Компот из абрикосов на зиму без стерилизации 3 пошаговых рецепта

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации 3 пошаговых рецепта

Компот из абрикосов без стерилизации – это простой способ быстрого приготовления вкуснейшего напитка. В наших широтах абрикосы не растут, а потому это довольно дорогое удовольствие. Но так хочется удивить своих родных экзотическими нектарами! Несколько небольших заготовок – это отличное решение, чтобы побаловать семью зимой!

Компот из абрикосов на зиму в литровой банке без стерилизации

Порции: 1

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
25 мин.Печать
  • Приготовим необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
  • Поем абрикосы и выбрасываем все испорченные или перезрелые плоды. Выкладываем абрикосы в литровую банку до середины (предварительно промоем ее с содой).
  • Закипятим воду и зальем ей абрикосы. Накрываем банку крышечкой и оставляем на 10-20 мин.
  • В кастрюлю всыпаем сахар.
  • Из банки с абрикосами сливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
  • У нас получился сироп, который мы отправляем обратно в банку.
  • Приступаем к закатке. Для этого обдаем крышку кипятком и закручиваем. Банку переворачиваем и отправляем на хранение.


Компот из абрикосов на трехлитровую банку без стерилизации

Компот из абрикосов в трехлитровой банке без стерилизации – лучшее решение для большой семьи! Готовить его одно удовольствие, а радость от аппетитного напитка с кусочками сочных абрикосов будет огромной!

Порции: 1

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 700 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Моем, а затем разрезаем пополам абрикосы и очищаем их от косточек.
  2. Выкладываем дольки в трехлитровую банку, заполняя ее приблизительно на треть. Засыпаем абрикосы сахаром и заливаем кипяченой водой.
  3. Настаиваем абрикосы около 15 мин.
  4. Сливаем настой в кастрюлю, отправляем на огонь и кипятим.
  5. Готовый сироп выливаем обратно в банку с абрикосами.
  6. Закатываем компот и ставим, перевернув банки вверх дном.

Компот из абрикосов с лимонной кислотой на зиму без стерилизации

Если плоды абрикоса очень сладкие, компот выйдет слишком терпким. Для того, чтобы этого избежать, достаточно добавить немного лимонной кислоты. Она устранит лишнюю сладость, а вы получите вкуснейшее угощение!

Порции:

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 800 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Кипяток – 2,5 л.
  • Лимонная кислота – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой моем абрикосы.
  2. Наполняем абрикосами банки примерно наполовину.
  3. Заливаем в банки кипяток и оставляем в таком виде на 15 мин., накрыв банки крышками.
  4. Теперь абрикосовую воду сливаем в кастрюлю или турку, добавляем сахар и лимонную кислоту и варим до кипения.
  5. У нас получился сироп, которым мы снова заливаем абрикосы.

Готово! Осталось закатать компот и жать зимы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: