Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из чернослива на зиму
Чернослив – это сорт слив, отличающийся более плотной и не такой сочной мясистой консистенцией. Он содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Чаще всего мы привыкли видеть чернослив на полках магазинов в качестве сухофруктов. В свежем виде он мало чем отличается от сливы, однако, более сладкий на вкус. Сегодня мы с вами займемся приготовлением компота из чернослива на зиму. Компот обладает потрясающим вкусом и ароматом, а в процессе хранения приобретает великолепный насыщенный цвет.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
138 ккал
2149 ккал
716 ккал
Белки
0,1 гр.
1,4 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
34,3 гр.
534,5 гр.
178,2 гр.
Вода
65,1 гр.
1015,0 гр.
338,3 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,4 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6 мкг | 900 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В4 | 6.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В9 | 2.4 мкг | 400 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.5 | 2.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 35.7 мкг | 120 мкг | 1.9 | 9.9 |
Витамин РР | 1 мг | 20 мг | 0.3 | 1.7 |
Калий | 533.4 мг | 2500 мг | 1.4 | 7.1 |
Кальций | 108 мг | 1000 мг | 0.7 | 3.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 71.2 мг | 400 мг | 1.1 | 5.9 |
Натрий | 20 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.5 |
Сера | 23.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.5 |
Фосфор | 49.8 мг | 800 мг | 0.4 | 2.1 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.3 мг | 18 мг | 1.2 | 6.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.6 | 3.3 |
Медь | 174.6 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 5.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 1002.4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.1 | 0.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.5 | 7.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам