Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив консервированный
Вариантов консервации спелых слив огромное множество: варенье, пятиминутка, соусы и многое другое. Сегодня мы займемся одной из самых простых заготовок – консервацией компота. Вкусный и насыщенный, он окажется как никогда, кстати, для подачи на стол, когда гости уже на пороге. Состоящий полностью из натуральных ингредиентов, он станет отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
61 ккал
1043 ккал
348 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
14,6 гр.
248,1 гр.
82,7 гр.
Вода
84,1 гр.
1431,4 гр.
477,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,5 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 3.7 |
Витамин В4 | 9.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 6.7 |
Витамин В9 | 7.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.5 мкг | 90 мкг | 3.3 | 18.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.2 | 6.7 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 32 мкг | 120 мкг | 1.6 | 8.9 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1 | 5.8 |
Калий | 1077.3 мг | 2500 мг | 2.5 | 14.4 |
Кальций | 151.1 мг | 1000 мг | 0.9 | 5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.9 | 22.2 |
Магний | 55.1 мг | 400 мг | 0.8 | 4.6 |
Натрий | 101 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.6 |
Сера | 40 мг | 500 мг | 0.5 | 2.7 |
Фосфор | 100.2 мг | 800 мг | 0.7 | 4.2 |
Хлор | 19 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 1 | 5.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.4 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.7 | 9.4 |
Медь | 456 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 15.2 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.2 | 12.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1010 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.4 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.4 | 13.3 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 1.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления компота из слив консервированного? Сливы перебираем от листьев и удаляем плодоножки. Очень важно, чтобы плоды были плотными, так как при обработке сливы кипятком они должны сохранить свою форму. Выкладываем сливы в дуршлаг и промываем под струей теплой проточной воды. После чего оставляем сливы на 5-10 минут стечь от воды.
Банки для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем теплой проточной водой. Ставим банки в холодный духовой шкаф горлышком вниз, устанавливаем температуру 110-120 градусов и стерилизуем банки 7-10 минут. После чего при помощи прихватов вынимаем банки из духового шкафа и даем им немного остыть. Укладываем в банки подготовленные сливы.
Спустя указанное время банки с компотом ставим в кастрюлю, на дно которой уложено хлопчатобумажное полотенце, наливаем теплую воду так, чтобы она покрыла банки по плечики, и ставим кастрюлю на огонь. Воду в кастрюле доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь и стерилизуем компот в течение 15 минут. По истечении времени банки при помощи прихвата аккуратно вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам