Компот из голубики на 3-х литровую банку на зиму
Компот из голубики на 3-х литровую банку на зиму готовится быстро и просто, а вкус получается изумительно насыщенным, сладким и освежающим. Натуральный и полезный напиток одинаково вкусен в горячем и охлажденном виде. Мы предлагаем классический рецепт компота из голубики.
Советы по ингредиентам:
- Ингредиенты указаны в расчете на 3-х литровую банку.
- По настроению и для разнообразия вкуса в компот можно добавить лимон, свежую мяту, кардамон и гвоздику либо совместить с другими ягодами, к примеру, с алычой, ежевикой, вишней или черникой.
Совет по процессу приготовления:
Чтобы сохранить целостность ягод, голубику нужно мыть осторожно, не приминая, лучше под душем либо с помощью дуршлага несколько раз окунуть ягодки в таз с водой.
1011
29
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
146 ккал 4380 ккал 730 ккал
Белки
0,3 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы
35,5 гр. 1066,0 гр. 177,7 гр.
Вода
62,7 гр. 1880,0 гр. 313,3 гр.
Волокна
0,8 гр. 25,0 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 500,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.2
1.1
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.4
1.9
Витамин В4
200 мг
500 мг
1.3
6.7
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14 мг
15 мг
3.1
15.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.7
3.3
Калий
540 мг
2500 мг
0.7
3.6
Кальций
235 мг
1000 мг
0.8
3.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
80 мг
400 мг
0.7
3.3
Натрий
79 мг
1300 мг
0.2
1
Сера
10 мг
500 мг
0.1
0.3
Фосфор
80 мг
800 мг
0.3
1.7
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11 мг
18 мг
2
10.2
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0.1
Медь
6 мкг
1000 мкг
0
0.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
1000 мкг
4000 мкг
0.8
4.2
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
0.8
3.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из голубики на 3-х литровую банку на зиму
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)