Колбаса из конины

Колбаса из конины – это популярное угощение казахской кухни. Такая колбаса отличается насыщенным вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Подавайте закуску вместе со свежими овощами или солениями. Для простого приготовления в домашних условиях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Колбаса из конины

1437

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

162 ккал

Белки

18,8 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

67,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 130,5 гр.

кг
см.
ст.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

479.9 мкг

900 мкг

5.1

6.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.5

5.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.4

7.1

Витамин В4

1.3 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.2

0.2

Витамин В9

0.9 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.2

0.3

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

4.5

5.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

77.2 мг

20 мг

37

48.3

Калий

3746 мг

2500 мг

14.4

18.7

Кальций

255.5 мг

1000 мг

2.4

3.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

241.4 мг

400 мг

5.8

7.5

Натрий

12120.3 мг

1300 мг

89.3

116.5

Сера

2010.1 мг

500 мг

38.5

50.3

Фосфор

1885.8 мг

800 мг

22.6

29.5

Хлор

17908.2 мг

2300 мг

74.6

97.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

32.2 мг

18 мг

17.1

22.3

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

34.9 мкг

10 мкг

33.4

43.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.1

2.7

Медь

2155.8 мкг

1000 мкг

20.7

26.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.3

0.4

Фтор

0.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.3

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.5

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Колбаса из конины
Выбираем необходимое количество конины. Лучше всего использовать реберную часть с сальными кусочками. Мясо хорошенько промываем под водой.
2
Колбаса из конины
В это время подготовим специи и соль. Чеснок мелко нарезаем.
3
Колбаса из конины
Промытое мясо конины посыпаем специями и солью. Оставляем в прохладном месте на 1 час.
4
Колбаса из конины
Конскую кишку тщательно промываем под холодной водой, вывернув наизнанку. Один конец кишки закалываем зубочисткой.
5
Колбаса из конины
Теперь начинаем засовывать в кишку маринованное мясо. Реберная часть конины длинная и достаточно узкая, поэтому она отлично подойдет для колбасы в кишки.
6
Колбаса из конины
Таким образом наполняем всю кишку.
7
Колбаса из конины
Подготовленную колбасу выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, дополняем солью и специями. Доводим до кипения и сразу же колбасу прокалываем в нескольких местах. Уменьшаем огонь до самого минимального и варим 2 часа.
8
Колбаса из конины
Достаем готовую колбасу из воды.
9
Колбаса из конины
Прикрываем заготовку мокрым полотенцем и даем полностью остыть.
10
Колбаса из конины
Остывшую колбасу нарезаем тонкими кружочками.
11
Колбаса из конины
Колбаса из конины готова. Подавайте к столу!

Оценить колбаса из конины

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Колбаса из конины

Шаг 1 из 11

Выбираем необходимое количество конины. Лучше всего использовать реберную часть с сальными кусочками. Мясо хорошенько промываем под водой.
Колбаса из конины

Шаг 2 из 11

В это время подготовим специи и соль. Чеснок мелко нарезаем.
Колбаса из конины

Шаг 3 из 11

Промытое мясо конины посыпаем специями и солью. Оставляем в прохладном месте на 1 час.
Колбаса из конины

Шаг 4 из 11

Конскую кишку тщательно промываем под холодной водой, вывернув наизнанку. Один конец кишки закалываем зубочисткой.
Колбаса из конины

Шаг 5 из 11

Теперь начинаем засовывать в кишку маринованное мясо. Реберная часть конины длинная и достаточно узкая, поэтому она отлично подойдет для колбасы в кишки.
Колбаса из конины

Шаг 6 из 11

Таким образом наполняем всю кишку.
Колбаса из конины

Шаг 7 из 11

Подготовленную колбасу выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, дополняем солью и специями. Доводим до кипения и сразу же колбасу прокалываем в нескольких местах. Уменьшаем огонь до самого минимального и варим 2 часа.
Колбаса из конины

Шаг 8 из 11

Достаем готовую колбасу из воды.
Колбаса из конины

Шаг 9 из 11

Прикрываем заготовку мокрым полотенцем и даем полностью остыть.
Колбаса из конины

Шаг 10 из 11

Остывшую колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Колбаса из конины

Шаг 11 из 11

Колбаса из конины готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке