Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму

Компот из боярышника на зиму – это прекрасный способ сохранить урожай этой ягоды, полученный летом, а вместе с ним и все витамины и полезные вещества, которые в ней содержатся на зимний период, когда нехватка витаминов из свежих овощей и фруктов ощущается особенно остро. Компот из боярышника на зиму поможет окунуться во вкусовую палитру летних ягод даже среди холодной зимы.

Совет по ингредиентам:

Используйте воду из фильтра или бутилированную воду для приготовления компотов, так как в воде из-под крана содержится множество различных примесей и добавок, которые могут повлиять на вкус компота и дать ему непонятный привкус.

Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму

Автор рецепта:

537

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

91 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 438,3 гр.

гр.
л.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

0.8 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0.2

Витамин В9

1.4 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

6 мкг

90 мкг

0.5

2.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0 мг

20 мг

0

0

Калий

33.5 мг

2500 мг

0.1

0.4

Кальций

60 мг

1000 мг

0.5

2

Кремний

0.3 мг

30 мг

0.1

0.3

Магний

11.8 мг

400 мг

0.2

1

Натрий

13.7 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

11.5 мг

500 мг

0.2

0.8

Фосфор

3.3 мг

800 мг

0

0.1

Хлор

14.8 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

6.7 мкг

30 мкг

1.7

7.4

Железо

1 мг

18 мг

0.4

1.9

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.5

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.4

Медь

42 мкг

1000 мкг

0.3

1.4

Никель

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1001.5 мкг

4000 мкг

1.9

8.3

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0.1

Бор

26.3 мкг

1200 мкг

0.2

0.7

Ванадий

0.6 мкг

20 мкг

0.2

1

Молибден

16.2 мкг

70 мкг

1.8

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму
Переберите ягоды боярышника, уберите неспелые или подгнившие ягоды, они не нужны. Остальные ягоды хорошенько промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.
2
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму
Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воду и приготовьте заправку для компота, которой мы будем заливать ягоды. Для этого включите нагрев, добавьте в кастрюлю сахар и размешайте до полного его растворения. Доведите заливку для компота до кипения, дайте покипеть буквально одну минуту и выключайте.
3
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму
Подготовьте банки для компота. Промойте их с раствором соды или уксуса и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Например, можно поставить банки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Крышки можно просто обдать кипятком. В подготовленные банки разложите ягоды боярышника.
4
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму
Лимон промойте с использованием щетки, разрежьте на дольки. В каждую банку с ягодами добавьте дольку лимона.
5
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму
Залейте банки с ягодами горячей заливкой, которую мы приготовили ранее. Прикройте банки крышками и дайте настояться 20 минут.
6
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму
Слейте заливку из банок обратно в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки или же обычной марли. Снова доведите заливку до кипения.
7
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму
Горячей заливкой опять залейте банки с ягодами и лимоном. Плотно закройте их крышками. Переверните дном вверх, дабы убедиться в герметичности закаток и оставьте до полного остывания, предварительно укрыв закатки теплым пледом или одеялом. После чего можете убрать банки на хранение в погреб или подвал, или любое другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 7

Переберите ягоды боярышника, уберите неспелые или подгнившие ягоды, они не нужны. Остальные ягоды хорошенько промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 7

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воду и приготовьте заправку для компота, которой мы будем заливать ягоды. Для этого включите нагрев, добавьте в кастрюлю сахар и размешайте до полного его растворения. Доведите заливку для компота до кипения, дайте покипеть буквально одну минуту и выключайте.
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 7

Подготовьте банки для компота. Промойте их с раствором соды или уксуса и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Например, можно поставить банки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Крышки можно просто обдать кипятком. В подготовленные банки разложите ягоды боярышника.
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 7

Лимон промойте с использованием щетки, разрежьте на дольки. В каждую банку с ягодами добавьте дольку лимона.
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 7

Залейте банки с ягодами горячей заливкой, которую мы приготовили ранее. Прикройте банки крышками и дайте настояться 20 минут.
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 6 из 7

Слейте заливку из банок обратно в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки или же обычной марли. Снова доведите заливку до кипения.
Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 7 из 7

Горячей заливкой опять залейте банки с ягодами и лимоном. Плотно закройте их крышками. Переверните дном вверх, дабы убедиться в герметичности закаток и оставьте до полного остывания, предварительно укрыв закатки теплым пледом или одеялом. После чего можете убрать банки на хранение в погреб или подвал, или любое другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке