Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму

Такой напиток отлично утолит вашу жажду в любое время года. Ни один магазинный сок или морс не сможет сравниться с этим домашним компотом. В нём содержится множество полезных компонентов, которые помогут вашему иммунитету стойко противостоять всем болезням. 

Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму

2254

0

84

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

51 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 675,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6 мкг

900 мкг

0

0.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.7

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.2

1.1

Витамин В4

12 мг

500 мг

0.2

1.2

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.4

2.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

2.6

Витамин В9

12 мкг

400 мкг

0.2

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20 мкг

90 мкг

1.6

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.4

9.3

Биотин

4.6 мг

50 мг

0.7

4.6

Витамин К

38.6 мкг

120 мкг

2.4

16.1

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

0.3

2

Калий

106.5 мг

2500 мг

0.3

2.1

Кальций

81.5 мг

1000 мг

0.6

4.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

54 мг

400 мг

1

6.8

Натрий

22.5 мг

1300 мг

0.1

0.9

Сера

24.8 мг

500 мг

0.4

2.5

Фосфор

26 мг

800 мг

0.2

1.6

Хлор

29.6 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

61.8 мкг

30 мкг

15.3

103

Железо

1.9 мг

18 мг

0.8

5.2

Йод

21.8 мкг

150 мкг

1.1

7.3

Кобальт

1.8 мкг

10 мкг

1.3

9

Литий

12 мкг

70 мкг

1.3

8.6

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.5

17.2

Медь

120 мкг

1000 мкг

0.9

6

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

16.6 мкг

200 мкг

0.6

4.2

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

1147.8 мкг

4000 мкг

2.1

14.3

Хром

3 мкг

50 мкг

0.4

3

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

1.3

Бор

52.8 мкг

1200 мкг

0.3

2.2

Ванадий

33.6 мкг

20 мкг

12.4

84

Молибден

20.8 мкг

70 мкг

2.2

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из черники на 2-х литровую банку на зиму. Приготовление компота начнём с самого нудного и долгого процесса. Нам необходимо перебрать и обработать всю чернику. Для этого пересыпьте её в небольшой таз или обычную кастрюлю. Залейте ягоды тёплой водой. На её поверхность должны всплыть листочки и прочий мусор, который мог затеряться среди плодов. Уберите все это с поверхности воды. После этого оставьте чернику настаиваться на протяжении 30-35 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз и пересыпьте их в дуршлаг. В нём с черники стечёт большинство ненужной жидкости. На плоской поверхности расстелите кухонное полотенце. Выложите на него плоды и оставьте чернику до полного высыхания.
2
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Приступаем к стерилизации банок для будущего компота. Промываем их в тёплой воде. Для этого лучше использовать соду, а не обычное моющее средство. Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Дождитесь, когда вода закипит. После этого ошпарьте банки и крышки, которые вы собираетесь закручивать. Расстелите на столе большое кухонное полотенце. Расположите на нем банки и оставьте их до полного высыхания.
3
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Наполните кастрюлю холодной водой и переместите её на огонь. Дождитесь, когда вода начнёт закипать. После этого начинайте постепенно, небольшими порциями добавлять сахарный песок. Не забывайте постоянно перемешивать раствор. Вы можете менять количество сахара. Благодаря этому компот будет получаться более или менее концентрированным. Более концентрированный напиток хорош тем, что его можно будет разбавить и увеличить количество полученного компота. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы сахарного песка полностью растворились. Вы можете добавить в него немного мяты или цедру лимона. Когда сахарный песок растворится, продолжайте кипятить сироп в течение 2-3 минут. Затем выключите плиту и оставьте на ней сироп примерно на 5 минут. После этого процедите его с помощью обычной марли. Так компот получится более прозрачным.
4
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Наполните обработанные банки ягодами черники. Залейте их готовым сахарным раствором. Проследите за тем, чтобы банки были теплыми. В противном случае стекло можно треснуть. Тогда вам придётся искать новую ёмкость для компота. Накройте банки крышкой и закрутите. Поставьте их на кухонное полотенце вверх тормашками. Заверните банки тёплым пледом или полотенцем. Дождитесь, когда они полностью остынут. После этого вы можете перенести компот в прохладное и сухое место, где он будет храниться до самой зимы.
5
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Черничный компот на зиму готов. Теперь вы сможете почувствовать вкус лета даже в самый холодный и снежный день года. Такой напиток отличается не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и множеством полезных компонентов, которые он в себе содержит. Вам стоит один раз попробовать сварить такой компот, и вы уже не сможете остановиться.

Оценить компот из черники на 2-х литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить компот из черники на 2-х литровую банку на зиму. Приготовление компота начнём с самого нудного и долгого процесса. Нам необходимо перебрать и обработать всю чернику. Для этого пересыпьте её в небольшой таз или обычную кастрюлю. Залейте ягоды тёплой водой. На её поверхность должны всплыть листочки и прочий мусор, который мог затеряться среди плодов. Уберите все это с поверхности воды. После этого оставьте чернику настаиваться на протяжении 30-35 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз и пересыпьте их в дуршлаг. В нём с черники стечёт большинство ненужной жидкости. На плоской поверхности расстелите кухонное полотенце. Выложите на него плоды и оставьте чернику до полного высыхания.
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Приступаем к стерилизации банок для будущего компота. Промываем их в тёплой воде. Для этого лучше использовать соду, а не обычное моющее средство. Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Дождитесь, когда вода закипит. После этого ошпарьте банки и крышки, которые вы собираетесь закручивать. Расстелите на столе большое кухонное полотенце. Расположите на нем банки и оставьте их до полного высыхания.
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Наполните кастрюлю холодной водой и переместите её на огонь. Дождитесь, когда вода начнёт закипать. После этого начинайте постепенно, небольшими порциями добавлять сахарный песок. Не забывайте постоянно перемешивать раствор. Вы можете менять количество сахара. Благодаря этому компот будет получаться более или менее концентрированным. Более концентрированный напиток хорош тем, что его можно будет разбавить и увеличить количество полученного компота. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы сахарного песка полностью растворились. Вы можете добавить в него немного мяты или цедру лимона. Когда сахарный песок растворится, продолжайте кипятить сироп в течение 2-3 минут. Затем выключите плиту и оставьте на ней сироп примерно на 5 минут. После этого процедите его с помощью обычной марли. Так компот получится более прозрачным.
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

Наполните обработанные банки ягодами черники. Залейте их готовым сахарным раствором. Проследите за тем, чтобы банки были теплыми. В противном случае стекло можно треснуть. Тогда вам придётся искать новую ёмкость для компота. Накройте банки крышкой и закрутите. Поставьте их на кухонное полотенце вверх тормашками. Заверните банки тёплым пледом или полотенцем. Дождитесь, когда они полностью остынут. После этого вы можете перенести компот в прохладное и сухое место, где он будет храниться до самой зимы.
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

Черничный компот на зиму готов. Теперь вы сможете почувствовать вкус лета даже в самый холодный и снежный день года. Такой напиток отличается не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и множеством полезных компонентов, которые он в себе содержит. Вам стоит один раз попробовать сварить такой компот, и вы уже не сможете остановиться.

Сообщить об ошибке