Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде – это традиционное блюдо, состоящее из картофельного теста, которое обволакивает начинку из фарша, а затем жарится на сковороде до золотистой корочки. Это популярное блюдо во многих кухнях, особенно в славянской кухне, где оно имеет различные названия, такие как "пельмени", "вареники" или "деруны". Колдуны могут быть приготовлены с различными начинками, включая мясо, рыбу, сыр или овощи, а также могут быть подаваемыми со сметаной, соусами или другими добавками. Это питательное и вкусное блюдо, которое часто готовится как основное блюдо или закуска для всей семьи, или на праздничные случаи. 

Для приготовления колдунов лучше выбирать картофель с высоким содержанием крахмала, такой как старый картофель или картофель для пюре. 

При выборе фарша для начинки предпочтение отдайте свежему фаршу высокого качества. Добавьте лук, чеснок и приправы по своему вкусу, чтобы придать начинке более насыщенный аромат и вкус.

При формировании колдунов обратите внимание на толщину слоев картофеля и начинки. Старайтесь делать тонкие слои картофельного теста, чтобы не перекрыть вкус начинки, и достаточно толстую начинку, чтобы она была сочной и аппетитной.

Для придания дополнительного вкуса и сочности колдунам, вы можете подать их со свежими соусами, такими как томатный соус, сметана, соус песто или даже грибной соус. Это добавит разнообразия и усилит вкусовые ощущения.

Хотя классической начинкой для колдунов является мясной фарш, не бойтесь экспериментировать с различными вариантами начинки. Вы можете попробовать добавить овощи, сыр, грибы или даже морепродукты вместо мясной начинки. Это добавит новые вкусовые нюансы и разнообразие в вашем блюде.

Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Автор рецепта:

496

0

18

0

Кухня

Советская

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

217 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

17,3 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

46,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 140,8 гр.

шт.
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

149.5 мкг

900 мкг

2.4

3.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

5.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.4

7.5

Витамин В4

6.3 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.3

0.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.4

3.4

Витамин В9

10.8 мкг

400 мкг

0.4

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

18.4 мкг

90 мкг

2.9

4.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.9 мг

15 мг

17

23.9

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

60.6 мкг

120 мкг

7.2

10.1

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

8.9

12.5

Калий

835.8 мг

2500 мг

4.7

6.7

Кальций

104.4 мг

1000 мг

1.5

2.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.8

2.5

Магний

118.9 мг

400 мг

4.2

5.9

Натрий

1858.1 мг

1300 мг

20.3

28.6

Сера

49.5 мг

500 мг

1.4

2

Фосфор

388.4 мг

800 мг

6.9

9.7

Хлор

21.7 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

313.7 мкг

30 мкг

148.5

209.1

Железо

5.5 мг

18 мг

4.3

6.1

Йод

20.1 мкг

150 мкг

1.9

2.7

Кобальт

4.3 мкг

10 мкг

6.1

8.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.8

2.5

Медь

80.5 мкг

1000 мкг

1.1

1.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

25.4

35.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

23.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.5

0.6

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.9

1.3

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.8

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде готовятся очень просто. Для их приготовления возьмите 1 луковицу и мелко её нарежьте.
2
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Затем возьмите 2 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
3
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Далее возьмите сковороду, разогрейте её на среднем огне и добавьте примерно 2 столовые ложки растительного масла.При разогреве сковороды перед жаркой колдунов убедитесь, что она достаточно нагрета, но не перегрета. Масло должно быть горячим, но не дымить. Это поможет достичь золотистой и хрустящей корочки на колдунах.
4
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
После того, как масло немного нагреется, положите лук, чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета и мягкости.
5
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Теперь добавьте 250 гр. фарша в сковороду и жарьте, периодически разбивая комки мяса, до полного прожаривания.Убедитесь, что фарш полностью приготовлен, чтобы избежать проблем с безопасностью пищи.
6
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
По готовности отключите огонь и оставьте начинку остывать в стороне.
7
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Затем возьмите 4 крупных картошки, почистите их от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.Можете использовать картофельную тёрку для получения тонкой стружки.
8
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
После этого, положите половину картофельных кружочков или стружки на дно сковороды, создавая первый слой.
9
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Далее разместите начинку из фарша равномерно поверх картофеля, покрывая его всюду.
10
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Теперь положите оставшиеся картофельные кружочки или стружку сверху начинки, создавая второй слой.
11
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Затем включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте колдуны до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым с обеих сторон. Это займёт около 15-20 минут.Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой. Если он легко прокалывается, то колдуны готовы.
12
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Переложите готовые колдуны на блюдо и украсьте зеленью. Можно подавать их горячими как основное блюдо или в качестве закуски. Вы можете подавать их сразу после приготовления, с горячим соусом или сметаной, или охладить их и подать как холодную закуску. Это создаст разные варианты подачи и разнообразие на вашем столе. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: учтите, что количество порций может варьироваться в зависимости от размеров колдунов и аппетита гостей.

Оценить колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 1 из 12

Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде готовятся очень просто. Для их приготовления возьмите 1 луковицу и мелко её нарежьте.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 2 из 12

Затем возьмите 2 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 3 из 12

Далее возьмите сковороду, разогрейте её на среднем огне и добавьте примерно 2 столовые ложки растительного масла.При разогреве сковороды перед жаркой колдунов убедитесь, что она достаточно нагрета, но не перегрета. Масло должно быть горячим, но не дымить. Это поможет достичь золотистой и хрустящей корочки на колдунах.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 4 из 12

После того, как масло немного нагреется, положите лук, чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета и мягкости.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 5 из 12

Теперь добавьте 250 гр. фарша в сковороду и жарьте, периодически разбивая комки мяса, до полного прожаривания.Убедитесь, что фарш полностью приготовлен, чтобы избежать проблем с безопасностью пищи.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 6 из 12

По готовности отключите огонь и оставьте начинку остывать в стороне.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 7 из 12

Затем возьмите 4 крупных картошки, почистите их от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.Можете использовать картофельную тёрку для получения тонкой стружки.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 8 из 12

После этого, положите половину картофельных кружочков или стружки на дно сковороды, создавая первый слой.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 9 из 12

Далее разместите начинку из фарша равномерно поверх картофеля, покрывая его всюду.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 10 из 12

Теперь положите оставшиеся картофельные кружочки или стружку сверху начинки, создавая второй слой.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 11 из 12

Затем включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте колдуны до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым с обеих сторон. Это займёт около 15-20 минут.Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой. Если он легко прокалывается, то колдуны готовы.
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде

Шаг 12 из 12

Переложите готовые колдуны на блюдо и украсьте зеленью. Можно подавать их горячими как основное блюдо или в качестве закуски. Вы можете подавать их сразу после приготовления, с горячим соусом или сметаной, или охладить их и подать как холодную закуску. Это создаст разные варианты подачи и разнообразие на вашем столе. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: учтите, что количество порций может варьироваться в зависимости от размеров колдунов и аппетита гостей.

Сообщить об ошибке