Компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму
Компот из боярышника на зиму – это прекрасный способ сохранить урожай этой ягоды, полученный летом, а вместе с ним и все витамины и полезные вещества, которые в ней содержатся на зимний период, когда нехватка витаминов из свежих овощей и фруктов ощущается особенно остро. Компот из боярышника на зиму поможет окунуться во вкусовую палитру летних ягод даже среди холодной зимы.
Совет по ингредиентам:
Используйте воду из фильтра или бутилированную воду для приготовления компотов, так как в воде из-под крана содержится множество различных примесей и добавок, которые могут повлиять на вкус компота и дать ему непонятный привкус.
537
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
3
Калорийность
91 ккал 1202 ккал 401 ккал
Белки
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
22,8 гр. 300,5 гр. 100,2 гр.
Вода
77,0 гр. 1013,2 гр. 337,7 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 438,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.3 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0
0.1
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0
0.1
Витамин В4
0.8 мг
500 мг
0
0.1
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0.2
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0.2
Витамин В9
1.4 мкг
400 мкг
0
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
6 мкг
90 мкг
0.5
2.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0 мг
15 мг
0
0.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
0 мг
20 мг
0
0
Калий
33.5 мг
2500 мг
0.1
0.4
Кальций
60 мг
1000 мг
0.5
2
Кремний
0.3 мг
30 мг
0.1
0.3
Магний
11.8 мг
400 мг
0.2
1
Натрий
13.7 мг
1300 мг
0.1
0.4
Сера
11.5 мг
500 мг
0.2
0.8
Фосфор
3.3 мг
800 мг
0
0.1
Хлор
14.8 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
6.7 мкг
30 мкг
1.7
7.4
Железо
1 мг
18 мг
0.4
1.9
Йод
0 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0.2 мкг
10 мкг
0.1
0.5
Литий
1.5 мкг
70 мкг
0.2
0.7
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.1
0.4
Медь
42 мкг
1000 мкг
0.3
1.4
Никель
0.1 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
0.8 мкг
200 мкг
0
0.1
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
1001.5 мкг
4000 мкг
1.9
8.3
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0 мг
12 мг
0
0.1
Бор
26.3 мкг
1200 мкг
0.2
0.7
Ванадий
0.6 мкг
20 мкг
0.2
1
Молибден
16.2 мкг
70 мкг
1.8
7.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из боярышника на 3-х литровую банку на зиму
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)