Кольца кальмара в кляре на сковороде

Кольца кальмара в кляре на сковороде – это оригинальная закуска, которую можно подать, как к праздничному столу, так и во время вечерних посиделок с друзьями и пенными напитками. Подавать рекомендуется в теплом виде и с любимыми соусами – пальчики оближешь!

Кольца кальмара в кляре на сковороде

Автор рецепта:

682

0

26

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

159 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

12,5 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 122,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

318.6 мкг

900 мкг

7.2

8.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

15

18.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

10.9

13.4

Витамин В4

478.4 мг

500 мг

19.5

23.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

13.1

16

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.7

9.5

Витамин В9

122.8 мкг

400 мкг

6.3

7.7

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

31.5

38.7

Витамин С

6 мкг

90 мкг

1.4

1.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.9

6.1

Витамин E

7.9 мг

15 мг

10.7

13.2

Биотин

22.2 мг

50 мг

9.1

11.1

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.6

0.8

Витамин РР

30.2 мг

20 мг

30.8

37.7

Калий

1104.5 мг

2500 мг

9

11

Кальций

279 мг

1000 мг

5.7

7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

309.6 мг

400 мг

15.8

19.3

Натрий

849.1 мг

1300 мг

13.3

16.3

Сера

727.8 мг

500 мг

29.6

36.4

Фосфор

1050.3 мг

800 мг

26.7

32.8

Хлор

171.6 мг

2300 мг

1.5

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.9 мг

18 мг

10.1

12.4

Йод

922 мкг

150 мкг

125.2

153.7

Кобальт

296 мкг

10 мкг

602.9

740

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

10.2

12.5

Медь

4718.8 мкг

1000 мкг

96.1

118

Никель

33 мкг

200 мкг

3.4

4.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

180.8 мкг

55 мкг

66.9

82.2

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.8

2.2

Цинк

7.3 мг

12 мг

12.5

15.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66.6 мкг

70 мкг

19.4

23.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кольца кальмара в кляре на сковороде
Все компоненты по списку выкладываем на стол.
2
Кольца кальмара в кляре на сковороде
Кальмаров предварительно размораживаем и нарезаем кольцами, шириной около полутора-двух сантиметров.
3
Кольца кальмара в кляре на сковороде
Перекладываем морепродукты в чашу и маринуем в смеси из лимонного сока, соли и молотого перца.
4
Кольца кальмара в кляре на сковороде
Приступаем к панировке: первым делом обваливаем кольца в пшеничной муке, затем окунаем во взбитые яйца и панируем в сухарях. Выкладываем полуфабрикаты на разделочную доску и даем немного подсохнуть.
5
Кольца кальмара в кляре на сковороде
В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и окунаем заготовки во фритюр на 80 секунд, аккуратно вылавливаем шумовкой.
6
Кольца кальмара в кляре на сковороде
Сервируем закуску и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить кольца кальмара в кляре на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кольца кальмара в кляре на сковороде

Шаг 1 из 6

Все компоненты по списку выкладываем на стол.
Кольца кальмара в кляре на сковороде

Шаг 2 из 6

Кальмаров предварительно размораживаем и нарезаем кольцами, шириной около полутора-двух сантиметров.
Кольца кальмара в кляре на сковороде

Шаг 3 из 6

Перекладываем морепродукты в чашу и маринуем в смеси из лимонного сока, соли и молотого перца.
Кольца кальмара в кляре на сковороде

Шаг 4 из 6

Приступаем к панировке: первым делом обваливаем кольца в пшеничной муке, затем окунаем во взбитые яйца и панируем в сухарях. Выкладываем полуфабрикаты на разделочную доску и даем немного подсохнуть.
Кольца кальмара в кляре на сковороде

Шаг 5 из 6

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и окунаем заготовки во фритюр на 80 секунд, аккуратно вылавливаем шумовкой.
Кольца кальмара в кляре на сковороде

Шаг 6 из 6

Сервируем закуску и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке