Компот из барбариса на зиму

Компот из барбариса на зиму – это освежающий, вкусный напиток. Сезон сбора барбариса наступает осенью, в это же время идёт сбор и других фруктов. Поэтому вы можете комбинировать для компота барбарис с яблоками или грушами. Приготовив этот компот, вы получите не просто напиток, а запас полезных веществ, ведь барбарис благоприятно влияет на систему крови, артериальное давление, снижая его и улучшает пищеварение.

Совет по ингредиентам:

1.Количество ингредиентов указано на 1 литр компота.

2.Барбарис используется в рецепте свежий с ветками.

Компот из барбариса на зиму

Автор рецепта:

Елена Туровская

308 рецептов

Елена Туровская

477

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

10 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

96,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 280,7 гр.

гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

944.4 мкг

900 мкг

9.3

26.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

1.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.8

Витамин В4

13 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

3.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.9

2.5

Витамин В9

7.2 мкг

400 мкг

0.2

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15.4 мкг

90 мкг

1.5

4.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.7

1.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

0.6 мг

20 мг

0.3

0.8

Калий

276 мг

2500 мг

1

2.8

Кальций

77.4 мг

1000 мг

0.7

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

31.6 мг

400 мг

0.7

2

Натрий

41.4 мг

1300 мг

0.3

0.8

Сера

26.4 мг

500 мг

0.5

1.3

Фосфор

38.4 мг

800 мг

0.4

1.2

Хлор

14 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.9 мг

18 мг

0.4

1.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.5

4.2

Медь

118.8 мкг

1000 мкг

1.1

3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

2.2

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.2

0.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

2

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из барбариса на зиму
Приготовьте кастрюлю для варки компота. Барбарис промойте.
2
Компот из барбариса на зиму
Залейте кастрюлю водой.
3
Компот из барбариса на зиму
Барбарис переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
4
Компот из барбариса на зиму
Добавьте сахарозаменитель.
5
Компот из барбариса на зиму
Практически готовый компот перемешайте и ждите закипания.
6
Компот из барбариса на зиму
После закипания держите на огне еще 3-5 минут, пропустите компот через дуршлаг. Дайте остыть и потом ставьте в прохладное место. Если хотите, то после остывания можете разливать компот по стаканам и уже пробовать.
7
Компот из барбариса на зиму
Этот компот приятно охладит вас в жаркие летние дни. Также можете использовать его для приготовления коктейлей. Удачи!

Оценить компот из барбариса на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из барбариса на зиму

Шаг 1 из 7

Приготовьте кастрюлю для варки компота. Барбарис промойте.
Компот из барбариса на зиму

Шаг 2 из 7

Залейте кастрюлю водой.
Компот из барбариса на зиму

Шаг 3 из 7

Барбарис переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Компот из барбариса на зиму

Шаг 4 из 7

Добавьте сахарозаменитель.
Компот из барбариса на зиму

Шаг 5 из 7

Практически готовый компот перемешайте и ждите закипания.
Компот из барбариса на зиму

Шаг 6 из 7

После закипания держите на огне еще 3-5 минут, пропустите компот через дуршлаг. Дайте остыть и потом ставьте в прохладное место. Если хотите, то после остывания можете разливать компот по стаканам и уже пробовать.
Компот из барбариса на зиму

Шаг 7 из 7

Этот компот приятно охладит вас в жаркие летние дни. Также можете использовать его для приготовления коктейлей. Удачи!

Сообщить об ошибке