Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
Абрикос – универсальный фрукт, который сочетается с множеством других плодов, таких как лайм, апельсин, вишня и даже мята. В данном рецепте предлагается приготовить напиток, очень напоминающий фанту, с добавлением лимона, который придаст особую кислинку, благодаря которой вкус абрикоса станет еще насыщение.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
56 ккал
1248 ккал
416 ккал
Белки
0,4 гр.
9,3 гр.
3,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
13,0 гр.
290,9 гр.
97,0 гр.
Вода
84,6 гр.
1886,4 гр.
628,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,6 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670.6 мкг | 900 мкг | 13.3 | 98.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 11.2 |
Витамин В4 | 29.5 мг | 500 мг | 0.3 | 2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.7 | 20.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 8.6 |
Витамин В9 | 32.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112 мкг | 90 мкг | 5.6 | 41.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 3.3 | 24.6 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.2 | 9.2 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 1.8 | 13.4 |
Калий | 3104.9 мг | 2500 мг | 5.6 | 41.4 |
Кальций | 343 мг | 1000 мг | 1.5 | 11.4 |
Кремний | 50.6 мг | 30 мг | 7.6 | 56.2 |
Магний | 93.6 мг | 400 мг | 1 | 7.8 |
Натрий | 44.3 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.1 |
Сера | 73 мг | 500 мг | 0.7 | 4.9 |
Фосфор | 266.6 мг | 800 мг | 1.5 | 11.1 |
Хлор | 25.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 3653.4 мкг | 30 мкг | 546.1 | 4059.3 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 1.9 | 14.4 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 9.1 | 67.7 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 2.1 | 15.8 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5 | 37.1 |
Медь | 1478 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 49.3 |
Никель | 80.3 мкг | 200 мкг | 1.8 | 13.4 |
Рубидий | 66.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 11.1 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1113 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.3 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 0.9 | 6.7 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.3 | 2.4 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 1.5 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.3 | 2 |
Молибден | 16.3 мкг | 70 мкг | 1 | 7.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить компот из абрикосов с косточками и лимоном? Главный ингредиент – абрикосы, тщательно промываем и обсушиваем. Плоды можно разделить на половинки и удалить косточки, а можно оставить целиком. Очень интересный компот получается, когда одна половина фруктов нарезана, а вторая половина остается нетронутой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам