Что готовим?
Окрошка

Компот из земляники с лимонной кислотой на зиму

0
3357

Лимонная кислота используется как естественный консервант и добавляется в компот для сохранения яркости цвета и более длительного хранения закатки.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 1244 ккал 415 ккал
Белки 0,3 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 15,9 гр. 295,1 гр. 98,4 гр.
Вода 82,3 гр. 1523,4 гр. 507,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Компот из земляники с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 5.6
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 6
Витамин В9 120.2 мкг 400 мкг 1.6 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360.5 мкг 90 мкг 21.6 133.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 6.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 4
Калий 974.8 мг 2500 мг 2.1 13
Кальций 292.6 мг 1000 мг 1.6 9.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 118.1 мг 400 мг 1.6 9.8
Натрий 11.5 мг 1300 мг 0 0.3
Сера 82 мг 500 мг 0.9 5.5
Фосфор 0.2 мг 800 мг 0 0
Хлор 110 мг 2300 мг 0.3 1.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.4 14.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 24 мкг 10 мкг 13 80
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.3 20.3
Медь 756 мкг 1000 мкг 4.1 25.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1108 мкг 4000 мкг 1.5 9.2
Хром 12 мкг 50 мкг 1.3 8
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 5.9 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из земляники с лимонной кислотой на зиму
Рецепт приготовления компота из земляники с лимонной кислотой на зиму вкусен! Переберите тщательно землянику, чтобы в компот не попали подгнившие и недозревшие ягоды. Аккуратно промойте ее под проточной водой, стараясь не повредить плоды, и разложите на полотенце, чтобы плоды подсохли.
шаг 2 из 6
Компот из земляники с лимонной кислотой на зиму
Банку предварительно хорошо вымойте, а еще лучше – простерилизуйте. Это можно сделать с помощью кипятка, пара, в духовке или в микроволновке. Выберите наиболее удобный для вас способ, главное после этого дайте посуде остыть и обсохнуть. Затем наполните ее ягодами примерно на треть.
шаг 3 из 6
Компот из земляники с лимонной кислотой на зиму
Прикройте банку крышкой и оставьте на 15-20 минут. За это время из ягод должно будет выделиться достаточное количество сока.
шаг 4 из 6
Компот из земляники с лимонной кислотой на зиму
Аккуратно слейте воду с соком в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите буквально 1 минуту, снимите с плиты и перелейте сок обратно в банку. Прикройте крышкой и дайте настояться в течении еще 15 минут.
шаг 5 из 6
Компот из земляники с лимонной кислотой на зиму
Снова слейте жидкость из банки в сотейник, добавьте сахар и лимонную кислоту и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно это порядка 1-3 минут, по итогу сок должен будет напоминать сироп.
шаг 6 из 6
Компот из земляники с лимонной кислотой на зиму
Аккуратно в несколько заходов влейте сироп в банку, чтобы она не треснула, закатайте крышкой под ключ и поставьте вверх дном на полотенце. Укройте сверху плотным пледом или одеялом и оставьте до полного остывания, затем уберите в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *