Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу – это идеальное дополнение к стейкам из говядины, запеченной свинине или птице на пару. В состав, помимо ягод, также входят цитрусы и ароматные специи, которые делают соус безумно аппетитным и в меру пряным. Обязательно попробуйте!

Клюквенный соус к мясу

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

562

0

45

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

84 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

17,8 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 436,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
мл.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15.4 мкг

900 мкг

0.4

1.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.2

5.3

Витамин В4

22.5 мг

500 мг

1

4.5

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

5

22

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.6

15.7

Витамин В9

7 мкг

400 мкг

0.4

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

88.1 мкг

90 мкг

22.4

97.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

4.8

21

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

15.5 мкг

120 мкг

3

12.9

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

1.3

5.6

Калий

571.2 мг

2500 мг

5.2

22.8

Кальций

102.1 мг

1000 мг

2.3

10.2

Кремний

8.7 мг

30 мг

6.6

29

Магний

63 мг

400 мг

3.6

15.8

Натрий

15.9 мг

1300 мг

0.3

1.2

Сера

18.3 мг

500 мг

0.8

3.7

Фосфор

73.2 мг

800 мг

2.1

9.2

Хлор

22.2 мг

2300 мг

0.2

1

Алюминий

254.7 мкг

30 мкг

194.7

849.1

Железо

4.1 мг

18 мг

5.2

22.6

Йод

1.6 мкг

150 мкг

0.2

1.1

Кобальт

5 мкг

10 мкг

11.5

50.2

Литий

25.1 мкг

70 мкг

8.2

35.9

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

14

61.1

Медь

280.5 мкг

1000 мкг

6.4

28

Никель

51.7 мкг

200 мкг

5.9

25.9

Рубидий

150.9 мкг

200 мкг

17.3

75.5

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.5

2.2

Фтор

42.9 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0.2

0.8

Цинк

0.7 мг

12 мг

1.4

5.9

Бор

486 мкг

1200 мкг

9.3

40.5

Ванадий

20.7 мкг

20 мкг

23.7

103.3

Молибден

15.6 мкг

70 мкг

5.1

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Клюквенный соус к мясу
Подготавливаем составляющие. Ягоды и фрукты ополаскиваем под струей воды.
2
Клюквенный соус к мясу
Ломтики апельсина, клюкву, соль и специи отправляем в ковшик.
3
Клюквенный соус к мясу
Доводим смесь до кипения, убавляем пламя и провариваем 10-12 минут.
4
Клюквенный соус к мясу
Далее пробиваем компоненты при помощи погружного блендера.
5
Клюквенный соус к мясу
Пюре протираем через сито с мелкими отверстиями, избавляясь от жмыха.
6
Клюквенный соус к мясу
Добавляем крахмал, разведенный с водой, возвращаем на конфорку и варим, активно работая венчиком 2-3 минуты.
7
Клюквенный соус к мясу
Соус остужаем и переливаем в подходящую посуду – снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить клюквенный соус к мясу

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Клюквенный соус к мясу

Шаг 1 из 7

Подготавливаем составляющие. Ягоды и фрукты ополаскиваем под струей воды.
Клюквенный соус к мясу

Шаг 2 из 7

Ломтики апельсина, клюкву, соль и специи отправляем в ковшик.
Клюквенный соус к мясу

Шаг 3 из 7

Доводим смесь до кипения, убавляем пламя и провариваем 10-12 минут.
Клюквенный соус к мясу

Шаг 4 из 7

Далее пробиваем компоненты при помощи погружного блендера.
Клюквенный соус к мясу

Шаг 5 из 7

Пюре протираем через сито с мелкими отверстиями, избавляясь от жмыха.
Клюквенный соус к мясу

Шаг 6 из 7

Добавляем крахмал, разведенный с водой, возвращаем на конфорку и варим, активно работая венчиком 2-3 минуты.
Клюквенный соус к мясу

Шаг 7 из 7

Соус остужаем и переливаем в подходящую посуду – снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке