Что готовим?
Окрошка

Компот из груш с апельсином на зиму

0
18580

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт компота из груш с апельсином на зиму. Апельсин сочетается практически с любыми фруктами, придавая им уместную цитрусовую нотку. Он освежает и придает особое настроение. Чтобы извлечь максимум вкуса из апельсина, рекомендуем замочить его предварительно ненадолго в горячей воде – это раскроет вкус мякоти, а из кожуры выйдет специфическая горечь. Груши же стоит выбирать плотных, твердых сортов, чтобы они хорошо сохраняли форму и не делали напиток мутным. Количество сахарного песка указано ориентировочно. Если фрукты сладкие, то можно сократить его объем по собственному вкусу. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 1293 ккал 431 ккал
Белки 0,2 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 16,6 гр. 312,8 гр. 104,3 гр.
Вода 81,8 гр. 1546,8 гр. 515,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,1 гр. 5,7 гр.
Компот из груш с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.1 0.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.6
Витамин В4 37.3 мг 500 мг 0.4 2.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 3.9
Витамин В9 17 мкг 400 мкг 0.2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 109 мкг 90 мкг 6.4 40.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.8 5.1
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 1 6.3
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.4 2.4
Калий 1058.3 мг 2500 мг 2.2 14.1
Кальций 195.1 мг 1000 мг 1 6.5
Кремний 38.4 мг 30 мг 6.8 42.7
Магний 88.2 мг 400 мг 1.2 7.4
Натрий 99.7 мг 1300 мг 0.4 2.6
Сера 52.6 мг 500 мг 0.6 3.5
Фосфор 112.2 мг 800 мг 0.7 4.7
Хлор 23.2 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 770.8 мкг 30 мкг 135.9 856.5
Железо 12.7 мг 18 мг 3.7 23.5
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 51.4 мкг 10 мкг 27.2 171.3
Литий 44.3 мкг 70 мкг 3.3 21.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 6.4
Медь 699.8 мкг 1000 мкг 3.7 23.3
Никель 85.6 мкг 200 мкг 2.3 14.3
Рубидий 257.8 мкг 200 мкг 6.8 43
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1073.8 мкг 4000 мкг 1.4 8.9
Хром 9.1 мкг 50 мкг 1 6.1
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 3.4
Бор 902 мкг 1200 мкг 4 25.1
Ванадий 30.6 мкг 20 мкг 8.1 51
Молибден 42.2 мкг 70 мкг 3.2 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
Для того чтобы приготовить компот из груш с апельсином на зиму, фрукты нужно хорошо подготовить, поскольку стерилизация закаток не предусматривается. Груши тщательно промываем в проточной воде, при необходимости используя щетку с мягкой щетиной.
шаг 2 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
Апельсин промываем в горячей воде и заливаем кипятком. Выдерживаем три минуты и сливаем воду.
шаг 3 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
Подготовленные груши нарезаем поперечными кружочками толщиной в один сантиметр. Следы от завязей и плодоножки вырезаем.
шаг 4 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
Апельсин режем также на кружки аналогичной толщины. Косточки, по возможности, извлекаем и выбрасываем.
шаг 5 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
Банки и крышки предварительно вымываем содовым раствором и стерилизуем привычным способом.
шаг 6 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
В подготовленные банки складываем грушевые кружочки. Воду в указанном количестве в отдельной емкости доводим до кипения и заливаем ею груши в банках.
шаг 7 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
Оставляем фрукты пропариться в кипятке в течение двадцати минут. По истечении указанного времени воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, оставив груши на месте. Для удобства можно использовать специальную крышку с отверстиями.
шаг 8 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
В банки к грушам закладываем кружки апельсина. Поверх засыпаем сахарный песок, распределяя его количество равномерно по банкам.
шаг 9 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
Слитую воду в кастрюле ставим на плиту и снова доводим до кипения. Кипящей жидкостью заливаем фрукты с сахаром в банках.
шаг 10 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
Сразу после заполнения закатываем банки крышками с помощью специального приспособления.
шаг 11 из 11
Компот из груш с апельсином на зиму
Переворачиваем закатки вверх дном для проверки герметичности. Укутываем компот в теплый плед и оставляем в таком положении медленно остывать – так заготовка пройдет этап пассивной стерилизации. После остывания банки можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *