Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черники на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Этот рецепт очень быстрый в приготовлении. Он способен сэкономить ваше время и силы. Процесс приготовления займёт у вас меньше часа, зато в результате вы получите очень вкусный и насыщенный напиток. Его точно оценит даже самый привередливый гость.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
67 ккал
1027 ккал
342 ккал
Белки
0,2 гр.
3,4 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,9 гр.
0,6 гр.
Углеводы
16,1 гр.
246,6 гр.
82,2 гр.
Вода
83,4 гр.
1281,6 гр.
427,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,6 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9.3 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В4 | 18.8 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.5 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 2.8 |
Витамин В9 | 18.9 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 31.9 мкг | 90 мкг | 2.3 | 11.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 1.9 | 9.6 |
Биотин | 7.1 мг | 50 мг | 0.9 | 4.8 |
Витамин К | 59.8 мкг | 120 мкг | 3.2 | 16.6 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 0.4 | 2.2 |
Калий | 200.8 мг | 2500 мг | 0.5 | 2.7 |
Кальций | 103.4 мг | 1000 мг | 0.7 | 3.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 81.2 мг | 400 мг | 1.3 | 6.8 |
Натрий | 31.7 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.8 |
Сера | 32.9 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Фосфор | 42 мг | 800 мг | 0.3 | 1.7 |
Хлор | 38.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.6 |
Алюминий | 95.8 мкг | 30 мкг | 20.8 | 106.4 |
Железо | 2.8 мг | 18 мг | 1 | 5.2 |
Йод | 33.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.5 |
Кобальт | 2.8 мкг | 10 мкг | 1.8 | 9.3 |
Литий | 18.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 8.9 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.6 | 18.5 |
Медь | 199.3 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 6.6 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 25.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.3 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1229.1 мкг | 4000 мкг | 2 | 10.2 |
Хром | 4.7 мкг | 50 мкг | 0.6 | 3.1 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.3 | 1.5 |
Бор | 81.8 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 2.3 |
Ванадий | 52.1 мкг | 20 мкг | 17 | 86.8 |
Молибден | 23.4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 11.2 |
Процесс приготовления
Готовить компот из черники на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму легко! Для начала нам следует подготовить чернику. Если вы решили специально купить ягоды для приготовления компота, обязательно обратите внимание на их запах. Если вам покажется, что он стал каким-то кислым, значит черника, начала портится. Не стоит покупать такой продукт. Для начала переберите чернику и удалите из неё все испорченные и повреждённые ягоды. После этого пересыпьте её в какую-нибудь глубокую ёмкость. Залейте ягоды водой. Благодаря этому весь мусор, который мог находиться среди черники, всплывёт на поверхность. С помощью обычного кусочка ткани вы сможете быстро убрать его. После этого желательно поменять воду. Оставьте в ней чернику приблизительно на 25 минут. Затем хорошо промойте ягоды. Разложите на столе обычное кухонное или бумажное полотенце. Пересыпьте на него чернику. Оставьте ягоды обсыхать.
Чтобы сэкономить своё время, мы не будем стерилизовать банки. Нам необходимо просто промыть их в тёплой воде. Для этого вы можете использовать моющее средство или пищевую соду. Наполните небольшую кастрюлю водой и перенесите её на плиту. Ошпарьте кипятком крышки. Расстелите на стол кухонное полотенце. Расположите на нём банки. Оставьте их сохнуть.
Далее нам необходимо приготовить сахарный сироп для нашего компота. Нам понадобятся такие ингредиенты, как сахарный песок, ванильный сахар, лимонная кислота и вода. Наполняем небольшую кастрюлю холодной водой. Ставим её на разогретую плиту. Когда вода закипит, начинайте постепенно, небольшими порциями, насыпать в неё сахар. Постоянно перемешивайте раствор, чтобы кристаллы быстро растворялись. Добавьте к сиропу ванильный сахар. Ещё раз всё размешайте. Этот ингредиент придаст компоту очень приятный запах, который будет соответствовать его вкусу. Последним насыпаем в сироп лимонную кислоту. Она позволит компоту достоять до самой зимы. Используя данный ингредиент, вы можете быть уверены, что напиток не испортится. Когда сахарный сироп будет готов, выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Желательно процедить раствор. Для этого можно использовать сито или обычную марлю, которая должна быть на вашей кухне. Так компот будет очень прозрачным и привлекательным на вид.
Наполняем высохшие банки ягодами черники. Постарайтесь равномерно распределить их между банками. Залейте ягоды сахарным сиропом. Закрутите крышку. Обязательно обращайте внимание на банку. Если на ней появятся трещины, ёмкость придётся заменить. Переверните банки и разместите их на полотенце. В таком положении крышки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Этому способствует горячий компот. Заверните банки в плед или кухонное полотенце. Дождитесь, когда они остынут. После этого перенесите компот в более прохладное место. Там он и будет дожидаться своего часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам