Кляр для куриных отбивных

Кляр для куриных отбивных в этом варианте замешиваем на муке, яйцах, молоке и добавляем сушеные травы. Кляр получается нежным и отбивные сохраняют сочность. Густоту кляра можно регулировать количеством муки. Ингредиенты рецепта рассчитаны на два куриных филе.

Кляр для куриных отбивных

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

727

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

353 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

28,4 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

43,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 159,4 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотки
щепотки
щепотка
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

209.4 мкг

900 мкг

7.3

11.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

10.2

16.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

13.6

21.7

Витамин В4

202.7 мг

500 мг

12.7

20.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

8.6

13.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

11.7

18.7

Витамин В9

46.1 мкг

400 мкг

3.6

5.8

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

5.1

8.1

Витамин С

14.3 мкг

90 мкг

5

8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.9

6.2

Витамин E

37.1 мг

15 мг

77.6

123.7

Биотин

15.8 мг

50 мг

9.9

15.8

Витамин К

49.1 мкг

120 мкг

12.8

20.5

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

8.1

12.9

Калий

746.5 мг

2500 мг

9.4

14.9

Кальций

304.9 мг

1000 мг

9.6

15.2

Кремний

5.1 мг

30 мг

5.3

8.5

Магний

177.1 мг

400 мг

13.9

22.1

Натрий

2069.3 мг

1300 мг

49.9

79.6

Сера

192.8 мг

500 мг

12.1

19.3

Фосфор

275.3 мг

800 мг

10.8

17.2

Хлор

3197.1 мг

2300 мг

43.6

69.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.7 мг

18 мг

11.7

18.6

Йод

21.1 мкг

150 мкг

4.4

7

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

26.2

41.8

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

12.6

20

Медь

196.7 мкг

1000 мкг

6.2

9.8

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

23.5 мкг

55 мкг

13.4

21.4

Фтор

67.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

5.9 мкг

50 мкг

3.7

5.9

Цинк

1.7 мг

12 мг

4.4

7

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

105.8

168.8

Молибден

23.2 мкг

70 мкг

10.4

16.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кляр для куриных отбивных
В посуду для приготовления кляра разбить одно крупное яйцо и насыпать соль с пряными травами и молотым перцем. Венчиком или вилкой эти ингредиенты взбить.
2
Кляр для куриных отбивных
Затем налить к взбитому яйцу пять столовых ложек молока и перемешать. В эту смесь насыпать три столовые ложки муки и замесить кляр до гладкой однородной текстуры.
3
Кляр для куриных отбивных
В отдельную посуду переложить отбивные из куриного филе, полностью залить замешанным кляром и оставить на 1,5 часа, чтобы они пропитались ароматом пряностей.
4
Кляр для куриных отбивных
По истечении этого времени пожарить отбивные в кляре на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Оценить кляр для куриных отбивных

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кляр для куриных отбивных

Шаг 1 из 4

В посуду для приготовления кляра разбить одно крупное яйцо и насыпать соль с пряными травами и молотым перцем. Венчиком или вилкой эти ингредиенты взбить.
Кляр для куриных отбивных

Шаг 2 из 4

Затем налить к взбитому яйцу пять столовых ложек молока и перемешать. В эту смесь насыпать три столовые ложки муки и замесить кляр до гладкой однородной текстуры.
Кляр для куриных отбивных

Шаг 3 из 4

В отдельную посуду переложить отбивные из куриного филе, полностью залить замешанным кляром и оставить на 1,5 часа, чтобы они пропитались ароматом пряностей.
Кляр для куриных отбивных

Шаг 4 из 4

По истечении этого времени пожарить отбивные в кляре на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке