Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черники с апельсином на зиму
Если вам хочется разнообразить уже приевшийся вкус черники, этот рецепт удачно попался вам на глаза. Компот готовится максимально быстро и просто. Зато в результате вы получаете вкус, который сочетает в себе как сладкие, так и кислые нотки, гармонирующие друг с другом.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
112 ккал
2778 ккал
463 ккал
Белки
0,4 гр.
9,1 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,2 гр.
0,7 гр.
Углеводы
26,9 гр.
668,3 гр.
111,4 гр.
Вода
71,0 гр.
1759,6 гр.
293,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
24,8 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 40.4 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В4 | 59.5 мг | 500 мг | 0.5 | 2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.2 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 4 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 228 мкг | 90 мкг | 10.2 | 42.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 2.4 | 10 |
Биотин | 16.6 мг | 50 мг | 1.3 | 5.5 |
Витамин К | 115.8 мкг | 120 мкг | 3.9 | 16.1 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 0.7 | 2.7 |
Калий | 875.6 мг | 2500 мг | 1.4 | 5.8 |
Кальций | 254.2 мг | 1000 мг | 1 | 4.2 |
Кремний | 16.8 мг | 30 мг | 2.3 | 9.3 |
Магний | 178.4 мг | 400 мг | 1.8 | 7.4 |
Натрий | 87.4 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.1 |
Сера | 79.6 мг | 500 мг | 0.6 | 2.7 |
Фосфор | 142.4 мг | 800 мг | 0.7 | 3 |
Хлор | 69.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 627.1 мкг | 30 мкг | 84.3 | 348.4 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 1.5 | 6.3 |
Йод | 71 мкг | 150 мкг | 1.9 | 7.9 |
Кобальт | 8.2 мкг | 10 мкг | 3.3 | 13.7 |
Литий | 94.5 мкг | 70 мкг | 5.4 | 22.5 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.3 | 17.6 |
Медь | 535.6 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 8.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 125.4 мкг | 200 мкг | 2.5 | 10.5 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1491 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 6.2 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 0.7 | 3.1 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 2.1 |
Бор | 662.4 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 9.2 |
Ванадий | 112 мкг | 20 мкг | 22.6 | 93.3 |
Молибден | 32.9 мкг | 70 мкг | 1.9 | 7.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить компот из черники с апельсином на зиму. Для приготовления компота необходимо использовать свежий лесной урожай. Ягоды должны быть зрелыми и очень сладкими. Если от черники начинает исходить кисловатый запах, не стоит использовать такой продукт в приготовлении. Приступаем к самому долгому процессу в данном рецепте – подготовке ягод. Нам нужно перебрать их, убрав из черники различный мусор. Чтобы облегчить себе задачу, пересыпьте ягоды в таз и залейте их тёплой водой. На поверхность сразу всплывут различные листочки и другой крупный мусор. Вы также можете увидеть на воде некоторых насекомых, которые могли прятаться в ягодах. Более мелкий мусор вы можете убрать с помощью чистого кусочка ткани. Просто опустит его в воду и соберите остатки грязи. Промойте чернику. Желательно сделать это несколько раз. Затем пересыпьте ягоды в дуршлаг и оставьте их примерно на минуту. Так с поверхности черники стечёт практически вся воды. На столе разложите несколько кухонных полотенец. Высыпьте на них ягоды. Оставьте чернику сохнуть.
Теперь нам необходимо простерилизовать банки. Для этого несколько раз промойте их в тёплой воде. Наполните чайник холодной водой и перенесите его на плиту. Когда он начнёт закипать, расположите первую банку на носике чайника. Пар должен наполнять её внутри. Продержите банку в таком положении в течение нескольких минут, а после поставьте на полотенце. Дождитесь, когда она высохнет.
Раскладываем ягоды по банкам. Их количество зависит от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить в результате. Добавьте к ягодам несколько кружочков апельсина. Залейте всё готовым сахарным сиропом. Помните о том, что ваши банки должны быть тёплыми. Если вы не учтёте данный факт, стекло может треснуть и вам понадобится другая ёмкость. Закрутите крышки, которые заранее необходимо ошпарить кипятком. Подождите, пока компот полностью остынет. После этого переставьте банки в прохладное место. Например, в кладовку или на балкон.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам