Компот из ранеток в кастрюле

Нарезанные яблоки отправляются в кипящую воду и варятся в течение 20 минут. Затем к ним добавляется сахар и компот готовится ещё 10 минут. Напиток остужается и разливается по стаканам. Он получается очень вкусным, а готовится невероятно просто.

Компот из ранеток в кастрюле

Автор рецепта:

28806

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

47 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 825,0 гр.

гр.
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25 мкг

900 мкг

0.2

1.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

2.8

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

3.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

10

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.1

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

3.4

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.4

3.3

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

1.5

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.6

4.6

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.6

5

Калий

1394.5 мг

2500 мг

3.4

27.9

Кальций

129.5 мг

1000 мг

0.8

6.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

55 мг

400 мг

0.8

6.9

Натрий

140.5 мг

1300 мг

0.7

5.4

Сера

35 мг

500 мг

0.4

3.5

Фосфор

55 мг

800 мг

0.4

3.4

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.5 мг

18 мг

3.9

31.8

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

3.3

Кобальт

5 мкг

10 мкг

3

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.8

6.7

Медь

556 мкг

1000 мкг

3.4

27.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

1.4

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.5

12.5

Хром

20 мкг

50 мкг

2.4

20

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.4

3.1

Бор

1225 мкг

1200 мкг

6.2

51

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

46 мкг

70 мкг

4

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ранеток в кастрюле
Начнем готовить компот из ранеток в кастрюле. Для начала перебираем яблоки и отбираем спелые, неповреждённые плоды. Перекладываем их в дуршлаг и тщательно промываем. Затем даём постоять какое-то время, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Компот из ранеток в кастрюле
В глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду и ставим её на огонь.
3
Компот из ранеток в кастрюле
В это время разрезаем яблоки на четыре части и удаляем семена вместе с хвостиками.
4
Компот из ранеток в кастрюле
Когда вода закипит, отправляем в неё нарезанные яблоки и варим на среднем огне в течение 20 минут.
5
Компот из ранеток в кастрюле
Теперь добавляем в компот сахарный песок, перемешиваем и варим ещё 10 минут. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости яблок или собственных предпочтений.
6
Компот из ранеток в кастрюле
Даём готовому компоту полностью остыть, после чего разливаем его по стаканам и подаём к столу. Наслаждаемся очень вкусным домашним напитком. Приятного аппетита!

Оценить компот из ранеток в кастрюле

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ранеток в кастрюле

Шаг 1 из 6

Начнем готовить компот из ранеток в кастрюле. Для начала перебираем яблоки и отбираем спелые, неповреждённые плоды. Перекладываем их в дуршлаг и тщательно промываем. Затем даём постоять какое-то время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Компот из ранеток в кастрюле

Шаг 2 из 6

В глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду и ставим её на огонь.
Компот из ранеток в кастрюле

Шаг 3 из 6

В это время разрезаем яблоки на четыре части и удаляем семена вместе с хвостиками.
Компот из ранеток в кастрюле

Шаг 4 из 6

Когда вода закипит, отправляем в неё нарезанные яблоки и варим на среднем огне в течение 20 минут.
Компот из ранеток в кастрюле

Шаг 5 из 6

Теперь добавляем в компот сахарный песок, перемешиваем и варим ещё 10 минут. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости яблок или собственных предпочтений.
Компот из ранеток в кастрюле

Шаг 6 из 6

Даём готовому компоту полностью остыть, после чего разливаем его по стаканам и подаём к столу. Наслаждаемся очень вкусным домашним напитком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке