Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из земляники на 2-литровую банку на зиму
В земляничном компоте хорошо сохраняются вкус, аромат и полезные свойства этой лесной ягоды. Насыщенность этого напитка напрямую зависит от количества ягоды в банке, поэтому ее кладут не менее 1/3 объема тары. Ягоды для компота выбирают плотные и с ярким цветом мякоти. Для сбалансированного вкуса и сохранения окраски в компот добавляют лимон или лимонную кислоту. Готовим компот в 2-литровой банке, методом двойной заливки и без стерилизации.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
66 ккал
817 ккал
408 ккал
Белки
0,0 гр.
0,4 гр.
0,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Углеводы
16,3 гр.
203,2 гр.
101,6 гр.
Вода
83,5 гр.
1041,0 гр.
520,5 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,0 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.1 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В4 | 0.4 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В9 | 8.6 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 26.8 мкг | 90 мкг | 2.4 | 14.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0.1 | 0.4 |
Калий | 81.8 мг | 2500 мг | 0.3 | 1.6 |
Кальций | 69.8 мг | 1000 мг | 0.6 | 3.5 |
Кремний | 0.1 мг | 30 мг | 0 | 0.2 |
Магний | 18 мг | 400 мг | 0.4 | 2.3 |
Натрий | 11.8 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.5 |
Сера | 15.5 мг | 500 мг | 0.2 | 1.6 |
Фосфор | 1.6 мг | 800 мг | 0 | 0.1 |
Хлор | 20.8 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 3.1 мкг | 30 мкг | 0.8 | 5.2 |
Железо | 1.1 мг | 18 мг | 0.5 | 3.2 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.3 | 8.4 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.5 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 2.5 |
Медь | 72.8 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 3.6 |
Никель | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1007.9 мкг | 4000 мкг | 2 | 12.6 |
Хром | 0.8 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.8 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0.2 |
Бор | 12.3 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Ванадий | 0.3 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.7 |
Молибден | 20.1 мкг | 70 мкг | 2.3 | 14.3 |
Процесс приготовления
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам