Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму

Иногда зимой хочется убрать из своего рациона горячий чай и кофе и вспомнить вкус лета. Данный рецепт поможет вам осуществить эту небольшую мечту. Опробовав его, вы получите вкусный и полезный напиток, который сможет достоять до самой зимы. 

Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму

1970

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

117 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

28,4 гр.

Вода

70,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 381,5 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70 мкг

900 мкг

0.3

1.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

1.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

2

Витамин В4

42.5 мг

500 мг

0.4

1.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

2.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.8

3.1

Витамин В9

42.3 мкг

400 мкг

0.5

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

88.4 мкг

90 мкг

4.3

16.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.7

6.6

Биотин

9.5 мг

50 мг

0.8

3.2

Витамин К

74.9 мкг

120 мкг

2.7

10.4

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

0.7

2.8

Калий

1161.5 мг

2500 мг

2

7.7

Кальций

252 мг

1000 мг

1.1

4.2

Кремний

143.5 мг

30 мг

20.9

79.7

Магний

183.8 мг

400 мг

2

7.7

Натрий

109.6 мг

1300 мг

0.4

1.4

Сера

56.9 мг

500 мг

0.5

1.9

Фосфор

153.5 мг

800 мг

0.8

3.2

Хлор

69.3 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

468.7 мкг

30 мкг

68.2

260.4

Железо

5.9 мг

18 мг

1.4

5.5

Йод

45.2 мкг

150 мкг

1.3

5

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

2.9

11.1

Литий

31.5 мкг

70 мкг

2

7.5

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.4

13.2

Медь

588.6 мкг

1000 мкг

2.6

9.8

Никель

53.9 мкг

200 мкг

1.2

4.5

Рубидий

298.6 мкг

200 мкг

6.5

24.9

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

1304.2 мкг

4000 мкг

1.4

5.4

Хром

29.8 мкг

50 мкг

2.6

9.9

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.4

1.6

Бор

529.9 мкг

1200 мкг

1.9

7.4

Ванадий

146.3 мкг

20 мкг

32

121.9

Молибден

34.9 мкг

70 мкг

2.2

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму? Приступаем к обработке черники и вишни. Это самый долгий и сложный процесс. Чтобы немного его облегчить, пересыпьте ягоды в два разных тазика. Залейте их водой. Для начала посмотрите, какой мусор всплывет на поверхности воды. Уберите различные листочки, которые могли затеряться среди ягод. Более мелкий мусор соберите с помощью небольшого кусочка ткани. Оставьте ягоды в воде примерно на 30-35 минут. Когда время выйдет, несколько раз промойте чернику. Просмотрите ягоды на наличие повреждённых и испорченных плодов. Уберите такие ягоды от хорошей черники. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них чернику и оставьте её сушиться. Такие же действия проделайте с вишней. Для компота вы можете использовать и замороженные ягоды, однако свежие плоды сделают напиток более ароматным.
2
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму
Когда вишня высохнет, из нее необходимо удалить косточки. Этот шаг не является обязательным, поэтому вы можете его пропустить. Уберите косточки из каждой ягоды с помощью специального прибора или обычной булавки.
3
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму
Банки для компота необходимо простерилизовать. Для начала хорошо промойте их с содой или моющим средством. Подогрейте немного воды и ошпарьте банки вместе с крышками, кипятком. Дальнейшую стерилизацию будем проводить с помощью пара. Для этого вы можете воспользоваться кастрюлей или чайником. Главное, чтобы пар наполнял банки. После этого перенесите их на полотенце, которое нужно заранее расположить на столе.
4
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для него нам понадобится вода, сахарный песок, лимонная кислота и ванильный сахар. Наполняем кастрюлю водой. Переносим её на плиту. Когда вода закипит, начинаем постепенно добавлять сахарный песок. Сделайте это в несколько подходов. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы сахар быстрее растворялся. Насыпаем в раствор 2 столовые ложки ванильного сахара. Этот ингредиент придаст компоту приятный запах. Затем добавляем лимонную кислоту. Благодаря ей ваш компот достоит до зимы и не испортится. Когда сироп будет полностью готов, выключите огонь. Желательно процедить его с помощью марли. Так компот получится более прозрачным.
5
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму
Наполняем банки ягодами вишни и черники. По желанию можете добавить немного мяты. После этого заливаем их готовым сахарным раствором. Закручиваем крышку. Расстилаем на столе полотенце и размещаем на нём банки, предварительно перевернув их. Так крышки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Закрутите банки в плед. Дождитесь, когда они полностью остынут. Обязательно выберете прохладное место в вашем доме. Это может быть, например, кладовка. Перенесите туда компот.
6
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму
Напиток из черники и вишни готов. Он сочетает в себе невероятно насыщенный вкус и большое количество витаминов. Такой компот будет поддерживать ваш иммунитет в любое время года. Он понравится как детям, так и взрослым. Компот станет отличной альтернативой магазинным сокам и морсам. Вам стоит приобрести все необходимые ингредиенты и попробовать приготовить его. Желаем удачи!

Оценить компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления компота из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму? Приступаем к обработке черники и вишни. Это самый долгий и сложный процесс. Чтобы немного его облегчить, пересыпьте ягоды в два разных тазика. Залейте их водой. Для начала посмотрите, какой мусор всплывет на поверхности воды. Уберите различные листочки, которые могли затеряться среди ягод. Более мелкий мусор соберите с помощью небольшого кусочка ткани. Оставьте ягоды в воде примерно на 30-35 минут. Когда время выйдет, несколько раз промойте чернику. Просмотрите ягоды на наличие повреждённых и испорченных плодов. Уберите такие ягоды от хорошей черники. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них чернику и оставьте её сушиться. Такие же действия проделайте с вишней. Для компота вы можете использовать и замороженные ягоды, однако свежие плоды сделают напиток более ароматным.
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 6

Когда вишня высохнет, из нее необходимо удалить косточки. Этот шаг не является обязательным, поэтому вы можете его пропустить. Уберите косточки из каждой ягоды с помощью специального прибора или обычной булавки.
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 6

Банки для компота необходимо простерилизовать. Для начала хорошо промойте их с содой или моющим средством. Подогрейте немного воды и ошпарьте банки вместе с крышками, кипятком. Дальнейшую стерилизацию будем проводить с помощью пара. Для этого вы можете воспользоваться кастрюлей или чайником. Главное, чтобы пар наполнял банки. После этого перенесите их на полотенце, которое нужно заранее расположить на столе.
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 6

Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для него нам понадобится вода, сахарный песок, лимонная кислота и ванильный сахар. Наполняем кастрюлю водой. Переносим её на плиту. Когда вода закипит, начинаем постепенно добавлять сахарный песок. Сделайте это в несколько подходов. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы сахар быстрее растворялся. Насыпаем в раствор 2 столовые ложки ванильного сахара. Этот ингредиент придаст компоту приятный запах. Затем добавляем лимонную кислоту. Благодаря ей ваш компот достоит до зимы и не испортится. Когда сироп будет полностью готов, выключите огонь. Желательно процедить его с помощью марли. Так компот получится более прозрачным.
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 6

Наполняем банки ягодами вишни и черники. По желанию можете добавить немного мяты. После этого заливаем их готовым сахарным раствором. Закручиваем крышку. Расстилаем на столе полотенце и размещаем на нём банки, предварительно перевернув их. Так крышки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Закрутите банки в плед. Дождитесь, когда они полностью остынут. Обязательно выберете прохладное место в вашем доме. Это может быть, например, кладовка. Перенесите туда компот.
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 6 из 6

Напиток из черники и вишни готов. Он сочетает в себе невероятно насыщенный вкус и большое количество витаминов. Такой компот будет поддерживать ваш иммунитет в любое время года. Он понравится как детям, так и взрослым. Компот станет отличной альтернативой магазинным сокам и морсам. Вам стоит приобрести все необходимые ингредиенты и попробовать приготовить его. Желаем удачи!

Сообщить об ошибке