Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы – это прекрасный витаминный напиток. Его можно подавать в любое время года. Чтобы радовать своих близких клюквенным морсом зимой, вам необходимо всего лишь позаботиться о заморозке достаточного количества клюквы.

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Автор рецепта:

513

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

10

Калорийность

40 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 156,0 гр.

гр.
гр.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.2 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

0.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

0.6

Витамин В4

28.3 мг

500 мг

0.4

0.6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.6

2.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1

1.6

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

129 мкг

90 мкг

9.2

14.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

1.4

2.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

15.3 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

0.4

0.7

Калий

636.4 мг

2500 мг

1.6

2.5

Кальций

138.2 мг

1000 мг

0.9

1.4

Кремний

12.9 мг

30 мг

2.8

4.3

Магний

73.2 мг

400 мг

1.2

1.8

Натрий

31.4 мг

1300 мг

0.2

0.2

Сера

34.3 мг

500 мг

0.4

0.7

Фосфор

65.2 мг

800 мг

0.5

0.8

Хлор

38.3 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

365.1 мкг

30 мкг

78

121.7

Железо

2.6 мг

18 мг

0.9

1.4

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

3.7

5.7

Литий

39.8 мкг

70 мкг

3.6

5.7

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.6

5.7

Медь

282.8 мкг

1000 мкг

1.8

2.8

Никель

51.6 мкг

200 мкг

1.7

2.6

Рубидий

169.8 мкг

200 мкг

5.4

8.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

1053.8 мкг

4000 мкг

1.7

2.6

Хром

0.5 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

0.5

Бор

612 мкг

1200 мкг

3.3

5.1

Ванадий

23.5 мкг

20 мкг

7.5

11.7

Молибден

32.2 мкг

70 мкг

3

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Замороженную клюкву выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Затем оставьте ягоды при комнатной температуре на 40-60 минут. Дуршлаг установите над глубокой емкостью, куда будет стекать сок.
2
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Апельсин вымойте горячей водой и обдайте кипятком.
3
Клюквенный морс из замороженной клюквы
В кастрюлю влейте 2 литра воды.
4
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюкву в дуршлаге раздавите толкушкой и отожмите из нее сок. Емкость с соком уберите в холодильник, а ягодный жмых выложите в кастрюлю.
5
Клюквенный морс из замороженной клюквы
С апельсина срежьте кожуру и положите ее в кастрюлю. Жидкость в кастрюле доведите до кипения.
6
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Соберите пенку с поверхности компота и добавьте в него сахар, хорошо перемешайте.
7
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Укройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте клюквенному морсу настояться в прохладном месте в течение часа.
8
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Выдавите из апельсина сок и вылейте его в морс. Также добавьте в кастрюлю и клюквенный сок, который вы ранее убрали в холодильник.
9
Клюквенный морс из замороженной клюквы
После этого морс процедите, он сразу готов к употреблению.
10
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюквенный морс храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить клюквенный морс из замороженной клюквы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Шаг 1 из 10

Замороженную клюкву выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Затем оставьте ягоды при комнатной температуре на 40-60 минут. Дуршлаг установите над глубокой емкостью, куда будет стекать сок.
Клюквенный морс из замороженной клюквы

Шаг 2 из 10

Апельсин вымойте горячей водой и обдайте кипятком.
Клюквенный морс из замороженной клюквы

Шаг 3 из 10

В кастрюлю влейте 2 литра воды.
Клюквенный морс из замороженной клюквы

Шаг 4 из 10

Клюкву в дуршлаге раздавите толкушкой и отожмите из нее сок. Емкость с соком уберите в холодильник, а ягодный жмых выложите в кастрюлю.
Клюквенный морс из замороженной клюквы

Шаг 5 из 10

С апельсина срежьте кожуру и положите ее в кастрюлю. Жидкость в кастрюле доведите до кипения.
Клюквенный морс из замороженной клюквы

Шаг 6 из 10

Соберите пенку с поверхности компота и добавьте в него сахар, хорошо перемешайте.
Клюквенный морс из замороженной клюквы

Шаг 7 из 10

Укройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте клюквенному морсу настояться в прохладном месте в течение часа.
Клюквенный морс из замороженной клюквы

Шаг 8 из 10

Выдавите из апельсина сок и вылейте его в морс. Также добавьте в кастрюлю и клюквенный сок, который вы ранее убрали в холодильник.
Клюквенный морс из замороженной клюквы

Шаг 9 из 10

После этого морс процедите, он сразу готов к употреблению.
Клюквенный морс из замороженной клюквы

Шаг 10 из 10

Клюквенный морс храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке