Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму
Сегодня мы с вами приготовим чудесный сливово-грушевый компот. Ароматная медовая груша отлично сочетается со спелой сочной сливой по вкусовым качествам, превращая наш компот во вкусный насыщенный напиток. Он отлично утолит жажду, дополнит ваш праздничный и повседневный стол, а также выступит отличным дополнением к кусочку домашнего пирога или горячим блинчикам.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
2
Калорийность
40 ккал
649 ккал
324 ккал
Белки
0,2 гр.
3,1 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,8 гр.
Углеводы
9,4 гр.
151,9 гр.
76,0 гр.
Вода
89,2 гр.
1445,9 гр.
722,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,3 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 47.9 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 5 |
Витамин В4 | 18.6 мг | 500 мг | 0.2 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.6 | 5.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 7 |
Витамин В9 | 9.3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 39 мкг | 90 мкг | 2.7 | 21.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 1.1 | 8.6 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0 | 0.3 |
Витамин К | 28.2 мкг | 120 мкг | 1.4 | 11.7 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 0.7 | 5.7 |
Калий | 957.8 мг | 2500 мг | 2.4 | 19.2 |
Кальций | 134.4 мг | 1000 мг | 0.8 | 6.7 |
Кремний | 26.2 мг | 30 мг | 5.4 | 43.7 |
Магний | 65 мг | 400 мг | 1 | 8.1 |
Натрий | 123.8 мг | 1300 мг | 0.6 | 4.8 |
Сера | 31.2 мг | 500 мг | 0.4 | 3.1 |
Фосфор | 93.3 мг | 800 мг | 0.7 | 5.8 |
Хлор | 5.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 297 мкг | 30 мкг | 61.1 | 495 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2.7 | 21.6 |
Йод | 12.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4.2 |
Кобальт | 29.5 мкг | 10 мкг | 18.2 | 147.5 |
Литий | 8.1 мкг | 70 мкг | 0.7 | 5.8 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.4 | 11.3 |
Медь | 649 мкг | 1000 мкг | 4 | 32.5 |
Никель | 83.4 мкг | 200 мкг | 2.6 | 20.9 |
Рубидий | 118.8 мкг | 200 мкг | 3.7 | 29.7 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 744 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 9.3 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 14.9 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 3.6 |
Бор | 351 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 14.6 |
Ванадий | 13.5 мкг | 20 мкг | 4.2 | 33.8 |
Молибден | 13.5 мкг | 70 мкг | 1.2 | 9.6 |
Процесс приготовления
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Кипяток заливаем в банку к фруктам, прикрываем прокипяченной крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы фрукты немного пропарились. Затем на банку надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду назад в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Сироп доводим до кипения и снимаем с огня.
В банку к фруктам добавляем лимонную кислоту и заливаем горячий сироп. Банку плотно закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Затем укрываем банку теплым пледом и оставляем компот до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем его на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам