Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Любые компоты, приготовленные из фруктов, выращенных на собственном участке, автоматически становятся вкусными. Однако напиток из райских яблочек и черной рябины – это не просто вкусно, а еще и очень полезно.
7594
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
3
Калорийность
91 ккал 1548 ккал 516 ккал
Белки
0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы
22,1 гр. 376,4 гр. 125,5 гр.
Вода
71,9 гр. 1221,5 гр. 407,2 гр.
Волокна
0,6 гр. 9,8 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 566,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
310 мкг
900 мкг
2
11.5
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.7
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.2
1.3
Витамин В4
54 мг
500 мг
0.6
3.6
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
1
5.9
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.7
4.2
Витамин В9
6.2 мкг
400 мкг
0.1
0.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
42.5 мкг
90 мкг
2.8
15.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.7 мг
15 мг
1
5.9
Биотин
4.4 мг
50 мг
0.5
2.9
Витамин К
124.4 мкг
120 мкг
6.1
34.6
Витамин РР
1.7 мг
20 мг
0.5
2.8
Калий
803.5 мг
2500 мг
1.9
10.7
Кальций
129.5 мг
1000 мг
0.8
4.3
Кремний
15 мг
30 мг
2.9
16.7
Магний
49 мг
400 мг
0.7
4.1
Натрий
70.5 мг
1300 мг
0.3
1.8
Сера
29 мг
500 мг
0.3
1.9
Фосфор
104.5 мг
800 мг
0.8
4.4
Хлор
26 мг
2300 мг
0.1
0.4
Алюминий
30 мкг
30 мкг
5.9
33.3
Железо
7.1 мг
18 мг
2.3
13.2
Йод
26.5 мкг
150 мкг
1
5.9
Кобальт
24.5 мкг
10 мкг
14.4
81.7
Литий
1.4 мкг
70 мкг
0.1
0.6
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
2.5
14.4
Медь
313 мкг
1000 мкг
1.8
10.4
Никель
16.5 мкг
200 мкг
0.5
2.8
Рубидий
5.1 мкг
200 мкг
0.2
0.9
Селен
45.6 мкг
55 мкг
4.9
27.6
Фтор
1019.5 мкг
4000 мкг
1.5
8.5
Хром
11 мкг
50 мкг
1.3
7.3
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.2
0.9
Бор
497.2 мкг
1200 мкг
2.4
13.8
Ванадий
13.5 мкг
20 мкг
4
22.5
Молибден
41.1 мкг
70 мкг
3.4
19.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)