Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из черешни

0
4820

Ягодный конфитюр – это прекрасный вариант консервирования ягод, который служит отличной альтернативой джему и варенью. В процессе приготовления ягоды измельчают в пюре, поэтому конфитюр имеет густую консистенцию, которая очень удобна для применения конфитюра в качестве начинки в выпечке. Сегодня мы приготовим конфитюр из черешни с добавлением яблока и лимонного сока, которые удачно подчеркнут вкус черешни и добавят ему недостающие нотки кислинки.

Кухня Французская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 169 ккал 2969 ккал 2969 ккал
Белки 0,7 гр. 11,9 гр. 11,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Углеводы 40,6 гр. 715,3 гр. 715,3 гр.
Вода 56,8 гр. 998,8 гр. 998,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,0 гр. 14,0 гр.
Конфитюр из черешни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 256.2 мкг 900 мкг 1.6 28.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 10.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 7.3
Витамин В4 64.1 мг 500 мг 0.7 12.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.5 43.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 30.3
Витамин В9 45.4 мкг 400 мкг 0.6 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184 мкг 90 мкг 11.6 204.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.3 22.1
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.5 8.6
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 1.1 19.3
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.6 27.6
Калий 2723.8 мг 2500 мг 6.2 109
Кальций 388 мг 1000 мг 2.2 38.8
Кремний 131.2 мг 30 мг 24.8 437.3
Магний 256.2 мг 400 мг 3.6 64.1
Натрий 168.6 мг 1300 мг 0.7 13
Сера 117 мг 500 мг 1.3 23.4
Фосфор 304.2 мг 800 мг 2.2 38
Хлор 85 мг 2300 мг 0.2 3.7
Алюминий 179.8 мкг 30 мкг 34 599.2
Железо 22.4 мг 18 мг 7.1 124.2
Йод 22.1 мкг 150 мкг 0.8 14.7
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 6.6 116
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.9 51.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 38.7
Медь 854 мкг 1000 мкг 4.9 85.4
Никель 167.5 мкг 200 мкг 4.8 83.8
Рубидий 836.1 мкг 200 мкг 23.8 418
Селен 18.5 мкг 55 мкг 1.9 33.7
Фтор 34 мкг 4000 мкг 0 0.9
Хром 74.1 мкг 50 мкг 8.4 148.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 7.7
Бор 1600 мкг 1200 мкг 7.6 133.3
Ванадий 256.4 мкг 20 мкг 72.8 1282
Молибден 106.6 мкг 70 мкг 8.7 152.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Конфитюр из черешни
Для приготовления конфитюра из черешни отбираем спелую сладкую черешню. Кладем ее в дуршлаг, промываем, оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем удаляем плодоножки и вынимаем косточки. Готовую черешню кладем в миску. Из лимона отжимаем сок и добавляем к ягодам, черешню засыпаем сахаром. Миску с ягодами ставим на медленный огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать ягодную массу, чтобы растворился сахар. После того, как ягоды закипели, снимаем образовавшуюся пену и продолжаем варить 10 минут. После чего варенье снимаем с огня.
шаг 2 из 6
Конфитюр из черешни
Яблоко промываем, чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Из немного остывшей ягодной массы при помощи шумовки вынимаем ягоды в отдельную емкость, а сироп ставим на медленный огонь. Доводим его до кипения, добавляем измельченное яблоко и варим до уменьшения объема сиропа в два раза. Не забываем помешивать сироп, чтобы он не пригорал ко дну.
шаг 3 из 6
Конфитюр из черешни
После того, как мы уварили сироп, добавляем в него ягоды, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Оставляем ягодную массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла. Затем измельчаем ягоды в пюреобразную массу при помощи погружного блендера.
шаг 4 из 6
Конфитюр из черешни
Измельченное ягодное пюре вновь ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. За это время промываем и стерилизуем банки, кипятим крышки.
шаг 5 из 6
Конфитюр из черешни
Готовый горячий конфитюр снимаем с огня и раскладываем по предварительно подготовленным банкам, плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания, укрыв банки махровым полотенцем.
шаг 6 из 6
Конфитюр из черешни
Немного конфитюра мы оставили для дегустации. После полного остывания он приобретает густую консистенцию и потрясающий вкус!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *