Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре – это блюдо, состоящее из нарезанных колец свежих кальмаров, которые обмакиваются в тесто (кляр) и обжариваются до хрустящей корочки. Оно является популярной закуской или уличной едой и часто подается с соусом для погружения, например, чесночным майонезом или томатным соусом. Процесс приготовления колец кальмара в кляре включает в себя очистку и нарезку свежих кальмаров, подготовку кляра из муки, яйца и воды, а затем обмакивание кальмаров в этот кляр и их обжаривание в горячем масле до золотистой корочки. Результатом являются хрустящие и ароматные кольца кальмара, которые часто подаются с лимоном и зеленью для украшения и дополнительного вкуса.
Приобретайте свежие кальмары с яркими телами и чистыми кишками. Обратите внимание на запах кальмаров: он должен быть свежим, без посторонних запахов морепродуктов.
Добавьте специи и приправы в муку для кляра, чтобы придать блюду дополнительный вкус. Попробуйте чесночный порошок, паприку, куркуму или смесь итальянских трав.
Можно использовать разные виды муки для кляра, такие как кукурузная или гречневая мука, чтобы придать кольцам кальмара особый вкус и текстуру.
Вместо обжаривания в масле можно приготовить кольца кальмара на гриле. Это придаст им более интенсивный вкус и аромат.
Добавьте ароматные ингредиенты в масло для обжаривания, такие как чеснок, лимонная цедра или травы, чтобы придать кальмарам дополнительный аромат.
Попробуйте разные рецепты для кляра, используя разные жидкости, такие как пиво или молоко, вместо воды, чтобы придать кляру особый вкус и текстуру.
Эти секреты могут добавить разнообразие и интерес к вашим кольцам кальмара в кляре и помочь вам насладиться вкусным и хрустящим блюдом.
1007
26
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
223 ккал 1712 ккал 428 ккал
Белки
14,2 гр. 109,5 гр. 27,4 гр.
Жиры
12,8 гр. 98,7 гр. 24,7 гр.
Углеводы
12,2 гр. 94,1 гр. 23,5 гр.
Вода
58,0 гр. 445,8 гр. 111,4 гр.
Волокна
0,6 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 192,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
303.9 мкг
900 мкг
4.4
8.4
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
12.3
23.6
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
7.7
14.7
Витамин В4
526.3 мг
500 мг
13.7
26.3
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
9.3
17.9
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
10.5
20.3
Витамин В9
99.3 мкг
400 мкг
3.2
6.2
Витамин В12
6.8 мкг
3 мкг
29.4
56.6
Витамин С
14.7 мкг
90 мкг
2.1
4.1
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.6
3
Витамин E
48.4 мг
15 мг
42
80.7
Биотин
13.5 мг
50 мг
3.5
6.8
Витамин К
48.3 мкг
120 мкг
5.2
10.1
Витамин РР
43.5 мг
20 мг
28.3
54.4
Калий
2347.2 мг
2500 мг
12.2
23.5
Кальций
488.6 мг
1000 мг
6.4
12.2
Кремний
4.8 мг
30 мг
2.1
4
Магний
608.9 мг
400 мг
19.8
38.1
Натрий
646 мг
1300 мг
6.5
12.4
Сера
960.3 мг
500 мг
25
48
Фосфор
1688.7 мг
800 мг
27.4
52.8
Хлор
111 мг
2300 мг
0.6
1.2
Алюминий
9.1 мкг
30 мкг
3.9
7.6
Железо
11 мг
18 мг
7.9
15.3
Йод
1512.8 мкг
150 мкг
131.1
252.1
Кобальт
482.6 мкг
10 мкг
627.3
1206.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
10.4
19.9
Медь
7674 мкг
1000 мкг
99.8
191.8
Никель
57.6 мкг
200 мкг
3.7
7.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
248.1 мкг
55 мкг
58.6
112.8
Фтор
56.7 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
4.9 мкг
50 мкг
1.3
2.5
Цинк
10.5 мг
12 мг
11.4
21.9
Бор
44.4 мкг
1200 мкг
0.5
0.9
Ванадий
108 мкг
20 мкг
70.2
135
Молибден
118.7 мкг
70 мкг
22
42.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить кольца кальмара в кляре
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)