Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму

Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму за время, проведенное в кладовой, настаивается и получается еще более насыщенным и вкусным, чем свежеприготовленный. Его можно пить в таком виде или специально для вечеринки добавлять в него ром и кубики льда.

Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

4438

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

12

Калорийность

109 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

23,5 гр.

Вода

69,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 83,8 гр.

ст.
ст.
ветка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

53.2 мкг

900 мкг

0.6

0.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.2

1.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

0.9

Витамин В4

48.7 мг

500 мг

1

0.8

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.5

2.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.5

2.1

Витамин В9

73 мкг

400 мкг

1.8

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

369.1 мкг

90 мкг

40.8

34.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1.1

0.9

Биотин

2.5 мг

50 мг

0.5

0.4

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

1

0.8

Калий

1435.6 мг

2500 мг

5.7

4.8

Кальций

330.5 мг

1000 мг

3.3

2.8

Кремний

25.9 мг

30 мг

8.6

7.2

Магний

104.7 мг

400 мг

2.6

2.2

Натрий

97.6 мг

1300 мг

0.7

0.6

Сера

80.5 мг

500 мг

1.6

1.3

Фосфор

183.8 мг

800 мг

2.3

1.9

Хлор

34.7 мг

2300 мг

0.2

0.1

Алюминий

637 мкг

30 мкг

211.3

176.9

Железо

5.9 мг

18 мг

3.3

2.7

Йод

5.5 мкг

150 мкг

0.4

0.3

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

7.9

6.6

Литий

108.3 мкг

70 мкг

15.4

12.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.1

1.7

Медь

1499.5 мкг

1000 мкг

14.9

12.5

Никель

5.9 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

95.2 мкг

200 мкг

4.7

4

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.6

0.5

Фтор

96.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

1.3 мкг

50 мкг

0.3

0.2

Цинк

1.3 мг

12 мг

1.1

0.9

Бор

1402 мкг

1200 мкг

11.6

9.7

Ванадий

31.8 мкг

20 мкг

15.8

13.2

Молибден

7.6 мкг

70 мкг

1.1

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму
Первым делом помойте банки и простерилизуйте их над паром. Прокипятите закаточные крышки.
2
Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму
Лимон и апельсин хорошо помойте горячей водой, можно даже ополоснуть фрукты кипятком, чтобы избавиться от средств, нанесенных на кожуру. Ополосните веточки свежей мяты. Апельсин и лимон нарежьте дольками. В каждую банку положите по одному нарезанному апельсину, 3-4 кружка лимона, веточку мяты и всыпьте стакан сахара.
3
Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму
До самого верха горлышка залейте банки крутым кипятком.
4
Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму
Закатайте крышки на банках при помощи закаточной машинки. Затем аккуратно переверните закатки вверх дном и укройте их махровым полотенцем. В таком положении оставьте банки до полного остывания.
5
Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму
Храните компот «Мохито» в подвале или прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Оценить компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму

Шаг 1 из 5

Первым делом помойте банки и простерилизуйте их над паром. Прокипятите закаточные крышки.
Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму

Шаг 2 из 5

Лимон и апельсин хорошо помойте горячей водой, можно даже ополоснуть фрукты кипятком, чтобы избавиться от средств, нанесенных на кожуру. Ополосните веточки свежей мяты. Апельсин и лимон нарежьте дольками. В каждую банку положите по одному нарезанному апельсину, 3-4 кружка лимона, веточку мяты и всыпьте стакан сахара.
Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму

Шаг 3 из 5

До самого верха горлышка залейте банки крутым кипятком.
Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму

Шаг 4 из 5

Закатайте крышки на банках при помощи закаточной машинки. Затем аккуратно переверните закатки вверх дном и укройте их махровым полотенцем. В таком положении оставьте банки до полного остывания.
Компот «Мохито» с мятой и лимоном и апельсином на зиму

Шаг 5 из 5

Храните компот «Мохито» в подвале или прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке