Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Компот из крыжовника мохито на зиму рецепт на 3-х литровую банку с мятой

Надоели одни и те же компоты каждый год? Хочется экзотики? Пожалуйста, вот вам подборка рецептов необычного напитка. Мохито из крыжовника на зиму становится все популярнее среди любителей зимних заготовок. Прохладительный, витаминизированный – он обязательно станет вашим любимцем из погребка. Готовить его несложно, поэтому самое время приступать. Во всех рецептах взят расчет ингредиентов на 3-х литровую банку.

Классический мохито из крыжовника с мятой

Время готовки –2 часа.

Порций – 3 литра.

Неотъемлемой частью компота «Мохито» из крыжовника является, конечно, свежая мята. Именно ее аромат и вкус придает напитку свежесть и прохладу. Касательно крыжовника, рекомендуем брать зеленые сорта.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Крыжовник моем, перебираем. В каждой ягодке обрезаем кончики. Это удобно делать маленькими ножницами. Помещаем их в трехлитровую банку. Емкость предварительно моем содой и стерилизуем любым известным вам способом.
  • Сверху засыпаем стакан сахарного песка.
  • Мяту промываем. Крыжовник заливаем на 20 минут горячей водой до самого верха банки. После того, как сахар растворился, сливаем сироп в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Пока вода закипает, сложенную мяту размещаем в банке. После этого заливаем сиропом до самого верха и закрываем стерильной крышкой. Проверяем, не пропускает ли воздух крышка и даем компоту остыть. Хранить в прохладном месте.


Мохито с крыжовником и мятой готов. Приятного всем аппетита!

Компот из крыжовника с апельсином и мятой

Для приготовления компота из крыжовника с мятой и апельсином нужно брать красный сорт ягод. Также приятным дополнением для безалкогольного мохито станет веточка мелиссы. Приятной готовки!

Ингредиенты:             

  • Крыжовник – 600 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мята – 3 веточки.
  • Мелисса лимонная – 1 веточка.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника перебираем и моем. Хвостики удаляем. Для того, чтобы у компота не было шансов взорваться или испортиться раньше времени, можно пробланшировать ягоды. Для этого зальем их кипятком на несколько минут.
  2. После этого высыпаем их на дуршлаг, даем воде стечь и отправляем в стерильную банку.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и режем пластинками или дольками. Также можете не удалять цедру, а просто поддержать цитрус в кипятке. Таким образом, уйдет горечь. Отправляем кусочки в банку.
  4. Сверху апельсина закладываем веточки мяты и мелиссы.
  5. В небольшую кастрюлю наливаем воду и высыпаем в нее сахар. Когда сахар растворится, а сироп хорошо закипит, заливаем его в трехлитровую банку.
  6. Закручиваем емкость стерильной крышкой и отправляем остывать на 12 часов. После храним в укромном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Мохито из крыжовника с мятой и лимоном на зиму

Благодаря лимону компот из крыжовника с мятой будет  с кисленьким привкусом, а его вид приобретет приятный желтый оттенок. Достав такую банку из погреба, вы получите не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое наслаждение. Фруктоза выступит в качестве натурального консерванта.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3 стакана.
  • Лимон – 1 лимон.
  • Фруктоза – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мята – 3 веточки.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Емкость для консервации стерилизуем. Ягоды крыжовника моем и отправляем в банку. При вашем желании плодоножки у крыжовника можно удалить с помощью ножниц.
  2. Засыпаем ягоды сахаром. Добавляем одну чайную ложку фруктозы.
  3. Лимон моем со щеткой. Нарезаем кружочками, удаляем косточки и кладем в банку.
  4. Сверху кладем веточки свежей вымытой мяты.
  5. Воду ставим закипать на огонь.
  6. Кипятком заливаем банку под самое горлышко. Закручиваем стерильной крышкой. Проверяем растворился ли полностью сахар. Если нет, то есть необходимость поболтать банку.
  7. Даем постоять банке больше суток под теплым слоем, после чего отправляем храниться в специально отведенное место.

Компот из крыжовника с мятой и лаймом

В состав оригинального напитка «Мохито» обязательно входит экзотический лайм. Давайте и мы попробуем приготовить компот с крыжовником с мятой и лаймом. Гарантируем, что в результате получите витаминизированный, освежающий и тонизирующий напиток. Такой компот как нельзя будет кстати жарким летом, но и зимой он станет прекрасным угощением.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 0,5 литровая банка.
  • Лайм – 2 кружочка.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Вода – 3 литра.
  • Мята – 3-5 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Займемся для начала ягодами. Плоды крыжовника отбираем, обрезаем хвостики и моем.
  2. Лайм моем и нарезаем кружочками.
  3. Мяту промываем и если веточки длинные, разрываем их руками на части.
  4. Стерилизуем 3-х литровую банку. Перед этим неплохо помыть ее с содой.
  5. Закладываем в сухую банку наши ягоды крыжовника. Туда же добавляем пару кусочков лайма и веточки мяты.
  6. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. Заливаем ее в банку. Прикрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
  7. После этого сливаем воду обратно в кастрюлю и засыпаем сахар. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился.
  8. После того, как сироп приготовился, заливаем его в банку. Закрываем наш компот стерильной крышкой.
  9. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Оставляем на пару дней. После этого перемещаем в подвал или погреб.

Компот из крыжовника мохито с мятой и базиликом

Главной составляющей компота мохито является мята. Именно ее освежающий вкус делает напиток специфичным. Базилик относится к одному роду растений наряду с мятой. Поэтому будет очень интересно приготовить напиток с его добавлением. Пряность берем сиреневого сорта. Именно она придаст компоту приятный розовый оттенок. Польза у такого напитка несомненна, поэтому поспешите его заготовить на зиму.

Ингредиенты:                        

  • Крыжовник – 2 стакана.
  • Сахар – 250 гр.
  • Базилик сиреневый – 3-4 веточки.
  • Лимон – 2 кружочка.
  • Вода.

Процесс приготовления:

  1. Крыжовник моем и перебираем от веток и мусора. Хвостики при желании можете не удалять.
  2. Базилик также моем, а от лимона отрезаем пару кружочков.
  3. Банку для крыжовника стерилизуем любым способом.
  4. Берем 2 стакана крыжовника и закладываем его в банку. Добавляем туда веточки сиреневого базилика и кружочки лимона. Заливаем по самое горлышко кипящей водой. Даем постоять 20 минут.
  5. После этого сливаем воду в отдельную кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем туда сахарный песок и ждем, пока он полностью растворится.
  6. После этого заливаем банку сиропом и герметично закрываем стерильной крышкой. Хранить нужно компот в подвальном помещении.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: