Компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из черноплодной рябины часто дополняют другими фруктами и цитрусовыми, что приятно разнообразит вкус напитка, а лимон придаст не только аромат, но и кислинку. Для компота эту рябину собирают поздней осенью и после первых морозов, когда ягода теряет свой терпкий вкус. Эта ягода не капризная, и компот хорошо хранится даже в условиях квартиры. Готовится компот без многоразовых настаиваний и перевариваний, что очень удобно.
10438
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
112 ккал 2280 ккал 760 ккал
Белки
0,4 гр. 7,8 гр. 2,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
27,4 гр. 555,4 гр. 185,1 гр.
Вода
70,5 гр. 1431,4 гр. 477,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 21,1 гр. 7,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 676,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1000.6 мкг
900 мкг
5.5
37.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.2
1.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
2
Витамин В4
181.5 мг
500 мг
1.8
12.1
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
2.5
17.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.8
5.3
Витамин В9
11.2 мкг
400 мкг
0.1
0.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
87 мкг
90 мкг
4.8
32.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.6 мг
15 мг
2.5
16.8
Биотин
12.5 мг
50 мг
1.2
8.3
Витамин К
400 мкг
120 мкг
16.4
111.1
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
0.8
5.1
Калий
853.9 мг
2500 мг
1.7
11.4
Кальций
212 мг
1000 мг
1
7.1
Кремний
50.6 мг
30 мг
8.3
56.2
Магний
83.6 мг
400 мг
1
7
Натрий
37.3 мг
1300 мг
0.1
1
Сера
43 мг
500 мг
0.4
2.9
Фосфор
281.6 мг
800 мг
1.7
11.7
Хлор
55.5 мг
2300 мг
0.1
0.8
Алюминий
113.4 мкг
30 мкг
18.6
126
Железо
7.2 мг
18 мг
2
13.3
Йод
75 мкг
150 мкг
2.5
16.7
Кобальт
75.3 мкг
10 мкг
37.1
251
Литий
7.6 мкг
70 мкг
0.5
3.6
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
6.2
42.1
Медь
368 мкг
1000 мкг
1.8
12.3
Никель
55.3 мкг
200 мкг
1.4
9.2
Рубидий
18.5 мкг
200 мкг
0.5
3.1
Селен
150.1 мкг
55 мкг
13.4
91
Фтор
1068 мкг
4000 мкг
1.3
8.9
Хром
10.1 мкг
50 мкг
1
6.7
Цинк
0.1 мг
12 мг
0
0.2
Бор
76.5 мкг
1200 мкг
0.3
2.1
Ванадий
46.2 мкг
20 мкг
11.4
77
Молибден
59.8 мкг
70 мкг
4.2
28.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить компот из черноплодной рябины с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)