Компот из груш с апельсином на зиму

28 июля 2020
0
219
Компот из груш с апельсином на зиму
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 48.9 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.5 гр.

Апельсин сочетается практически с любыми фруктами, придавая им уместную цитрусовую нотку. Он освежает и придает особое настроение. Чтобы извлечь максимум вкуса из апельсина, рекомендуем замочить его предварительно ненадолго в горячей воде – это раскроет вкус мякоти, а из кожуры выйдет специфическая горечь. Груши же стоит выбирать плотных, твердых сортов, чтобы они хорошо сохраняли форму и не делали напиток мутным. Количество сахарного песка указано ориентировочно. Если фрукты сладкие, то можно сократить его объем по собственному вкусу. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Перед приготовлением компота фрукты нужно хорошо подготовить, поскольку стерилизация закаток не предусматривается. Груши тщательно промываем в проточной воде, при необходимости используя щетку с мягкой щетиной. Апельсин моем в горячей воде и заливаем кипятком. Выдерживаем три минуты и сливаем воду. Подготовленные груши нарезаем поперечными кружочками толщиной в один сантиметр. Следы от завязей и плодоножки вырезаем. Апельсин режем также на кружки аналогичной толщины. Косточки, по возможности, извлекаем и выбрасываем.
шаг 2 из 4
Банки и крышки предварительно моем содовым раствором и стерилизуем привычным способом. В подготовленные банки складываем грушевые кружочки. Воду в указанном количестве в отдельной емкости доводим до кипения и заливаем ей груши в банках. Оставляем фрукты пропариться в кипятке в течение двадцати минут. По истечении указанного времени воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, оставив груши на месте. Для удобства можно использовать специальную крышку с отверстиями.
шаг 3 из 4
В банки к грушам закладываем кружки апельсина. Поверх засыпаем сахарный песок, распределяя его количество равномерно по банкам. Слитую воду в кастрюле ставим на плиту и снова доводим до кипения. Кипящей жидкостью заливаем фрукты с сахаром в банках.
шаг 4 из 4
Сразу после заполнения закатываем банки крышками с помощью специального приспособления. Переворачиваем закатки вверх дном для проверки герметичности. Укутываем компот в теплый плед и оставляем в таком положении медленно остывать – так заготовка пройдет этап пассивной стерилизации. После остывания банки можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты