Компот из йошты на зиму на 3 литровую банку
Компот из йошты на зиму на 3-х литровую банку – это настоящее искусство. Его нежный аромат и вкус не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Главное преимущество этого процесса – отсутствие необходимости в стерилизации, что делает его быстрым и удобным для выполнения даже в самых загруженных буднях.
Совет по ингредиентам:
Для того чтобы придать компоту из йошты более изысканный вкус, можно дополнить его малиной, яблоками и цитрусовыми.
Совет по приготовлению:
Готовый компот получается очень насыщенным. Поэтому лучше разбавлять напиток перед подачей.
1723
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
79 ккал 1847 ккал 308 ккал
Белки
0,3 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
18,8 гр. 441,0 гр. 73,5 гр.
Вода
78,6 гр. 1847,0 гр. 307,8 гр.
Волокна
1,4 гр. 34,0 гр. 5,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 391,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.6
6.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.1
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
1.9
Витамин В4
421 мг
500 мг
3.6
14
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
2.4
9.5
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.6
2.5
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
0.5
2.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
300 мкг
90 мкг
14.2
55.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.4
5.6
Биотин
5000 мг
50 мг
425.5
1666.7
Витамин К
78 мкг
120 мкг
2.8
10.8
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.9
3.3
Калий
2610.5 мг
2500 мг
4.4
17.4
Кальций
275.5 мг
1000 мг
1.2
4.6
Кремний
120 мг
30 мг
17
66.7
Магний
100 мг
400 мг
1.1
4.2
Натрий
242.5 мг
1300 мг
0.8
3.1
Сера
190 мг
500 мг
1.6
6.3
Фосфор
280 мг
800 мг
1.5
5.8
Хлор
24 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
336 мкг
30 мкг
47.7
186.7
Железо
9.1 мг
18 мг
2.1
8.4
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
1.1
Кобальт
9 мкг
10 мкг
3.8
15
Литий
4 мкг
70 мкг
0.2
1
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
9.6
37.6
Медь
1306 мкг
1000 мкг
5.6
21.8
Никель
60 мкг
200 мкг
1.3
5
Рубидий
193 мкг
200 мкг
4.1
16.1
Селен
6 мкг
55 мкг
0.5
1.8
Фтор
1120 мкг
4000 мкг
1.2
4.7
Хром
10 мкг
50 мкг
0.9
3.3
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.3
1.3
Бор
110 мкг
1200 мкг
0.4
1.5
Ванадий
12 мкг
20 мкг
2.6
10
Молибден
136 мкг
70 мкг
8.3
32.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из йошты на зиму на 3 литровую банку
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)