Компот из груш с лимоном на зиму

28 июля 2020
0
132
Компот из груш с лимоном на зиму
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 48 ккал
Порции 1.5 л. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.5 гр.

Компот из груш стоит заготовить впрок на зиму. Он хорошо утоляет жажду, нравится детям и взрослым. Чтобы напиток звучал интереснее, добавим немного лимона – цитрусовая кислинка удачно сочетается со сладкими грушами. Данный рецепт не предусматривает стерилизацию – это проще и быстрее. Но важно тщательно промыть сырье перед приготовлением, чтобы минимизировать риск порчи при хранении.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Стоит упомянуть, что для компота лучше использовать плотные груши, чтобы при последующей термической обработке они не деформировались и не делали напиток мутным. Тщательно промываем их в большом количестве воды. Для того, чтобы удалить все поверхностные загрязнения, используем мягкую щетку. Лимон промываем в горячей воде также с помощью щетки. Подготовленные чистые груши разрезаем на две половинки. Если плоды крупного размера, то лучше резать продольными дольками. Плодоножку обязательно удаляем, а след от завязи и семенные коробочки можно оставить, по желанию. Лимон режем на кружки толщиной в пять-семь миллиметров. Косточки извлекаем и выбрасываем. Банки и крышки моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. В подготовленную тару складываем кусочки груш
шаг 2 из 5
Сверху на груши высыпаем сахарный песок. Его количество можно регулировать по собственному вкусу, в зависимости от сладости фруктов и личных предпочтений. Вслед за сахаром кладем кружочки лимона.
шаг 3 из 5
Воду в указанном количестве доводим до кипения и заливаем ее в банки с фруктами. Прикрываем крышками и пропариваем сырье пятнадцать минут. Затем жидкость сливаем обратно в кастрюлю (фрукты остаются в банке) и снова доводим до кипения. Кипящим сиропом повторно заливаем пропаренные груши с лимоном.
шаг 4 из 5
После заполнения сразу герметично закатываем банки крышками, используя специальное приспособление.
шаг 5 из 5
После закатки переворачиваем банки вверх дном для проверки герметичности и покрываем их одеялом. Оставляем компот медленно остывать. Остывшие заготовки убираем в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты