Рубрики
Окрошка

Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

0
11437

В период абрикосового сезона мы вспоминаем все рецепты для заготовки этих вкусных плодов на зимний сезон, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. Абрикосовый компот – это, пожалуй, одна из самых легких заготовок. Абрикосы из компота можно использовать для начинки в выпечке, нарезки во фруктовый салат или как фруктовое дополнение к творогу или творожному десерту.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 1438 ккал 479 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 15,1 гр. 340,0 гр. 113,3 гр.
Вода 82,7 гр. 1860,7 гр. 620,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Рецепт приготовления Компота из абрикосов на зиму с лимонной кислотой вкусен! Для приготовления компота лучше всего выбирать плотные и спелые плоды. Промываем абрикосы под струей теплой проточной воды, затем оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 7
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Банки для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой.
шаг 3 из 7
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
На дно банки укладываем абрикосы.
шаг 4 из 7
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 5 из 7
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Крутой кипяток заливаем в банку с абрикосами на 1/2, прикрываем крышкой, спустя 3-4 минуты доливаем кипяток до горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем абрикосы пропариваться в кипятке 25-30 минут. На большее количество времени оставлять не стоит, чтобы абрикосы не потеряли свою форму, т.к. плоды нежные.
шаг 6 из 7
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
На дно кастрюли насыпаем сахар и лимонную кислоту. На банку надеваем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду с банки в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.
шаг 7 из 7
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
После повторного закипания горячий сироп наливаем в банку и плотно закручиваем крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После чего убираем компот в прохладное темное место на хранение.

Витамины и минералы
Витамин A 13.18%
Витамин В1 0.89%
Витамин В2 1.48%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 2.67%
Витамин В6 1.11%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.95%
Витамин D 0%
Витамин E 3.26%
Биотин 0.24%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 1.78%
Калий 5.43%
Кальций 1.48%
Кремний 7.4%
Магний 1%
Натрий 0.14%
Сера 0.62%
Фосфор 1.44%
Хлор 0.05%
Алюминий 539.08%
Железо 1.92%
Йод 0.3%
Кобальт 8.89%
Литий 1.9%
Марганец 4.92%
Медь 6.25%
Никель 1.78%
Рубидий 1.44%
Селен 0.08%
Фтор 1.23%
Хром 0.89%
Цинк 0.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.02%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20.03%
Витамин В2 33.34%
Витамин В4 5.61%
Витамин В5 60.02%
Витамин В6 25.02%
Витамин В9 7.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.37%
Витамин D 0%
Витамин E 73.34%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 122.33%
Кальций 33.26%
Кремний 166.67%
Магний 22.52%
Натрий 3.19%
Сера 14%
Фосфор 32.51%
Хлор 1.04%
Алюминий 12133.33%
Железо 43.13%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110.81%
Медь 140.6%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 27.75%
Хром 20%
Цинк 6.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 98.89%
Витамин В1 6.68%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 20.01%
Витамин В6 8.34%
Витамин В9 2.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.12%
Витамин D 0%
Витамин E 24.45%
Биотин 1.8%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 13.33%
Калий 40.78%
Кальций 11.09%
Кремний 55.56%
Магний 7.51%
Натрий 1.06%
Сера 4.67%
Фосфор 10.84%
Хлор 0.35%
Алюминий 4044.44%
Железо 14.38%
Йод 2.22%
Кобальт 66.67%
Литий 14.29%
Марганец 36.94%
Медь 46.87%
Никель 13.33%
Рубидий 10.83%
Селен 0.61%
Фтор 9.25%
Хром 6.67%
Цинк 2.28%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 13.2 98.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.1
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.2 1.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.3
Витамин В9 30.1 мкг 400 мкг 0.3 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.2 мкг 90 мкг 4.9 37.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 24.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.2 9.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 13.3
Калий 3058.2 мг 2500 мг 5.4 40.8
Кальций 332.6 мг 1000 мг 1.5 11.1
Кремний 50 мг 30 мг 7.4 55.6
Магний 90.1 мг 400 мг 1 7.5
Натрий 41.5 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 260.1 мг 800 мг 1.4 10.8
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 539.1 4044.4
Железо 7.8 мг 18 мг 1.9 14.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.9 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.9 36.9
Медь 1406 мкг 1000 мкг 6.2 46.9
Никель 80 мкг 200 мкг 1.8 13.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.4 10.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1110 мкг 4000 мкг 1.2 9.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 6.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля