Кнели из курицы

Кнели из курицы получаются нежными и прекрасно дополнят любой гарнир. Блюдо готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды. Готовятся кнели просто и достаточно быстро. Блюдо идеально подходит для детского рациона и тех, кто не употребляет жареную пищу.

Кнели из курицы

Автор рецепта:

298

0

14

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

170 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

52,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 91,4 гр.

гр.
ст.
мл.
мл.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

207.8 мкг

900 мкг

5.1

4.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.4

4.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7

6.4

Витамин В4

483.4 мг

500 мг

21.2

19.3

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

13.7

12.5

Витамин В6

2 мг

2 мг

21.5

19.7

Витамин В9

28.7 мкг

400 мкг

1.6

1.4

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

10.8

9.8

Витамин С

7 мкг

90 мкг

1.7

1.6

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.4

0.4

Витамин E

1.6 мг

15 мг

2.3

2.1

Биотин

32.6 мг

50 мг

14.3

13

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

41.9 мг

20 мг

45.8

41.9

Калий

920.1 мг

2500 мг

8.1

7.4

Кальций

60.9 мг

1000 мг

1.3

1.2

Кремний

90 мг

30 мг

65.6

60

Магний

110.8 мг

400 мг

6.1

5.5

Натрий

258.2 мг

1300 мг

4.3

4

Сера

672.9 мг

500 мг

29.4

26.9

Фосфор

697.7 мг

800 мг

19.1

17.4

Хлор

289.6 мг

2300 мг

2.8

2.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

5.5 мг

18 мг

6.6

6.1

Йод

15.4 мкг

150 мкг

2.2

2

Кобальт

35.9 мкг

10 мкг

78.6

71.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

13.1

12

Медь

471 мкг

1000 мкг

10.3

9.4

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13.6 мкг

55 мкг

5.4

5

Фтор

501.2 мкг

4000 мкг

2.7

2.5

Хром

29.6 мкг

50 мкг

12.9

11.8

Цинк

5.7 мг

12 мг

10.4

9.5

Бор

108 мкг

1200 мкг

2

1.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.6 мкг

70 мкг

6.4

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кнели из курицы
Предварительно промытый рис кладем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Разместив на среднем огне, варим четверть часа. Не теряя времени, доводим до кипения молоко. В кипящее молоко добавляем сливочное масло. Добавляем горячую воду в рис, время от времени перемешивая кашу, варим до вязкого состояния. Для приготовления кнелей берем 130 граммов вязкой каши.
2
Кнели из курицы
Промываем куриные части и обсушиваем. Курицу освобождаем от кожи и костей. Должно получиться 350 граммов чистого мяса.
3
Кнели из курицы
Куриное мясо дважды перекручиваем через мясорубку. В емкость выливаем молочно-масляную смесь. Выкладываем измельченный фарш и остывшую вязкую рисовую кашу. Добавляем соль и перчим по желанию.
4
Кнели из курицы
Вымешиваем массу до однородности и слегка взбиваем. Смоченными в воде руками формируем небольшие комочки, размер которых не превышает размер крупного грецкого ореха.
5
Кнели из курицы
Готовим кнели в пароварке или используем более простой способ. На сковороду выливаем немного воды (полстакана будет достаточно). Доведя до закипания на среднем огне, укладываем кнели на расстоянии друг от друга. Закрыв крышкой и минимизируя нагрев, готовим кнели 15 минут. По желанию к блюду можно сварить молочный соус.
6
Кнели из курицы
По тарелкам раскладываем картофельное пюре, а сверху кладем кнели и поливаем молочным соусом. Можно использовать другой гарнир или не использовать его вовсе.
7
Кнели из курицы
Приятного аппетита!

Оценить кнели из курицы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кнели из курицы

Шаг 1 из 7

Предварительно промытый рис кладем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Разместив на среднем огне, варим четверть часа. Не теряя времени, доводим до кипения молоко. В кипящее молоко добавляем сливочное масло. Добавляем горячую воду в рис, время от времени перемешивая кашу, варим до вязкого состояния. Для приготовления кнелей берем 130 граммов вязкой каши.
Кнели из курицы

Шаг 2 из 7

Промываем куриные части и обсушиваем. Курицу освобождаем от кожи и костей. Должно получиться 350 граммов чистого мяса.
Кнели из курицы

Шаг 3 из 7

Куриное мясо дважды перекручиваем через мясорубку. В емкость выливаем молочно-масляную смесь. Выкладываем измельченный фарш и остывшую вязкую рисовую кашу. Добавляем соль и перчим по желанию.
Кнели из курицы

Шаг 4 из 7

Вымешиваем массу до однородности и слегка взбиваем. Смоченными в воде руками формируем небольшие комочки, размер которых не превышает размер крупного грецкого ореха.
Кнели из курицы

Шаг 5 из 7

Готовим кнели в пароварке или используем более простой способ. На сковороду выливаем немного воды (полстакана будет достаточно). Доведя до закипания на среднем огне, укладываем кнели на расстоянии друг от друга. Закрыв крышкой и минимизируя нагрев, готовим кнели 15 минут. По желанию к блюду можно сварить молочный соус.
Кнели из курицы

Шаг 6 из 7

По тарелкам раскладываем картофельное пюре, а сверху кладем кнели и поливаем молочным соусом. Можно использовать другой гарнир или не использовать его вовсе.
Кнели из курицы

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке