Кляр на майонезе для рыбы

Кляр на майонезе для рыбы получается более густым и подходит для жарки более крупных кусков рыбы. Он получается пышным, пропитывается ароматом приправ и соком, и получается вкусным дополнением к рыбе. Такой кляр подходит к жарке как красной, так и белой рыбы, и особенно суховатой.

Кляр на майонезе для рыбы

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

648

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

254 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

28,0 гр.

Вода

34,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 195,5 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

312 мкг

900 мкг

8.9

17.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.9

11.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

8.7

16.9

Витамин В4

372.7 мг

500 мг

19.1

37.3

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

9.6

18.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.4

10.6

Витамин В9

48.4 мкг

400 мкг

3.1

6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

4.9

9.5

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

6.2

12.1

Витамин E

41.9 мг

15 мг

71.5

139.7

Биотин

25.2 мг

50 мг

12.9

25.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

9 мг

20 мг

11.5

22.4

Калий

386.4 мг

2500 мг

4

7.7

Кальций

130.4 мг

1000 мг

3.3

6.5

Кремний

6 мг

30 мг

5.1

10

Магний

54.1 мг

400 мг

3.5

6.8

Натрий

812.3 мг

1300 мг

16

31.2

Сера

298.6 мг

500 мг

15.3

29.9

Фосфор

358.4 мг

800 мг

11.5

22.4

Хлор

201.6 мг

2300 мг

2.2

4.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.9 мг

18 мг

8.3

16.3

Йод

24.3 мкг

150 мкг

4.1

8.1

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

34.3

67

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

11.3

22.2

Медь

241.3 мкг

1000 мкг

6.2

12.1

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

42.8 мкг

55 мкг

19.9

38.9

Фтор

94.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

7.7 мкг

50 мкг

3.9

7.7

Цинк

2.3 мг

12 мг

4.8

9.5

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

1.2

2.3

Ванадий

135 мкг

20 мкг

172.6

337.5

Молибден

25.4 мкг

70 мкг

9.3

18.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кляр на майонезе для рыбы
В посуду для замеса кляра разбить два яйца.
2
Кляр на майонезе для рыбы
Переложить к ним майонез и насыпать любую приправу. Миксером на средней скорости эти ингредиенты хорошо перемешать.
3
Кляр на майонезе для рыбы
Налить в эту смесь 100 мл воды. Муку просеять через сито. Порционно и при одновременном перемешивании миксером, насыпать в кляр муку. Замешанный кляр по текстуре должен получиться, как густая сметана, поэтому всю муку можно не добавлять.
4
Кляр на майонезе для рыбы
Затем к кляру добавить соль и перемешать еще раз. Приготовленный кляр на майонезе можно сразу использовать для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Оценить кляр на майонезе для рыбы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кляр на майонезе для рыбы

Шаг 1 из 4

В посуду для замеса кляра разбить два яйца.
Кляр на майонезе для рыбы

Шаг 2 из 4

Переложить к ним майонез и насыпать любую приправу. Миксером на средней скорости эти ингредиенты хорошо перемешать.
Кляр на майонезе для рыбы

Шаг 3 из 4

Налить в эту смесь 100 мл воды. Муку просеять через сито. Порционно и при одновременном перемешивании миксером, насыпать в кляр муку. Замешанный кляр по текстуре должен получиться, как густая сметана, поэтому всю муку можно не добавлять.
Кляр на майонезе для рыбы

Шаг 4 из 4

Затем к кляру добавить соль и перемешать еще раз. Приготовленный кляр на майонезе можно сразу использовать для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке