Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из черной смородины на зиму

0
482

Конфитюр из черной смородины на зиму варится недолго, благодаря чему сохраняются витамины. По нашему рецепту конфитюр получается очень нежным с однородной консистенцией. Кожура и семена удаляются в процессе. Полезную домашнюю сладость оценят и взрослые, и дети.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 20
Калорийность 201 ккал 4430 ккал 222 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 48,8 гр. 1073,0 гр. 53,7 гр.
Вода 46,8 гр. 1030,0 гр. 51,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 48,0 гр. 2,4 гр.
Конфитюр из черной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 1.1
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.1 1.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.6 4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3 3.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 101 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.1 2.3
Биотин 24 мг 50 мг 2.2 2.4
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 1
Калий 3530 мг 2500 мг 6.4 7.1
Кальций 399 мг 1000 мг 1.8 2
Кремний 609 мг 30 мг 92.3 101.5
Магний 312 мг 400 мг 3.5 3.9
Натрий 331.8 мг 1300 мг 1.2 1.3
Сера 22 мг 500 мг 0.2 0.2
Фосфор 330 мг 800 мг 1.9 2.1
Хлор 142.8 мг 2300 мг 0.3 0.3
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 850.8 935.8
Железо 16 мг 18 мг 4 4.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 18.2 20
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 0.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.1 4.5
Медь 1301.2 мкг 1000 мкг 5.9 6.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 118 мкг 200 мкг 2.7 3
Селен 11 мкг 55 мкг 0.9 1
Фтор 370 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.7 0.8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 0.5
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.1 2.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 10
Молибден 243.2 мкг 70 мкг 15.8 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Конфитюр из черной смородины на зиму
Отрываем веточки от ягод. Смородину промываем и выкладываем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
шаг 2 из 10
Конфитюр из черной смородины на зиму
К ягодам добавляем половину объема сахара.
шаг 3 из 10
Конфитюр из черной смородины на зиму
Перемешиваем. Вливаем стакан воды.
шаг 4 из 10
Конфитюр из черной смородины на зиму
Ставим на огонь. Доводим до кипения.
шаг 5 из 10
Конфитюр из черной смородины на зиму
В течение 7-10 минут провариваем ягоды на маленьком огне. Пену удаляем шумовкой. Остуженную смородину измельчаем в блендере. Ягодную массу выкладываем на сито и протираем, чтобы кожура и косточки остались в сите.
шаг 6 из 10
Конфитюр из черной смородины на зиму
Однородную массу помещаем в таз, в котором будем варить.
шаг 7 из 10
Конфитюр из черной смородины на зиму
Доводим до кипения. Всыпаем оставшийся сахар. Уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут, не забывая мешать и снимать пену.
шаг 8 из 10
Конфитюр из черной смородины на зиму
Вкусную ароматную сладость в горячем виде выливаем в сухие, заранее простерилизованные банки и закатываем стерильными крышками.
шаг 9 из 10
Конфитюр из черной смородины на зиму
Горячий конфитюр будет жидкой консистенции, после остывания загустеет.
шаг 10 из 10
Конфитюр из черной смородины на зиму
Храним закатки со смородиновым желеобразным десертом в сухом и прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *