Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов без косточек

0
22245

Аппетитный абрикосовый компот на зиму – незаменимая заготовка, которая поможет сохранить бесценный плоды с витаминами. Компот из абрикосов получается насыщенный, ароматный и в меру сладкий. Сами абрикосы можно кушать или добавлять в различные блюда.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 1238 ккал 413 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,2 гр. 290,0 гр. 96,7 гр.
Вода 84,5 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Компот из абрикосов без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 13.5 98.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.1
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 24.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 9.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 13.3
Калий 3056 мг 2500 мг 5.6 40.7
Кальций 331 мг 1000 мг 1.5 11
Кремний 50 мг 30 мг 7.6 55.6
Магний 90 мг 400 мг 1 7.5
Натрий 41 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 260 мг 800 мг 1.5 10.8
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 551.5 4044.4
Железо 7.6 мг 18 мг 1.9 14.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.1 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 36.9
Медь 1406 мкг 1000 мкг 6.4 46.9
Никель 80 мкг 200 мкг 1.8 13.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.5 10.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1110 мкг 4000 мкг 1.3 9.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 6.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из абрикосов без косточек
Как приготовить компот из абрикосов без косточек? Промойте спелые абрикосы без вмятин и повреждений в проточной воде, после чего разделите плоды пополам и выньте из них косточки.
шаг 2 из 4
Компот из абрикосов без косточек
В стерильную трехлитровую банку положите абрикосы и сразу же залейте кипятком до краев. Прикройте емкость крышкой и оставьте на пятнадцать минут настаиваться.
шаг 3 из 4
Компот из абрикосов без косточек
Когда пройдет пятнадцать минут слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте в воду сахар и сварите сироп. После того как смесь воды с сахаром закипит и кристаллы сахара растворятся, сироп готов.
шаг 4 из 4
Компот из абрикосов без косточек
Банку с абрикосами залейте кипящим сиропом, после чего закатайте банку стерильной крышкой и переверните вверх дном. После того как компот остынет, уберите его на хранение в темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *