Кляр для мяса для жарки на сковороде

Кляр для мяса для жарки на сковороде – это простой в исполнении и универсальный продукт для вашего стола. С ним ваше мясо выйдет сочным внутри, хрустящим и привлекательным снаружи. Для быстрого приготовления кляра используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кляр для мяса для жарки на сковороде

Автор рецепта:

Галина Якупова

303 рецепта

Галина Якупова

774

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

228 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

28,6 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 46,5 гр.

шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

292 мкг

900 мкг

17.4

8.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3

1.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

14.9

6.9

Витамин В4

276.1 мг

500 мг

29.7

13.8

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

15.4

7.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4.1

1.9

Витамин В9

7.7 мкг

400 мкг

1

0.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

10.3

4.8

Витамин С

3.8 мкг

90 мкг

2.2

1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

13

6.1

Витамин E

1 мг

15 мг

3.7

1.7

Биотин

22.2 мг

50 мг

23.9

11.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

11.5

5.3

Калий

185.3 мг

2500 мг

4

1.9

Кальций

79.5 мг

1000 мг

4.3

2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

22.5 мг

400 мг

3

1.4

Натрий

172.7 мг

1300 мг

7.1

3.3

Сера

193.6 мг

500 мг

20.8

9.7

Фосфор

227.7 мг

800 мг

15.3

7.1

Хлор

171.6 мг

2300 мг

4

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

11.4

5.3

Йод

22 мкг

150 мкг

7.9

3.7

Кобальт

11 мкг

10 мкг

59.1

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.9

0.4

Медь

91.3 мкг

1000 мкг

4.9

2.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

33

15.4

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.8

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

4.7

2.2

Цинк

1.2 мг

12 мг

5.5

2.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

5.1

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кляр для мяса для жарки на сковороде
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Желтки соединяем с мукой, солью и специями. Также вливаем сюда минеральную газированную воду.
2
Кляр для мяса для жарки на сковороде
Вымешиваем продукты венчиком до однородного состояния.
3
Кляр для мяса для жарки на сковороде
Отдельно взбиваем белки с двумя щепотками соли до образования устойчивых пиков.
4
Кляр для мяса для жарки на сковороде
Перекладываем белковую массу в основную заготовку.
5
Кляр для мяса для жарки на сковороде
Аккуратно перемешиваем лопаткой и убираем заготовку в холодильник на 10 минут.
6
Кляр для мяса для жарки на сковороде
Спустя 10 минут в кляр можно погружать кусочки мяса.
7
Кляр для мяса для жарки на сковороде
Кляр для мяса для жарки на сковороде готов. Обязательно берите на заметку!

Оценить кляр для мяса для жарки на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кляр для мяса для жарки на сковороде

Шаг 1 из 7

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Желтки соединяем с мукой, солью и специями. Также вливаем сюда минеральную газированную воду.
Кляр для мяса для жарки на сковороде

Шаг 2 из 7

Вымешиваем продукты венчиком до однородного состояния.
Кляр для мяса для жарки на сковороде

Шаг 3 из 7

Отдельно взбиваем белки с двумя щепотками соли до образования устойчивых пиков.
Кляр для мяса для жарки на сковороде

Шаг 4 из 7

Перекладываем белковую массу в основную заготовку.
Кляр для мяса для жарки на сковороде

Шаг 5 из 7

Аккуратно перемешиваем лопаткой и убираем заготовку в холодильник на 10 минут.
Кляр для мяса для жарки на сковороде

Шаг 6 из 7

Спустя 10 минут в кляр можно погружать кусочки мяса.
Кляр для мяса для жарки на сковороде

Шаг 7 из 7

Кляр для мяса для жарки на сковороде готов. Обязательно берите на заметку!

Сообщить об ошибке