Кляр на кефире для рыбы
Кляр на кефире для рыбы просто замешивается, образует при жарке аппетитную хрустящую корочку и имеет особенный вкус. Такой кляр подходит для жарки как речной, так и морской рыб, но лучше выбирать рыбное филе. В этом рецепте замешиваем кефирный кляр на ржаной муке с добавлением соды.
1621
44
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 мин. PT5M
Порции
4
Калорийность
260 ккал 544 ккал 136 ккал
Белки
8,3 гр. 17,4 гр. 4,3 гр.
Жиры
4,0 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Углеводы
47,6 гр. 99,9 гр. 25,0 гр.
Вода
29,9 гр. 62,6 гр. 15,7 гр.
Волокна
7,7 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 52,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
143 мкг
900 мкг
7.6
4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
9.3
4.9
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
8
4.2
Витамин В4
154.4 мг
500 мг
14.7
7.7
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
16.4
8.6
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
5.4
2.8
Витамин В9
56.4 мкг
400 мкг
6.7
3.5
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
4.6
2.4
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
5.8
3
Витамин E
2 мг
15 мг
6.3
3.3
Биотин
14.1 мг
50 мг
13.5
7.1
Витамин К
9 мкг
120 мкг
3.6
1.9
Витамин РР
6 мг
20 мг
14.4
7.5
Калий
378.5 мг
2500 мг
7.2
3.8
Кальций
60 мг
1000 мг
2.9
1.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
44.2 мг
400 мг
5.3
2.8
Натрий
1060.7 мг
1300 мг
38.9
20.4
Сера
175.1 мг
500 мг
16.7
8.8
Фосфор
300 мг
800 мг
17.9
9.4
Хлор
86.8 мг
2300 мг
1.8
0.9
Алюминий
195.5 мкг
30 мкг
310.9
162.9
Железо
5.7 мг
18 мг
15.2
8
Йод
11.1 мкг
150 мкг
3.5
1.8
Кобальт
5.5 мкг
10 мкг
26.3
13.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
29
15.2
Медь
210.8 мкг
1000 мкг
10.1
5.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
43.3 мкг
55 мкг
37.6
19.7
Фтор
30.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
2.2 мкг
50 мкг
2.1
1.1
Цинк
2.5 мг
12 мг
9.8
5.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
8.6 мкг
70 мкг
5.9
3.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
Оценить кляр на кефире для рыбы
Оценить рецепт
44
0
Комментарии (0)