Компот из черники и малины на зиму

Удивительно, но использование в приготовлении напитков клубники вызывает некоторые трудности. Этот рецепт раскроет вам секреты того, как использовать данную ягоду и в результате получить очень вкусный и полезный напиток. 

 

Компот из черники и малины на зиму

3801

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

3

Калорийность

92 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

75,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 681,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

115.2 мкг

900 мкг

0.6

4.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

4.2

Витамин В4

58.7 мг

500 мг

0.6

3.9

Витамин В5

1 мг

5 мг

1

6.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

6.5

Витамин В9

38.7 мкг

400 мкг

0.5

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

112.9 мкг

90 мкг

6.1

41.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.4 мг

15 мг

2.1

14.2

Биотин

13.4 мг

50 мг

1.3

9

Витамин К

86.7 мкг

120 мкг

3.5

24.1

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

0.9

5.9

Калий

894.7 мг

2500 мг

1.8

11.9

Кальций

236.4 мг

1000 мг

1.2

7.9

Кремний

124.8 мг

30 мг

20.4

138.7

Магний

151 мг

400 мг

1.8

12.6

Натрий

64.2 мг

1300 мг

0.2

1.6

Сера

84.9 мг

500 мг

0.8

5.7

Фосфор

160.3 мг

800 мг

1

6.7

Хлор

106.2 мг

2300 мг

0.2

1.5

Алюминий

738.9 мкг

30 мкг

120.6

821

Железо

7.3 мг

18 мг

2

13.5

Йод

35.8 мкг

150 мкг

1.2

8

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

4.5

30.9

Литий

28.8 мкг

70 мкг

2

13.7

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.3

29.4

Медь

732.4 мкг

1000 мкг

3.6

24.4

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.4

2.6

Рубидий

52.5 мкг

200 мкг

1.3

8.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1246.1 мкг

4000 мкг

1.5

10.4

Хром

7.4 мкг

50 мкг

0.7

4.9

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.5

3.2

Бор

724.5 мкг

1200 мкг

3

20.1

Ванадий

60.8 мкг

20 мкг

14.9

101.3

Молибден

71.7 мкг

70 мкг

5

34.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черники и малины на зиму
Чтобы приготовить компот из черники и малины на зиму, начинать приготовление стоит с самого сложного и долгого процесса. Обработка ягод потребует от вас терпения. Для начала просмотрите малину и чернику на наличие испорченных плодов. Уберите их от остальных ягод. Малину мыть не нужно, поэтому вы можете сразу отставить её в сторону. Чернику перекладываем в большую миску или кастрюлю и заливаем водой. На поверхность должен всплыть мусор, который необходимо убрать кусочком чистой ткани. Оставьте ягоды в воде примерно на 30 минут. После этого хорошо промойте чернику. Расстелите на столе бумажные полотенца и выложите на них ягоды. Оставьте чернику сушиться.
2
Компот из черники и малины на зиму
Теперь нам необходимо простерилизовать банки. Для начала хорошо промойте их с содой. Подогрейте немного воды и ошпарьте банки вместе с крышками. Если у вас нет лишнего времени, можете остановиться на данном этапе. Однако желательно после этого наполнить чайник холодной водой и переместить его на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Разместите на носике чайника банку. В неё должен попадать пар. Продержите её в таком положении на протяжении нескольких минут. Если на вашей кухне не окажется такого чайника, воспользуйтесь обычной кастрюлей. Главное, чтобы пар наполнял банку. После этого поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. Дополнительно вытирать их не нужно.
3
Компот из черники и малины на зиму
Начинаем готовить сахарный сироп. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим её на большой огонь. Когда вода закипит, начинайте постепенно добавлять в неё сахар. Лучше всего сделать это в несколько этапов. Постоянно перемешивайте сахар, чтобы он быстро растворился. Добавьте к раствору лимонную кислоту и ещё раз всё размешайте. Благодаря данному ингредиенту компот сможет достоять до зимы. Когда сахарный сироп будет готов, выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Процедите сироп через марлю. Так компот будет более прозрачным.
4
Компот из черники и малины на зиму
Насыпаем в банки ягоды черники и малины. Распределите их поровну. Залейте ягоды сахарным сиропом. Накройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли небольшой кусочек ткани. Поставьте на неё банку. Перенесите данную конструкцию на плиту и залейте небольшим количеством воды. Дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. После этого держите банку в таком положении ещё в течение 30 минут. После этого достаньте её из кастрюли. Закрутите крышку. Переверните банку и поставьте её на полотенце. В таком положении крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. Оставьте банку остывать. По желанию вы можете завернуть её в полотенце или плед. Когда банка полностью остынет, перенесите её в прохладное и сухое место, которое необходимо выбрать заранее. В нём ваш напиток и будет дожидаться зимы.
5
Компот из черники и малины на зиму
Компот из черники с малиной готов. Он отличается не только приятным и сладким вкусом, но и различными витаминами, которые содержат ягоды. Такой напиток станет отличным вариантом для обычного обеденного меню или праздничного стола. Он сможет приятно удивить членов вашей семьи. Компот отлично утолит жажду и напомнит вам вкус лета в холодный зимний вечер. Поскорее попробуйте его приготовить.

Оценить компот из черники и малины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черники и малины на зиму

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить компот из черники и малины на зиму, начинать приготовление стоит с самого сложного и долгого процесса. Обработка ягод потребует от вас терпения. Для начала просмотрите малину и чернику на наличие испорченных плодов. Уберите их от остальных ягод. Малину мыть не нужно, поэтому вы можете сразу отставить её в сторону. Чернику перекладываем в большую миску или кастрюлю и заливаем водой. На поверхность должен всплыть мусор, который необходимо убрать кусочком чистой ткани. Оставьте ягоды в воде примерно на 30 минут. После этого хорошо промойте чернику. Расстелите на столе бумажные полотенца и выложите на них ягоды. Оставьте чернику сушиться.
Компот из черники и малины на зиму

Шаг 2 из 5

Теперь нам необходимо простерилизовать банки. Для начала хорошо промойте их с содой. Подогрейте немного воды и ошпарьте банки вместе с крышками. Если у вас нет лишнего времени, можете остановиться на данном этапе. Однако желательно после этого наполнить чайник холодной водой и переместить его на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Разместите на носике чайника банку. В неё должен попадать пар. Продержите её в таком положении на протяжении нескольких минут. Если на вашей кухне не окажется такого чайника, воспользуйтесь обычной кастрюлей. Главное, чтобы пар наполнял банку. После этого поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. Дополнительно вытирать их не нужно.
Компот из черники и малины на зиму

Шаг 3 из 5

Начинаем готовить сахарный сироп. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим её на большой огонь. Когда вода закипит, начинайте постепенно добавлять в неё сахар. Лучше всего сделать это в несколько этапов. Постоянно перемешивайте сахар, чтобы он быстро растворился. Добавьте к раствору лимонную кислоту и ещё раз всё размешайте. Благодаря данному ингредиенту компот сможет достоять до зимы. Когда сахарный сироп будет готов, выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Процедите сироп через марлю. Так компот будет более прозрачным.
Компот из черники и малины на зиму

Шаг 4 из 5

Насыпаем в банки ягоды черники и малины. Распределите их поровну. Залейте ягоды сахарным сиропом. Накройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли небольшой кусочек ткани. Поставьте на неё банку. Перенесите данную конструкцию на плиту и залейте небольшим количеством воды. Дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. После этого держите банку в таком положении ещё в течение 30 минут. После этого достаньте её из кастрюли. Закрутите крышку. Переверните банку и поставьте её на полотенце. В таком положении крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. Оставьте банку остывать. По желанию вы можете завернуть её в полотенце или плед. Когда банка полностью остынет, перенесите её в прохладное и сухое место, которое необходимо выбрать заранее. В нём ваш напиток и будет дожидаться зимы.
Компот из черники и малины на зиму

Шаг 5 из 5

Компот из черники с малиной готов. Он отличается не только приятным и сладким вкусом, но и различными витаминами, которые содержат ягоды. Такой напиток станет отличным вариантом для обычного обеденного меню или праздничного стола. Он сможет приятно удивить членов вашей семьи. Компот отлично утолит жажду и напомнит вам вкус лета в холодный зимний вечер. Поскорее попробуйте его приготовить.

Сообщить об ошибке