Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Облепиха – очень ценная ягода по содержанию витаминов и микроэлементов. Собирать ее не очень удобно, перебирать довольно хлопотно, но оно того стоит. Пару целебных баночек заготовки непременно стоит закатать на зиму на период простуд.

Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

6921

0

9

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

125 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 600,0 гр.

гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

750 мкг

900 мкг

4.6

27.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

2.8

Витамин В4

63.1 мг

500 мг

0.7

4.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

5.5

Витамин В9

33 мкг

400 мкг

0.5

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

37

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

5.6

33.3

Биотин

9.9 мг

50 мг

1.1

6.6

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.1

0.8

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.4

2.5

Калий

594 мг

2500 мг

1.3

7.9

Кальций

126 мг

1000 мг

0.7

4.2

Кремний

9.9 мг

30 мг

1.8

11

Магний

100 мг

400 мг

1.4

8.3

Натрий

26 мг

1300 мг

0.1

0.7

Сера

25 мг

500 мг

0.3

1.7

Фосфор

27 мг

800 мг

0.2

1.1

Хлор

17.8 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

30 мкг

30 мкг

5.6

33.3

Железо

5.7 мг

18 мг

1.8

10.6

Йод

3.3 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

0.8

4.9

Литий

5.7 мкг

70 мкг

0.5

2.7

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

7.8

46.8

Медь

726 мкг

1000 мкг

4

24.2

Никель

45 мкг

200 мкг

1.3

7.5

Рубидий

132 мкг

200 мкг

3.7

22

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.3

1.8

Фтор

1035.7 мкг

4000 мкг

1.4

8.6

Хром

14.7 мкг

50 мкг

1.6

9.8

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

345 мкг

1200 мкг

1.6

9.6

Ванадий

75 мкг

20 мкг

20.8

125

Молибден

49 мкг

70 мкг

3.9

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Начнем готовить компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму. Облепиху перебираем от случайных включений, помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
2
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
В кастрюле доводим до кипения произвольное количество воды и помещаем в кипяток ягоды в дуршлаге. Бланшируем облепиху таким образом тридцать секунд и достаем.
3
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом. Раскладываем в банки бланшированную облепиху.
4
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Воду в указанном количестве доводим до кипения, добавляем сахар, провариваем пару минут и полученным кипящим сиропом заливаем облепиху в банках.
5
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Банки с компотом плотно закручиваем крышками. Затем переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности.
6
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Закутываем в одеяло и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатки на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму. Облепиху перебираем от случайных включений, помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 6

В кастрюле доводим до кипения произвольное количество воды и помещаем в кипяток ягоды в дуршлаге. Бланшируем облепиху таким образом тридцать секунд и достаем.
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 6

Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом. Раскладываем в банки бланшированную облепиху.
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 6

Воду в указанном количестве доводим до кипения, добавляем сахар, провариваем пару минут и полученным кипящим сиропом заливаем облепиху в банках.
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 6

Банки с компотом плотно закручиваем крышками. Затем переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности.
Компот из облепихи на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 6

Закутываем в одеяло и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатки на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке