Компот из черники без стерилизации на зиму

Если вы хотите сэкономить время, но при этом приготовить вкусный напиток, прочитайте данный рецепт. Готовится он быстро, так как мы решаем отказать от довольно долгого процесса обработки банок. Несмотря на это, напиток прекрасно сохраняется и сможет порадовать вас зимой.

Компот из черники без стерилизации на зиму

3644

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

74 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

17,3 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 693,3 гр.

ст.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23.4 мкг

900 мкг

0.1

0.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

2.9

Витамин В4

46.8 мг

500 мг

0.5

3.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.9

6.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

6.8

Витамин В9

46.8 мкг

400 мкг

0.6

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

78 мкг

90 мкг

4.2

28.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.9 мг

15 мг

3.5

24.3

Биотин

17.9 мг

50 мг

1.7

12

Витамин К

150.5 мкг

120 мкг

6

41.8

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

0.8

5.2

Калий

406.8 мг

2500 мг

0.8

5.4

Кальций

178.8 мг

1000 мг

0.9

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

181.6 мг

400 мг

2.2

15.1

Натрий

58.8 мг

1300 мг

0.2

1.5

Сера

67.7 мг

500 мг

0.7

4.5

Фосфор

101.4 мг

800 мг

0.6

4.2

Хлор

74.8 мг

2300 мг

0.2

1.1

Алюминий

241 мкг

30 мкг

38.6

267.8

Железо

6.4 мг

18 мг

1.7

11.8

Йод

85 мкг

150 мкг

2.7

18.9

Кобальт

7 мкг

10 мкг

3.4

23.4

Литий

46.8 мкг

70 мкг

3.2

22.3

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.3

43.9

Медь

450.6 мкг

1000 мкг

2.2

15

Никель

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

64.7 мкг

200 мкг

1.6

10.8

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1576.4 мкг

4000 мкг

1.9

13.1

Хром

11.7 мкг

50 мкг

1.1

7.8

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.5

3.5

Бор

205.9 мкг

1200 мкг

0.8

5.7

Ванадий

131 мкг

20 мкг

31.5

218.4

Молибден

34.7 мкг

70 мкг

2.4

16.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черники без стерилизации на зиму
Начнем готовить компот из черники без стерилизации на зиму. Если вы покупаете ягоды, обязательно проверьте их запах. Кислый аромат черники свидетельствует о том, что ягода начала портиться. Такой продукт уже не подойдёт для приготовления компота. Сначала нам необходимо обработать ягоды. Пересыпьте чернику в таз или широкую кастрюлю. Начните перебирать ягоды, внимательно осматривая их. Всю мятую, испорченную и недозрелую чернику необходимо убрать из общей кучи. Этот процесс займёт много времени, однако пропустить его нельзя. Залейте ягоды водой. Соберите все листочки и прочий мусор, который всплывёт на поверхность. Чтобы точно очистить ягоды, окуните в воду кусочек чистой ткани и соберите им остатки мусора. После этого несколько раз промойте чернику и пересыпьте её в дуршлаг. Так с ягод стечёт большая часть воды. Разложите на столе бумажные полотенца и переместите на них чернику. Дождитесь, когда ягоды полностью высохнут.
2
Компот из черники без стерилизации на зиму
Сухие ягоды разложите по банкам. Их количество зависит сугубо от вашего желания. Если хотите, чтобы напиток был более концентрированный, увеличивайте количество черники. Наполните кастрюлю водой. Поставьте её на плиту и дождитесь, когда вода закипит. Залейте кипяток к ягодам черники. Позвольте компоту постоять на протяжении 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, так как черника довольно небольшая ягода.
3
Компот из черники без стерилизации на зиму
Когда время выйдет, перелейте настой в кастрюлю. Перенесите её на огонь. Добавьте к ягодам сахар. Его количество будет зависеть от того, насколько сладкий компот любите вы и ваша семья. Однако соблюдать определённые пропорции также важно. Кипятите раствор на протяжении 10 минут. В результате весь сахар должен раствориться.
4
Компот из черники без стерилизации на зиму
Практически готовый компот снова разлейте по банкам. Закрутите их крышками, которые стоит заранее ошпарить кипятком. Переверните банки, поставив их на крышки. Оставьте их остывать в таком положении. Затем переверните банки и перенесите их в прохладное место. Рекомендуется хранить компот в кладовке, погребе или чердаке. В квартире банки можно поставить на балкон. Там они отлично сохранятся до зимы.
5
Компот из черники без стерилизации на зиму
Компот из черники готов. Этот рецепт отлично вам подойдёт, если вы считаете себя ленивым человеком. Такой компот можно пить в любую погоду. Черника обладает лечебными свойствами, которые не повредят вашему организму. Зимой вкус этой ягоды будет более насыщенным и ярким. Соберите волю в кулак и приступайте к приготовлению!

Оценить компот из черники без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черники без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить компот из черники без стерилизации на зиму. Если вы покупаете ягоды, обязательно проверьте их запах. Кислый аромат черники свидетельствует о том, что ягода начала портиться. Такой продукт уже не подойдёт для приготовления компота. Сначала нам необходимо обработать ягоды. Пересыпьте чернику в таз или широкую кастрюлю. Начните перебирать ягоды, внимательно осматривая их. Всю мятую, испорченную и недозрелую чернику необходимо убрать из общей кучи. Этот процесс займёт много времени, однако пропустить его нельзя. Залейте ягоды водой. Соберите все листочки и прочий мусор, который всплывёт на поверхность. Чтобы точно очистить ягоды, окуните в воду кусочек чистой ткани и соберите им остатки мусора. После этого несколько раз промойте чернику и пересыпьте её в дуршлаг. Так с ягод стечёт большая часть воды. Разложите на столе бумажные полотенца и переместите на них чернику. Дождитесь, когда ягоды полностью высохнут.
Компот из черники без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

Сухие ягоды разложите по банкам. Их количество зависит сугубо от вашего желания. Если хотите, чтобы напиток был более концентрированный, увеличивайте количество черники. Наполните кастрюлю водой. Поставьте её на плиту и дождитесь, когда вода закипит. Залейте кипяток к ягодам черники. Позвольте компоту постоять на протяжении 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, так как черника довольно небольшая ягода.
Компот из черники без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

Когда время выйдет, перелейте настой в кастрюлю. Перенесите её на огонь. Добавьте к ягодам сахар. Его количество будет зависеть от того, насколько сладкий компот любите вы и ваша семья. Однако соблюдать определённые пропорции также важно. Кипятите раствор на протяжении 10 минут. В результате весь сахар должен раствориться.
Компот из черники без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

Практически готовый компот снова разлейте по банкам. Закрутите их крышками, которые стоит заранее ошпарить кипятком. Переверните банки, поставив их на крышки. Оставьте их остывать в таком положении. Затем переверните банки и перенесите их в прохладное место. Рекомендуется хранить компот в кладовке, погребе или чердаке. В квартире банки можно поставить на балкон. Там они отлично сохранятся до зимы.
Компот из черники без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

Компот из черники готов. Этот рецепт отлично вам подойдёт, если вы считаете себя ленивым человеком. Такой компот можно пить в любую погоду. Черника обладает лечебными свойствами, которые не повредят вашему организму. Зимой вкус этой ягоды будет более насыщенным и ярким. Соберите волю в кулак и приступайте к приготовлению!

Сообщить об ошибке