Клюквенный мусс

Клюквенный мусс – это потрясающий десерт с натуральным составом для детей и взрослых. Главное хорошо взбить продукты, чтобы консистенция получилась плотной, но в тоже время воздушной. Готовить десерт можно из свежих или замороженных ягод клюквы.

Клюквенный мусс

Автор рецепта:

379

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

7

Калорийность

208 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,7 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 58,6 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6 мкг

900 мкг

0.2

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2

1.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.9

0.5

Витамин В4

11 мг

500 мг

0.5

0.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

4.6

2.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.2

1.9

Витамин В9

15.8 мкг

400 мкг

1

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30 мкг

90 мкг

8.1

4.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

4.7

2.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

10.2 мкг

120 мкг

2.1

1.2

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

2.9

1.7

Калий

320.5 мг

2500 мг

3.1

1.8

Кальций

44.5 мг

1000 мг

1.1

0.6

Кремний

6.6 мг

30 мг

5.4

3.1

Магний

40.8 мг

400 мг

2.5

1.5

Натрий

5.3 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

52.8 мг

500 мг

2.6

1.5

Фосфор

73 мг

800 мг

2.2

1.3

Хлор

26 мг

2300 мг

0.3

0.2

Алюминий

438.2 мкг

30 мкг

356.3

208.7

Железо

2.3 мг

18 мг

3

1.8

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

43.6

25.5

Литий

7 мкг

70 мкг

2.4

1.4

Марганец

1 мкг

2 мкг

12

7

Медь

164 мкг

1000 мкг

4

2.3

Никель

40.9 мкг

200 мкг

5

2.9

Рубидий

88 мкг

200 мкг

10.7

6.3

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

32 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

0.8 мкг

50 мкг

0.4

0.2

Цинк

0.6 мг

12 мг

1.1

0.7

Бор

277.8 мкг

1200 мкг

5.6

3.3

Ванадий

73.7 мкг

20 мкг

89.9

52.6

Молибден

16.8 мкг

70 мкг

5.8

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Клюквенный мусс
Клюкву хорошо помойте, отожмите с нее сок. Клюквенный сок в рецепте не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению в других блюдах.
2
Клюквенный мусс
Клюкву залейте 450 миллилитрами воды и проварите в течение 10 минут.
3
Клюквенный мусс
Затем клюквенную массу отцедите.
4
Клюквенный мусс
В клюквенный сок всыпьте сахар, перемешайте.
5
Клюквенный мусс
Емкость поставьте на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
6
Клюквенный мусс
Далее тонкой струйкой введите манную крупу, при этом непрерывно помешивая массу.
7
Клюквенный мусс
Варите клюквенную массу в течение 3-7 минут.
8
Клюквенный мусс
Далее уберите кастрюлю с огня. Когда масса остынет, взбейте ее миксером.
9
Клюквенный мусс
Полученную воздушную массу разложите по формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа. Клюквенный мусс готов, можно угощаться. Приятного аппетита!

Оценить клюквенный мусс

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Клюквенный мусс

Шаг 1 из 9

Клюкву хорошо помойте, отожмите с нее сок. Клюквенный сок в рецепте не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению в других блюдах.
Клюквенный мусс

Шаг 2 из 9

Клюкву залейте 450 миллилитрами воды и проварите в течение 10 минут.
Клюквенный мусс

Шаг 3 из 9

Затем клюквенную массу отцедите.
Клюквенный мусс

Шаг 4 из 9

В клюквенный сок всыпьте сахар, перемешайте.
Клюквенный мусс

Шаг 5 из 9

Емкость поставьте на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Клюквенный мусс

Шаг 6 из 9

Далее тонкой струйкой введите манную крупу, при этом непрерывно помешивая массу.
Клюквенный мусс

Шаг 7 из 9

Варите клюквенную массу в течение 3-7 минут.
Клюквенный мусс

Шаг 8 из 9

Далее уберите кастрюлю с огня. Когда масса остынет, взбейте ее миксером.
Клюквенный мусс

Шаг 9 из 9

Полученную воздушную массу разложите по формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа. Клюквенный мусс готов, можно угощаться. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке