Компот из брусники с апельсином на зиму

Предлагаем вам приготовить целебный напиток по предложенному рецепту: с добавлением цитрусовых, компот получается насыщенным и вкусным. Он хорош для праздничного стола не только в холодном, но и горячем виде. 

Компот из брусники с апельсином на зиму

Автор рецепта:

3066

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

90 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

21,9 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 580,0 гр.

гр.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

31.2 мкг

900 мкг

0.2

1.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.7

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

0.1

0.8

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

2.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

1.4

Витамин В9

7 мкг

400 мкг

0.1

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

121.5 мкг

90 мкг

7.8

45

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.1

6.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.3

2

Калий

511.3 мг

2500 мг

1.2

6.8

Кальций

165.6 мг

1000 мг

1

5.5

Кремний

8.4 мг

30 мг

1.6

9.3

Магний

45.7 мг

400 мг

0.7

3.8

Натрий

48.2 мг

1300 мг

0.2

1.2

Сера

22.6 мг

500 мг

0.3

1.5

Фосфор

72.2 мг

800 мг

0.5

3

Хлор

18.2 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

42.3

245.4

Железо

2.5 мг

18 мг

0.8

4.6

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.1

0.6

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

0.8

4.7

Литий

29.3 мкг

70 мкг

2.4

13.9

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.2

1

Медь

99.8 мкг

1000 мкг

0.6

3.3

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.1

6.3

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1023.8 мкг

4000 мкг

1.5

8.5

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.1

0.8

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.2

7

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.6

9.3

Молибден

17.2 мкг

70 мкг

1.4

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из брусники с апельсином на зиму
Рецепт компота из брусники с апельсином на зиму предельно прост! Для закатки компота нам понадобится 3-литровая банка. Осматриваем ее на наличие трещин или сколов. Если их нет, то банку и крышку сначала очищаем содой, а затем промываем и отправляем на стерилизацию. Банку стерилизуем 20 минут. Крышку ошпариваем кипятком.
2
Компот из брусники с апельсином на зиму
Бруснику высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем прохладной водой таким образом, чтобы не повредить тонкую кожицу ягод. Чистую и подсохшую бруснику выкладываем в банку.
3
Компот из брусники с апельсином на зиму
Вымываем апельсин проточной водой. Обтираем его и нарезаем круглыми ломтиками. Убираем из них косточки. Выкладываем апельсины в банку с брусникой.
4
Компот из брусники с апельсином на зиму
Засыпаем в емкость сахар. Затем наливаем очищенную воду в кастрюлю и доводим до кипения. Крутым кипятком заливаем ингредиенты.
5
Компот из брусники с апельсином на зиму
Накрываем банку крышкой и закатываем. Переворачиваем дном вверх, укутываем одеялом. Перед тем, как поставить емкость с компотом на хранение в темное, прохладное место, даем ей полностью остыть. Компот должен настояться около двух месяцев.
Приятного аппетита!

Оценить компот из брусники с апельсином на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из брусники с апельсином на зиму

Шаг 1 из 5

Рецепт компота из брусники с апельсином на зиму предельно прост! Для закатки компота нам понадобится 3-литровая банка. Осматриваем ее на наличие трещин или сколов. Если их нет, то банку и крышку сначала очищаем содой, а затем промываем и отправляем на стерилизацию. Банку стерилизуем 20 минут. Крышку ошпариваем кипятком.
Компот из брусники с апельсином на зиму

Шаг 2 из 5

Бруснику высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем прохладной водой таким образом, чтобы не повредить тонкую кожицу ягод. Чистую и подсохшую бруснику выкладываем в банку.
Компот из брусники с апельсином на зиму

Шаг 3 из 5

Вымываем апельсин проточной водой. Обтираем его и нарезаем круглыми ломтиками. Убираем из них косточки. Выкладываем апельсины в банку с брусникой.
Компот из брусники с апельсином на зиму

Шаг 4 из 5

Засыпаем в емкость сахар. Затем наливаем очищенную воду в кастрюлю и доводим до кипения. Крутым кипятком заливаем ингредиенты.
Компот из брусники с апельсином на зиму

Шаг 5 из 5

Накрываем банку крышкой и закатываем. Переворачиваем дном вверх, укутываем одеялом. Перед тем, как поставить емкость с компотом на хранение в темное, прохладное место, даем ей полностью остыть. Компот должен настояться около двух месяцев.

Сообщить об ошибке