Кляр на кефире для рыбы

Кляр на кефире для рыбы просто замешивается, образует при жарке аппетитную хрустящую корочку и имеет особенный вкус. Такой кляр подходит для жарки как речной, так и морской рыб, но лучше выбирать рыбное филе. В этом рецепте замешиваем кефирный кляр на ржаной муке с добавлением соды.

Кляр на кефире для рыбы

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

1621

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 мин.

Порции

4

Калорийность

260 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

47,6 гр.

Вода

29,9 гр.

Волокна

7,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 52,4 гр.

гр.
мл.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

7.6

4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

9.3

4.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

8

4.2

Витамин В4

154.4 мг

500 мг

14.7

7.7

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

16.4

8.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5.4

2.8

Витамин В9

56.4 мкг

400 мкг

6.7

3.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

4.6

2.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

5.8

3

Витамин E

2 мг

15 мг

6.3

3.3

Биотин

14.1 мг

50 мг

13.5

7.1

Витамин К

9 мкг

120 мкг

3.6

1.9

Витамин РР

6 мг

20 мг

14.4

7.5

Калий

378.5 мг

2500 мг

7.2

3.8

Кальций

60 мг

1000 мг

2.9

1.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

44.2 мг

400 мг

5.3

2.8

Натрий

1060.7 мг

1300 мг

38.9

20.4

Сера

175.1 мг

500 мг

16.7

8.8

Фосфор

300 мг

800 мг

17.9

9.4

Хлор

86.8 мг

2300 мг

1.8

0.9

Алюминий

195.5 мкг

30 мкг

310.9

162.9

Железо

5.7 мг

18 мг

15.2

8

Йод

11.1 мкг

150 мкг

3.5

1.8

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

26.3

13.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

29

15.2

Медь

210.8 мкг

1000 мкг

10.1

5.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.3 мкг

55 мкг

37.6

19.7

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

2.2 мкг

50 мкг

2.1

1.1

Цинк

2.5 мг

12 мг

9.8

5.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.6 мкг

70 мкг

5.9

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кляр на кефире для рыбы
Сразу отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для кляра. Кефир взять комнатной температуры, но лучше немного подогреть.
2
Кляр на кефире для рыбы
Теплый кефир перелить в посуду для замеса кляра и растворить в нем соду с солью и небольшим количеством сахара.
3
Кляр на кефире для рыбы
Далее к кефиру разбить яйцо комнатной температуры.
4
Кляр на кефире для рыбы
Затем через сито просеять ржаную муку.
5
Кляр на кефире для рыбы
С помощью венчика или блендера замесить кляр до гладкой однородной текстуры.
6
Кляр на кефире для рыбы
Приготовленный кляр на кефире сразу можно использовать для жарки рыбы как на сковороде, так и во фритюре. Приятного аппетита!

Оценить кляр на кефире для рыбы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кляр на кефире для рыбы

Шаг 1 из 6

Сразу отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для кляра. Кефир взять комнатной температуры, но лучше немного подогреть.
Кляр на кефире для рыбы

Шаг 2 из 6

Теплый кефир перелить в посуду для замеса кляра и растворить в нем соду с солью и небольшим количеством сахара.
Кляр на кефире для рыбы

Шаг 3 из 6

Далее к кефиру разбить яйцо комнатной температуры.
Кляр на кефире для рыбы

Шаг 4 из 6

Затем через сито просеять ржаную муку.
Кляр на кефире для рыбы

Шаг 5 из 6

С помощью венчика или блендера замесить кляр до гладкой однородной текстуры.
Кляр на кефире для рыбы

Шаг 6 из 6

Приготовленный кляр на кефире сразу можно использовать для жарки рыбы как на сковороде, так и во фритюре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке