Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Компот из йошты на зиму на 3-х литровую банку – это настоящее искусство. Его нежный аромат и вкус не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Главное преимущество этого процесса – отсутствие необходимости в стерилизации, что делает его быстрым и удобным для выполнения даже в самых загруженных буднях.

Совет по ингредиентам:

Для того чтобы придать компоту из йошты более изысканный вкус, можно дополнить его малиной, яблоками и цитрусовыми.

Совет по приготовлению:

Готовый компот получается очень насыщенным. Поэтому лучше разбавлять напиток перед подачей.

Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Автор рецепта:

Елена Туровская

308 рецептов

Елена Туровская

1723

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

79 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

18,8 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 391,7 гр.

кг
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.6

6.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

1.9

Витамин В4

421 мг

500 мг

3.6

14

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2.4

9.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.6

2.5

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.5

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300 мкг

90 мкг

14.2

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.4

5.6

Биотин

5000 мг

50 мг

425.5

1666.7

Витамин К

78 мкг

120 мкг

2.8

10.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

3.3

Калий

2610.5 мг

2500 мг

4.4

17.4

Кальций

275.5 мг

1000 мг

1.2

4.6

Кремний

120 мг

30 мг

17

66.7

Магний

100 мг

400 мг

1.1

4.2

Натрий

242.5 мг

1300 мг

0.8

3.1

Сера

190 мг

500 мг

1.6

6.3

Фосфор

280 мг

800 мг

1.5

5.8

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

336 мкг

30 мкг

47.7

186.7

Железо

9.1 мг

18 мг

2.1

8.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

9 мкг

10 мкг

3.8

15

Литий

4 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

9.6

37.6

Медь

1306 мкг

1000 мкг

5.6

21.8

Никель

60 мкг

200 мкг

1.3

5

Рубидий

193 мкг

200 мкг

4.1

16.1

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

1.8

Фтор

1120 мкг

4000 мкг

1.2

4.7

Хром

10 мкг

50 мкг

0.9

3.3

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.3

1.3

Бор

110 мкг

1200 мкг

0.4

1.5

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.6

10

Молибден

136 мкг

70 мкг

8.3

32.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку
Йошту переберите, сполосните водой и просушите на полотенце.
2
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку
Помойте с пищевой содой банку, простерилизуйте любым способом. Засыпьте в емкость плоды.
3
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку
Вскипятите воду и залейте йошту кипятком.
4
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку
Положите сверху банки крышку на пятнадцать минут.
5
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку
Перелейте содержимое банки в кастрюлю, используя специальную насадку с носиком и отверстиями. Сюда же добавьте сахар, хорошо перемешайте.
6
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку
Разогрейте содержимое кастрюли на среднем огне, постоянно помешивая, пока не доведете до кипения. Продолжайте варить в течение пяти минут, чтобы полностью растворить сахар.
7
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку
Залейте плоды горячим сиропом, укупорьте жестяной крышкой, предварительно прокипячённой в течение десяти минут.
8
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку
Переверните банку с компотом, оберните пледом и оставьте до полного остывания.

Оценить компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Шаг 1 из 8

Йошту переберите, сполосните водой и просушите на полотенце.
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Шаг 2 из 8

Помойте с пищевой содой банку, простерилизуйте любым способом. Засыпьте в емкость плоды.
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Шаг 3 из 8

Вскипятите воду и залейте йошту кипятком.
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Шаг 4 из 8

Положите сверху банки крышку на пятнадцать минут.
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Шаг 5 из 8

Перелейте содержимое банки в кастрюлю, используя специальную насадку с носиком и отверстиями. Сюда же добавьте сахар, хорошо перемешайте.
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Шаг 6 из 8

Разогрейте содержимое кастрюли на среднем огне, постоянно помешивая, пока не доведете до кипения. Продолжайте варить в течение пяти минут, чтобы полностью растворить сахар.
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Шаг 7 из 8

Залейте плоды горячим сиропом, укупорьте жестяной крышкой, предварительно прокипячённой в течение десяти минут.
Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку

Шаг 8 из 8

Переверните банку с компотом, оберните пледом и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке