Компот из черники с апельсином на зиму
Если вам хочется разнообразить уже приевшийся вкус черники, этот рецепт удачно попался вам на глаза. Компот готовится максимально быстро и просто. Зато в результате вы получаете вкус, который сочетает в себе как сладкие, так и кислые нотки, гармонирующие друг с другом.
3451
90
0
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
6
Калорийность
112 ккал 2778 ккал 463 ккал
Белки
0,4 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы
26,9 гр. 668,3 гр. 111,4 гр.
Вода
71,0 гр. 1759,6 гр. 293,3 гр.
Волокна
1,0 гр. 24,8 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 413,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
40.4 мкг
900 мкг
0.2
0.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.5
1.9
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
1.9
Витамин В4
59.5 мг
500 мг
0.5
2
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
1.2
4.8
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1
4
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
0.5
2.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
228 мкг
90 мкг
10.2
42.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9 мг
15 мг
2.4
10
Биотин
16.6 мг
50 мг
1.3
5.5
Витамин К
115.8 мкг
120 мкг
3.9
16.1
Витамин РР
3.2 мг
20 мг
0.7
2.7
Калий
875.6 мг
2500 мг
1.4
5.8
Кальций
254.2 мг
1000 мг
1
4.2
Кремний
16.8 мг
30 мг
2.3
9.3
Магний
178.4 мг
400 мг
1.8
7.4
Натрий
87.4 мг
1300 мг
0.3
1.1
Сера
79.6 мг
500 мг
0.6
2.7
Фосфор
142.4 мг
800 мг
0.7
3
Хлор
69.2 мг
2300 мг
0.1
0.5
Алюминий
627.1 мкг
30 мкг
84.3
348.4
Железо
6.9 мг
18 мг
1.5
6.3
Йод
71 мкг
150 мкг
1.9
7.9
Кобальт
8.2 мкг
10 мкг
3.3
13.7
Литий
94.5 мкг
70 мкг
5.4
22.5
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
4.3
17.6
Медь
535.6 мкг
1000 мкг
2.2
8.9
Никель
3.5 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
125.4 мкг
200 мкг
2.5
10.5
Селен
2 мкг
55 мкг
0.1
0.6
Фтор
1491 мкг
4000 мкг
1.5
6.2
Хром
9.3 мкг
50 мкг
0.7
3.1
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.5
2.1
Бор
662.4 мкг
1200 мкг
2.2
9.2
Ванадий
112 мкг
20 мкг
22.6
93.3
Молибден
32.9 мкг
70 мкг
1.9
7.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить компот из черники с апельсином на зиму
90
0
Комментарии (0)