Кляр на пиве для рыбы

Вариантом вкусного хрустящего кляра для рыбы будет у вас кляр на пиве, но он имеет некоторые особенности замеса. Пиво берется светлое и ледяное. Кляр не вымешивается и важно, чтобы остались мелкие комочки муки, иначе получится плохо жующаяся оболочка из теста. Жарится рыба во фритюре.

Кляр на пиве для рыбы

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

665

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

281 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

21,6 гр.

Вода

50,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 240,0 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159.9 мкг

900 мкг

3.7

8.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

9

21.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.7

18.6

Витамин В4

231.5 мг

500 мг

9.6

23.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

5.1

12.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.7

21

Витамин В9

61.7 мкг

400 мкг

3.2

7.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.3

5.4

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.5

6.1

Витамин E

37.6 мг

15 мг

52.3

125.4

Биотин

13.9 мг

50 мг

5.8

13.9

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

2.1

5.1

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

7.4

17.7

Калий

655 мг

2500 мг

5.5

13.1

Кальций

160.9 мг

1000 мг

3.4

8

Кремний

5.6 мг

30 мг

3.9

9.3

Магний

169.1 мг

400 мг

8.8

21.1

Натрий

2024.2 мг

1300 мг

32.4

77.9

Сера

203.8 мг

500 мг

8.5

20.4

Фосфор

259.4 мг

800 мг

6.8

16.2

Хлор

3098.3 мг

2300 мг

28.1

67.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.6 мг

18 мг

6.4

15.4

Йод

13.1 мкг

150 мкг

1.8

4.4

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

17.7

42.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

8.8

21.1

Медь

209.2 мкг

1000 мкг

4.4

10.5

Никель

3.1 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

26.5 мкг

55 мкг

10

24.1

Фтор

149.6 мкг

4000 мкг

0.8

1.9

Хром

5.3 мкг

50 мкг

2.2

5.3

Цинк

1.6 мг

12 мг

2.8

6.8

Бор

51.8 мкг

1200 мкг

0.9

2.2

Ванадий

126 мкг

20 мкг

131.3

315

Молибден

26.3 мкг

70 мкг

7.8

18.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кляр на пиве для рыбы
Первым делом подготовить рыбу для жарки и поставить для нагрева растительное масло.
2
Кляр на пиве для рыбы
В посуду для замеса кляра разбить яйцо, насыпать соль с белым перцем и венчиком взбить в однородную массу.
3
Кляр на пиве для рыбы
Не прекращая взбивания, влить к яйцу стакан ледяного пива.
4
Кляр на пиве для рыбы
В яично-пивную массу насыпать пшеничную муку и вилкой перемешать, чтобы осталось много мелких комочков муки.
5
Кляр на пиве для рыбы
В приготовленный кляр на пиве быстро обмакнуть подготовленные кусочки рыбы и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Лишнее масло удалить салфетками. Приятного аппетита!

Оценить кляр на пиве для рыбы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кляр на пиве для рыбы

Шаг 1 из 5

Первым делом подготовить рыбу для жарки и поставить для нагрева растительное масло.
Кляр на пиве для рыбы

Шаг 2 из 5

В посуду для замеса кляра разбить яйцо, насыпать соль с белым перцем и венчиком взбить в однородную массу.
Кляр на пиве для рыбы

Шаг 3 из 5

Не прекращая взбивания, влить к яйцу стакан ледяного пива.
Кляр на пиве для рыбы

Шаг 4 из 5

В яично-пивную массу насыпать пшеничную муку и вилкой перемешать, чтобы осталось много мелких комочков муки.
Кляр на пиве для рыбы

Шаг 5 из 5

В приготовленный кляр на пиве быстро обмакнуть подготовленные кусочки рыбы и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Лишнее масло удалить салфетками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке