Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Колдуны из картофеля с фаршем на сковороде – это традиционное блюдо, состоящее из картофельного теста, которое обволакивает начинку из фарша, а затем жарится на сковороде до золотистой корочки. Это популярное блюдо во многих кухнях, особенно в славянской кухне, где оно имеет различные названия, такие как "пельмени", "вареники" или "деруны". Колдуны могут быть приготовлены с различными начинками, включая мясо, рыбу, сыр или овощи, а также могут быть подаваемыми со сметаной, соусами или другими добавками. Это питательное и вкусное блюдо, которое часто готовится как основное блюдо или закуска для всей семьи, или на праздничные случаи.
Для приготовления колдунов лучше выбирать картофель с высоким содержанием крахмала, такой как старый картофель или картофель для пюре.
При выборе фарша для начинки предпочтение отдайте свежему фаршу высокого качества. Добавьте лук, чеснок и приправы по своему вкусу, чтобы придать начинке более насыщенный аромат и вкус.
При формировании колдунов обратите внимание на толщину слоев картофеля и начинки. Старайтесь делать тонкие слои картофельного теста, чтобы не перекрыть вкус начинки, и достаточно толстую начинку, чтобы она была сочной и аппетитной.
Для придания дополнительного вкуса и сочности колдунам, вы можете подать их со свежими соусами, такими как томатный соус, сметана, соус песто или даже грибной соус. Это добавит разнообразия и усилит вкусовые ощущения.
Хотя классической начинкой для колдунов является мясной фарш, не бойтесь экспериментировать с различными вариантами начинки. Вы можете попробовать добавить овощи, сыр, грибы или даже морепродукты вместо мясной начинки. Это добавит новые вкусовые нюансы и разнообразие в вашем блюде.
496
18
0
Кухня
Советская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
5
Калорийность
217 ккал 1527 ккал 305 ккал
Белки
5,5 гр. 38,7 гр. 7,7 гр.
Жиры
17,3 гр. 121,6 гр. 24,3 гр.
Углеводы
9,6 гр. 67,3 гр. 13,5 гр.
Вода
46,9 гр. 330,4 гр. 66,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 7,0 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 140,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
149.5 мкг
900 мкг
2.4
3.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.6
5.1
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
5.4
7.5
Витамин В4
6.3 мг
500 мг
0.2
0.3
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.3
0.4
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.4
3.4
Витамин В9
10.8 мкг
400 мкг
0.4
0.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
18.4 мкг
90 мкг
2.9
4.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
17.9 мг
15 мг
17
23.9
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.2
0.3
Витамин К
60.6 мкг
120 мкг
7.2
10.1
Витамин РР
12.5 мг
20 мг
8.9
12.5
Калий
835.8 мг
2500 мг
4.7
6.7
Кальций
104.4 мг
1000 мг
1.5
2.1
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.8
2.5
Магний
118.9 мг
400 мг
4.2
5.9
Натрий
1858.1 мг
1300 мг
20.3
28.6
Сера
49.5 мг
500 мг
1.4
2
Фосфор
388.4 мг
800 мг
6.9
9.7
Хлор
21.7 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
313.7 мкг
30 мкг
148.5
209.1
Железо
5.5 мг
18 мг
4.3
6.1
Йод
20.1 мкг
150 мкг
1.9
2.7
Кобальт
4.3 мкг
10 мкг
6.1
8.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.8
2.5
Медь
80.5 мкг
1000 мкг
1.1
1.6
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
25.4
35.7
Селен
1 мкг
55 мкг
0.2
0.3
Фтор
23.3 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
1.6 мкг
50 мкг
0.5
0.6
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.9
1.3
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.8
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.6 мкг
70 мкг
0.1
0.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить колдуны из картофеля с фаршем на сковороде
Оценить рецепт
18
0
Комментарии (0)