Суп с фрикадельками для малышей до года
Конфитюр из черешни
Ягодный конфитюр – это прекрасный вариант консервирования ягод, который служит отличной альтернативой джему и варенью. В процессе приготовления ягоды измельчают в пюре, поэтому конфитюр имеет густую консистенцию, которая очень удобна для применения конфитюра в качестве начинки в выпечке. Сегодня мы приготовим конфитюр из черешни с добавлением яблока и лимонного сока, которые удачно подчеркнут вкус черешни и добавят ему недостающие нотки кислинки.
Кухня
Французская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
1
Калорийность
169 ккал
2969 ккал
2969 ккал
Белки
0,7 гр.
11,9 гр.
11,9 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,5 гр.
4,5 гр.
Углеводы
40,6 гр.
715,3 гр.
715,3 гр.
Вода
56,8 гр.
998,8 гр.
998,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
14,0 гр.
14,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 256.2 мкг | 900 мкг | 1.6 | 28.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 10.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 7.3 |
Витамин В4 | 64.1 мг | 500 мг | 0.7 | 12.8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.5 | 43.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.7 | 30.3 |
Витамин В9 | 45.4 мкг | 400 мкг | 0.6 | 11.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 184 мкг | 90 мкг | 11.6 | 204.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1.3 | 22.1 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.5 | 8.6 |
Витамин К | 23.2 мкг | 120 мкг | 1.1 | 19.3 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 1.6 | 27.6 |
Калий | 2723.8 мг | 2500 мг | 6.2 | 109 |
Кальций | 388 мг | 1000 мг | 2.2 | 38.8 |
Кремний | 131.2 мг | 30 мг | 24.8 | 437.3 |
Магний | 256.2 мг | 400 мг | 3.6 | 64.1 |
Натрий | 168.6 мг | 1300 мг | 0.7 | 13 |
Сера | 117 мг | 500 мг | 1.3 | 23.4 |
Фосфор | 304.2 мг | 800 мг | 2.2 | 38 |
Хлор | 85 мг | 2300 мг | 0.2 | 3.7 |
Алюминий | 179.8 мкг | 30 мкг | 34 | 599.2 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 7.1 | 124.2 |
Йод | 22.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 14.7 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 6.6 | 116 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.9 | 51.7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.2 | 38.7 |
Медь | 854 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 85.4 |
Никель | 167.5 мкг | 200 мкг | 4.8 | 83.8 |
Рубидий | 836.1 мкг | 200 мкг | 23.8 | 418 |
Селен | 18.5 мкг | 55 мкг | 1.9 | 33.7 |
Фтор | 34 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.9 |
Хром | 74.1 мкг | 50 мкг | 8.4 | 148.2 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 7.7 |
Бор | 1600 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 133.3 |
Ванадий | 256.4 мкг | 20 мкг | 72.8 | 1282 |
Молибден | 106.6 мкг | 70 мкг | 8.7 | 152.3 |
Процесс приготовления
Для приготовления конфитюра из черешни отбираем спелую сладкую черешню. Кладем ее в дуршлаг, промываем, оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем удаляем плодоножки и вынимаем косточки. Готовую черешню кладем в миску. Из лимона отжимаем сок и добавляем к ягодам, черешню засыпаем сахаром. Миску с ягодами ставим на медленный огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать ягодную массу, чтобы растворился сахар. После того, как ягоды закипели, снимаем образовавшуюся пену и продолжаем варить 10 минут. После чего варенье снимаем с огня.
Яблоко промываем, чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Из немного остывшей ягодной массы при помощи шумовки вынимаем ягоды в отдельную емкость, а сироп ставим на медленный огонь. Доводим его до кипения, добавляем измельченное яблоко и варим до уменьшения объема сиропа в два раза. Не забываем помешивать сироп, чтобы он не пригорал ко дну.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам