Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из лесной земляники на зиму
Хороший способ утилизировать сразу большое количество земляники, потому как в сравнении с клубникой или вишней эта ягода не обладает насыщенным и концентрированным соком, и в закатки для более яркого вкуса ее может уйти достаточно много.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
160 ккал
481 ккал
321 ккал
Белки
0,5 гр.
1,6 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
0,8 гр.
0,5 гр.
Углеводы
38,2 гр.
115,0 гр.
76,7 гр.
Вода
58,1 гр.
175,0 гр.
116,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
4,4 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.3 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.8 | 3.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 2 | 4 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 3.3 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120 мкг | 90 мкг | 44.3 | 88.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 2.2 | 4.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 1.3 | 2.7 |
Калий | 325 мг | 2500 мг | 4.3 | 8.7 |
Кальций | 83 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 36 мг | 400 мг | 3 | 6 |
Натрий | 1 мг | 1300 мг | 0 | 0.1 |
Сера | 24 мг | 500 мг | 1.6 | 3.2 |
Фосфор | 0 мг | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 32 мг | 2300 мг | 0.5 | 0.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 5 | 10 |
Йод | 2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.9 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 26.6 | 53.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 6.6 | 13.3 |
Медь | 250 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 16.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 37 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 2.7 | 5.3 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.5 | 1.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20 мкг | 70 мкг | 9.5 | 19.1 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления компота из лесной земляники на зиму вкусен! Перед приготовлением компота необходимо простерилизовать банки. Существует множество способов это сделать, например, в микроволновке, в духовке, с помощью кипятка или соды и т.д. Выберите наиболее удобный и подходящий вам вариант. Главное – после стерилизации дать посуде и крышкам остыть и полностью обсохнуть. Тем временем землянику промойте под проточной водой, заранее отобрав все подгнившие и недозрелые ягоды и оборвав зелень, откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам жидкости.
Разлейте полученный компот по банкам с ягодами, оставляя незаполненными 1,5-2 сантиметра. Сразу после этого плотно закрутите крышки или закатайте банки. Затем составьте их дном вверх, укройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть. Затем можете перенести в темное и прохладное помещение на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам