Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму

Простой и быстрый рецепт освежающего компота из самых простых ингредиентов: яблок, сахарного песка и щепотки лимонки. Прекрасно хранится в погребе до двух лет, банки никогда не вздуваются и не взрываются. Вкус и аромат очень насыщен яблочными нотками, а сами яблочки почти не отличаются от свежих плодов.

Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

4797

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

65 мин.

Порции

3

Калорийность

145 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

35,0 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1000,3 гр.

кг
кг
л.
щепотки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

1.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

3.7

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.5

4.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.3

13.3

Витамин В9

18.1 мкг

400 мкг

0.2

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

3.7

37.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.4

4.4

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

2

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.6

6.1

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.7

6.7

Калий

2810.9 мг

2500 мг

3.7

37.5

Кальций

235.1 мг

1000 мг

0.8

7.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

100.1 мг

400 мг

0.8

8.3

Натрий

279 мг

1300 мг

0.7

7.2

Сера

60 мг

500 мг

0.4

4

Фосфор

110.1 мг

800 мг

0.5

4.6

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

4.6

46.3

Йод

20 мкг

150 мкг

0.4

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.3

33.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

0.9

8.6

Медь

1106 мкг

1000 мкг

3.7

36.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

0.8

8.3

Хром

40 мкг

50 мкг

2.7

26.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.4

4.2

Бор

2450 мкг

1200 мкг

6.8

68.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

76 мкг

70 мкг

3.6

36.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму
Начнем готовить компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму. Яблоки хорошенько промываем под струей воды либо в большой кастрюле, оставляя плодоножки. Чистые плоды раскладываем по банкам, которые заранее следует промыть раствором соды и обдать крутым кипятком.
2
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму
В ёмкость с толстым дном, наливаем чуть больше двух с половиной литров воды, добавляем вишневые листья по вкусу и на сильном огне доводим до кипения. С появлением первых признаков закипания, добавляем полкилограмма сахарного песка, тщательно перемешиваем. Убавляем пламя и продолжаем варку сиропа на протяжении 25-30 минут.
3
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму
В банки с ранетками выливаем готовый сироп и сверху добавляем лимонную кислоту (как правило, достаточно на кончике ножа).
4
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму
На дно эмалированного таза либо кастрюли, застилаем плотную ткань, на нее ставим банки, прикрытые крышками, и кипятим около 20 минут, тем самым стерилизуя практически, готовый компот.
5
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму
Затем банки закрываем с помощью специальной закаточной машинки, переворачиваем вверх дном и даем остыть. Затем убираем в темное и прохладное место.

Оценить компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму. Яблоки хорошенько промываем под струей воды либо в большой кастрюле, оставляя плодоножки. Чистые плоды раскладываем по банкам, которые заранее следует промыть раствором соды и обдать крутым кипятком.
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму

Шаг 2 из 5

В ёмкость с толстым дном, наливаем чуть больше двух с половиной литров воды, добавляем вишневые листья по вкусу и на сильном огне доводим до кипения. С появлением первых признаков закипания, добавляем полкилограмма сахарного песка, тщательно перемешиваем. Убавляем пламя и продолжаем варку сиропа на протяжении 25-30 минут.
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму

Шаг 3 из 5

В банки с ранетками выливаем готовый сироп и сверху добавляем лимонную кислоту (как правило, достаточно на кончике ножа).
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму

Шаг 4 из 5

На дно эмалированного таза либо кастрюли, застилаем плотную ткань, на нее ставим банки, прикрытые крышками, и кипятим около 20 минут, тем самым стерилизуя практически, готовый компот.
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму

Шаг 5 из 5

Затем банки закрываем с помощью специальной закаточной машинки, переворачиваем вверх дном и даем остыть. Затем убираем в темное и прохладное место.

Сообщить об ошибке