Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Кляр для отбивных из свинины на сковороде имеет разные варианты приготовления, но их объединяет одно: замешанный кляр должен быть достаточно густым, чтобы покрыл свиные отбивные полностью, сохранил их сочность и ускорил жарку. В этом рецепте замешиваем кляр на яйцах, сметане, муке и дополняем измельченным чесноком. Количество кляра в рецепте приведено для отбивных их 1,2 кг свинины.

Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Автор рецепта:

Ирина Завадская

243 рецепта

Ирина Завадская

656

0

48

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

225 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 228,6 гр.

кг
шт.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

825.5 мкг

900 мкг

6.7

15.3

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

17.2

39.3

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

14.5

33.2

Витамин В4

1224.3 мг

500 мг

17.9

40.8

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

14

31.9

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

22.9

52.3

Витамин В9

46.6 мкг

400 мкг

0.8

1.9

Витамин В12

5.2 мкг

3 мкг

12.5

28.6

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

27.9 мкг

10 мкг

20.3

46.5

Витамин E

6.8 мг

15 мг

3.3

7.6

Биотин

48.3 мг

50 мг

7

16.1

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

57.9 мг

20 мг

21.1

48.3

Калий

2942 мг

2500 мг

8.6

19.6

Кальций

342.4 мг

1000 мг

2.5

5.7

Кремний

4 мг

30 мг

1

2.2

Магний

210.4 мг

400 мг

3.8

8.8

Натрий

1129.3 мг

1300 мг

6.3

14.5

Сера

2015.7 мг

500 мг

29.4

67.2

Фосфор

1955.5 мг

800 мг

17.8

40.7

Хлор

397.5 мг

2300 мг

1.3

2.9

Алюминий

23 мкг

30 мкг

5.6

12.8

Железо

7 мг

18 мг

2.8

6.5

Йод

50 мкг

150 мкг

2.4

5.6

Кобальт

24.1 мкг

10 мкг

17.6

40.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.8 мкг

2 мкг

35.7

81.6

Медь

1100.7 мкг

1000 мкг

8

18.3

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

99.3 мкг

55 мкг

13.2

30.1

Фтор

150.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

11.9 мкг

50 мкг

1.7

4

Цинк

28.3 мг

12 мг

17.2

39.3

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.2

0.5

Ванадий

90 мкг

20 мкг

32.8

75

Молибден

28 мкг

70 мкг

2.9

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Подготовьте свинину для отбивных. Мясо нарежьте кусочками толщиной не более 1 см, отбейте и посыпьте солью с любой приправой.
2
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
В посуду для кляра разбейте куриные яйца и венчиком перемешайте в однородную массу.
3
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Добавьте к яйцам две столовые ложки сметаны и еще раз перемешайте.
4
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Затем насыпьте четыре столовые ложки пшеничной муки и замесите венчиком кляр до густой и однородной текстуры.
5
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
К кляру насыпьте соль с черным перцем по своему вкусу.
6
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Затем через чесночницу добавьте очищенные зубки чеснока и кляр еще раз хорошо перемешайте.
7
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
В кляр хорошо обмакните свиные отбивные и переложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.
8
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Обжарьте отбивные на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой и до румяной корочки с обеих сторон.
9
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Приготовленные в кляре свиные отбивные на сковороде можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить кляр для отбивных из свинины на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Шаг 1 из 9

Подготовьте свинину для отбивных. Мясо нарежьте кусочками толщиной не более 1 см, отбейте и посыпьте солью с любой приправой.
Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Шаг 2 из 9

В посуду для кляра разбейте куриные яйца и венчиком перемешайте в однородную массу.
Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Шаг 3 из 9

Добавьте к яйцам две столовые ложки сметаны и еще раз перемешайте.
Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Шаг 4 из 9

Затем насыпьте четыре столовые ложки пшеничной муки и замесите венчиком кляр до густой и однородной текстуры.
Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Шаг 5 из 9

К кляру насыпьте соль с черным перцем по своему вкусу.
Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Шаг 6 из 9

Затем через чесночницу добавьте очищенные зубки чеснока и кляр еще раз хорошо перемешайте.
Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Шаг 7 из 9

В кляр хорошо обмакните свиные отбивные и переложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.
Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Шаг 8 из 9

Обжарьте отбивные на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой и до румяной корочки с обеих сторон.
Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Шаг 9 из 9

Приготовленные в кляре свиные отбивные на сковороде можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке