Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов с косточками и лимоном

0
2128

Абрикос – универсальный фрукт, который сочетается с множеством других плодов, таких как лайм, апельсин, вишня и даже мята. В данном рецепте предлагается приготовить напиток, очень напоминающий фанту, с добавлением лимона, который придаст особую кислинку, благодаря которой вкус абрикоса станет еще насыщение. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 1248 ккал 416 ккал
Белки 0,4 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,0 гр. 290,9 гр. 97,0 гр.
Вода 84,6 гр. 1886,4 гр. 628,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,6 гр. 7,2 гр.
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670.6 мкг 900 мкг 13.3 98.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.2
Витамин В4 29.5 мг 500 мг 0.3 2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.7 20.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 8.6
Витамин В9 32.7 мкг 400 мкг 0.4 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112 мкг 90 мкг 5.6 41.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 3.3 24.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.2 9.2
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 1.8 13.4
Калий 3104.9 мг 2500 мг 5.6 41.4
Кальций 343 мг 1000 мг 1.5 11.4
Кремний 50.6 мг 30 мг 7.6 56.2
Магний 93.6 мг 400 мг 1 7.8
Натрий 44.3 мг 1300 мг 0.2 1.1
Сера 73 мг 500 мг 0.7 4.9
Фосфор 266.6 мг 800 мг 1.5 11.1
Хлор 25.5 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3653.4 мкг 30 мкг 546.1 4059.3
Железо 7.8 мг 18 мг 1.9 14.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 9.1 67.7
Литий 33.1 мкг 70 мкг 2.1 15.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 37.1
Медь 1478 мкг 1000 мкг 6.6 49.3
Никель 80.3 мкг 200 мкг 1.8 13.4
Рубидий 66.5 мкг 200 мкг 1.5 11.1
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1113 мкг 4000 мкг 1.2 9.3
Хром 10.1 мкг 50 мкг 0.9 6.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 2.4
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.2 1.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 2
Молибден 16.3 мкг 70 мкг 1 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
Как начать готовить компот из абрикосов с косточками и лимоном? Главный ингредиент – абрикосы, тщательно промываем и обсушиваем. Плоды можно разделить на половинки и удалить косточки, а можно оставить целиком. Очень интересный компот получается, когда одна половина фруктов нарезана, а вторая половина остается нетронутой.
шаг 2 из 9
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
Трехлитровые банки стерилизуем любым удобным способом, насухо вытираем либо даем самостоятельно высохнуть и заполняем плодами.
шаг 3 из 9
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
Лимон также промываем и нарезаем тонкими кругляшками, толщина не должна превышать 1 сантиметра.
шаг 4 из 9
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
Нарезанный цитрус, отправляем вслед за абрикосами, в банку.
шаг 5 из 9
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
В это время кипятим воду в кастрюле либо чайнике и заливаем в наполненную тару. Оставляем прогреваться минимум на 35 минут, сверху прикрыв стерильной крышкой.
шаг 6 из 9
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
Спустя полчаса, сливаем абрикосово-лимонную воду обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок, ставим на плиту и доводим до кипения. Варку продолжаем около 3-4 минут, постоянно помешивая.
шаг 7 из 9
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
Готовый сироп аккуратно разливаем по банкам и сразу же закатываем.
шаг 8 из 9
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
После, тару переворачиваем дном верх, накрываем полотенцем либо плотной тканью и даем остыть.
шаг 9 из 9
Компот из абрикосов с косточками и лимоном
Наш компот готов. Храним в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *