Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Любые компоты, приготовленные из фруктов, выращенных на собственном участке, автоматически становятся вкусными. Однако напиток из райских яблочек и черной рябины – это не просто вкусно, а еще и очень полезно. 

Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Ирина Ермилова

245 рецептов

Ирина Ермилова

7594

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

91 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

71,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 566,7 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

310 мкг

900 мкг

2

11.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

1.3

Витамин В4

54 мг

500 мг

0.6

3.6

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1

5.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.7

4.2

Витамин В9

6.2 мкг

400 мкг

0.1

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

42.5 мкг

90 мкг

2.8

15.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1

5.9

Биотин

4.4 мг

50 мг

0.5

2.9

Витамин К

124.4 мкг

120 мкг

6.1

34.6

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.5

2.8

Калий

803.5 мг

2500 мг

1.9

10.7

Кальций

129.5 мг

1000 мг

0.8

4.3

Кремний

15 мг

30 мг

2.9

16.7

Магний

49 мг

400 мг

0.7

4.1

Натрий

70.5 мг

1300 мг

0.3

1.8

Сера

29 мг

500 мг

0.3

1.9

Фосфор

104.5 мг

800 мг

0.8

4.4

Хлор

26 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

30 мкг

30 мкг

5.9

33.3

Железо

7.1 мг

18 мг

2.3

13.2

Йод

26.5 мкг

150 мкг

1

5.9

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

14.4

81.7

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.1

0.6

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.5

14.4

Медь

313 мкг

1000 мкг

1.8

10.4

Никель

16.5 мкг

200 мкг

0.5

2.8

Рубидий

5.1 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Селен

45.6 мкг

55 мкг

4.9

27.6

Фтор

1019.5 мкг

4000 мкг

1.5

8.5

Хром

11 мкг

50 мкг

1.3

7.3

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.9

Бор

497.2 мкг

1200 мкг

2.4

13.8

Ванадий

13.5 мкг

20 мкг

4

22.5

Молибден

41.1 мкг

70 мкг

3.4

19.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму? Ягоды высыпаем на дуршлаг или сито и хорошенько промываем под струёй воды, подпорченные плоды всплывут – утилизируем.
2
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Ранетки так же ополаскиваем водой, обрезаем порченые участки и удаляем хвостики.
3
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Плоды разрезаем пополам либо на четвертинки и вырезаем сердцевину с косточками.
4
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
На дно стерильной трехлитровой банки высыпает обсушенные ягоды.
5
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Наверх выкладываем нарезанные яблоки и приступаем к приготовлению сладкой заливки.
6
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
В кастрюле подходящего размера смешиваем воду с сахарным песком и ставим на медленный огонь.
7
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Постоянно помешивая, доводим до кипения и заливаем тару с плодами.
8
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Наполненные банки закатываем и ставим на крышки минимум на сутки. Затем храним в темном прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Оценить компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления компота из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму? Ягоды высыпаем на дуршлаг или сито и хорошенько промываем под струёй воды, подпорченные плоды всплывут – утилизируем.
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 8

Ранетки так же ополаскиваем водой, обрезаем порченые участки и удаляем хвостики.
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 8

Плоды разрезаем пополам либо на четвертинки и вырезаем сердцевину с косточками.
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 8

На дно стерильной трехлитровой банки высыпает обсушенные ягоды.
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 8

Наверх выкладываем нарезанные яблоки и приступаем к приготовлению сладкой заливки.
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 8

В кастрюле подходящего размера смешиваем воду с сахарным песком и ставим на медленный огонь.
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 8

Постоянно помешивая, доводим до кипения и заливаем тару с плодами.
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 8

Наполненные банки закатываем и ставим на крышки минимум на сутки. Затем храним в темном прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке