Что готовим?
Окрошка

Компот из груш с лимонной кислотой на зиму

0
4743

Для компота из груш с лимонной кислотой на зиму рекомендуется не использовать перезрелые, мягкие плоды. При температурной обработке и последующем хранении такие фрукты просто потеряют форму, размякнут и поспособствуют замутнению напитка. Выбирайте зрелые, но плотные груши, которые будут оставаться в неизменном виде до момента употребления компота. В ход могут идти некондиционные плоды в внешними дефектами, деформациями – ведь их можно просто срезать и оставить кусочки нужной формы.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 42 ккал 753 ккал 251 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 9,7 гр. 175,0 гр. 58,3 гр.
Вода 88,2 гр. 1598,4 гр. 532,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,8 гр. 7,3 гр.
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 39.9 мкг 900 мкг 0.2 1.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 4
Витамин В4 38.4 мг 500 мг 0.4 2.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 4.3
Витамин В9 21.1 мкг 400 мкг 0.3 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52 мкг 90 мкг 3.2 19.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1 6.3
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 1.4 8.3
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 3.3
Калий 1292.6 мг 2500 мг 2.9 17.2
Кальций 281.8 мг 1000 мг 1.6 9.4
Кремний 100.1 мг 30 мг 18.4 111.2
Магний 121.9 мг 400 мг 1.7 10.2
Натрий 119.3 мг 1300 мг 0.5 3.1
Сера 55.1 мг 500 мг 0.6 3.7
Фосфор 140.4 мг 800 мг 1 5.9
Хлор 32.6 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 764 мкг 30 мкг 140.5 848.8
Железо 14.1 мг 18 мг 4.3 26.2
Йод 8.7 мкг 150 мкг 0.3 1.9
Кобальт 55.7 мкг 10 мкг 30.7 185.5
Литий 21.2 мкг 70 мкг 1.7 10.1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.8 28.7
Медь 842.7 мкг 1000 мкг 4.7 28.1
Никель 116.6 мкг 200 мкг 3.2 19.4
Рубидий 364.7 мкг 200 мкг 10.1 60.8
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1075.5 мкг 4000 мкг 1.5 9
Хром 21.3 мкг 50 мкг 2.3 14.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 3.9
Бор 908.3 мкг 1200 мкг 4.2 25.2
Ванадий 68.3 мкг 20 мкг 18.8 113.8
Молибден 48 мкг 70 мкг 3.8 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Что же нужно для приготовления компота из груш с лимонной кислотой на зиму? Груши тщательно моем в большом количестве воды. Чтобы полностью смыть все внешние загрязнения, можно потереть фрукты мягкой щеткой. Компот будем закатывать без стерилизации, поэтому этапу промывания сырья нужно уделить особое внимание во избежание риска порчи при хранении.
шаг 2 из 5
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Вымытые груши разрезаем на продольные четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Плодоножки и следы от завязей также удаляем. Если есть дефекты, поврежденная поверхность, обязательно все это срезаем. Чтобы фрукты не успели окислиться на воздухе и потемнеть перед закаткой, сразу же приступаем к следующему этапу приготовления.
шаг 3 из 5
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Подготовленные кусочки груш помещаем в кастрюлю и заливаем водой в указанном количестве. Поверх высыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое до кипения. Во время нагревания периодически помешиваем воду с грушами, чтобы сахар быстрее растворился. Как только сироп с грушами активно закипит, сразу снимаем его с плиты – варить не нужно. Перед тем, как разливать компот по банкам, даем ему постоять в кастрюле десять минут – так фрукты больше пропитаются сладкой жидкостью.
шаг 4 из 5
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Банки для компота моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. В подготовленную тару разливаем компот вместе с кусочками груш, засыпаем лимонную кислоту и сразу закатываем крышками с помощью специального ключа.
шаг 5 из 5
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Закатанные банки с компотом переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и накрываем теплым одеялом. Медленно остывая, заготовки пройдут пассивную стерилизацию. Остывшие закатки убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *