Клубничный лимонад

Клубничный лимонад в жаркое время года прекрасно утоляет жажду. В наш рецепт клубничного напитка добавлены не совсем привычные ингредиенты – огурец и базилик. Но именно они делают вкус лимонада неповторимым, сладким и одновременно пряным.

Клубничный лимонад

307

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

36 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 288,5 гр.

гр.
л.
ветки
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66 мкг

900 мкг

0.4

1.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

2.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

2.8

Витамин В4

37 мг

500 мг

0.4

1.2

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.5

4.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

3

Витамин В9

62.3 мкг

400 мкг

0.9

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

314 мкг

90 мкг

20.2

58.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1

3

Биотин

21.1 мг

50 мг

2.4

7

Витамин К

76.3 мкг

120 мкг

3.7

10.6

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.7

2

Калий

1009.7 мг

2500 мг

2.3

6.7

Кальций

295.1 мг

1000 мг

1.7

4.9

Кремний

495 мг

30 мг

95.3

275

Магний

123.8 мг

400 мг

1.8

5.2

Натрий

110 мг

1300 мг

0.5

1.4

Сера

123.9 мг

500 мг

1.4

4.1

Фосфор

151.2 мг

800 мг

1.1

3.1

Хлор

94 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

126.5 мкг

30 мкг

24.4

70.3

Железо

7 мг

18 мг

2.3

6.5

Йод

8.6 мкг

150 мкг

0.3

1

Кобальт

21.2 мкг

10 мкг

12.2

35.3

Литий

15 мкг

70 мкг

1.2

3.6

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.6

10.3

Медь

751 мкг

1000 мкг

4.3

12.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

92 мкг

200 мкг

2.7

7.7

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

1110.4 мкг

4000 мкг

1.6

4.6

Хром

17.2 мкг

50 мкг

2

5.7

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.4

1

Бор

925 мкг

1200 мкг

4.5

12.8

Ванадий

45 мкг

20 мкг

13

37.5

Молибден

67.2 мкг

70 мкг

5.5

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Клубничный лимонад
Готовим все необходимые ингредиенты для нашего напитка. Выбираем сочную и созревшую клубнику. Благодаря чему наш лимонад приобретет нежно-розовый оттенок. Замороженная клубника не подойдет. Свежиеогурцы для рецепта выбираем твердые.Совет: лучше использовать зеленый базилик. Он придаст клубничному лимонаду сладковатый вкус и оставит легкое освежающие послевкусие. Фиолетовый базилик окрасит лимонад более ярко.
2
Клубничный лимонад
Добавляем в сотейник 100 гр. сахара и 200 мл воды. Варим сахарный сироп на небольшом огне. Необходимо тщательно следить за сиропом, чтобы не переварить. Сироп должен приобрести слегка коричневый оттенок.
3
Клубничный лимонад
Базилик тщательно моем, очищаем от веточек. Несколько веточек оставляем для декора. Отрываем крупные листья, еще раз хорошо промываем и добавляем в горячий сахарный сироп. Сотейник снимаем с плиты. Базилик оставляем под крышкой в течение 10 минут, чтобы ароматизировать сироп.
4
Клубничный лимонад
Очищаем клубнику, удаляем листочки, промываем ягоды под холодной водой, оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Режем пополам на небольшие дольки. Крупную клубнику режем на четыре части.
5
Клубничный лимонад
Моем огурцы, нарезаем тонкими слайсами с помощью острого ножа или используем шинковку. Огуречные полукольца должны получиться очень тонкими, практически прозрачными. Таким образом весь огуречный сок раствориться в лимонаде.
6
Клубничный лимонад
Выкладываем все ингредиенты в большую кастрюлю. Заливаем подготовленной водой. Устанавливаем сито. Берем сотейник с сахарным сиропом и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю на все компоненты лимонада. Базилик должен остаться в сите. Клубничный лимонад необходимо оставить настаиваться в холоде в течение не менее часа. Чем больше, тем ярче и интенсивнее будет вкусовая гамма.Совет: если лимонад получился на ваш вкус очень сладким, можно разбавить водой. Огурец добавит в напиток свежие нотки, не перебивая вкус клубники. Базилик только усилит вкус основных ингредиентов и привнесет свой аромат.
7
Клубничный лимонад
Наш лимонад готов. После остывания разливаем в бутылки для хранения. Порционно подаем в стаканах охлажденным. Лимонад будет ароматным, необычного розового цвета. В качестве украшения можно использовать свежую клубнику и базилик. Приятного аппетита!

Оценить клубничный лимонад

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Клубничный лимонад

Шаг 1 из 7

Готовим все необходимые ингредиенты для нашего напитка. Выбираем сочную и созревшую клубнику. Благодаря чему наш лимонад приобретет нежно-розовый оттенок. Замороженная клубника не подойдет. Свежиеогурцы для рецепта выбираем твердые.Совет: лучше использовать зеленый базилик. Он придаст клубничному лимонаду сладковатый вкус и оставит легкое освежающие послевкусие. Фиолетовый базилик окрасит лимонад более ярко.
Клубничный лимонад

Шаг 2 из 7

Добавляем в сотейник 100 гр. сахара и 200 мл воды. Варим сахарный сироп на небольшом огне. Необходимо тщательно следить за сиропом, чтобы не переварить. Сироп должен приобрести слегка коричневый оттенок.
Клубничный лимонад

Шаг 3 из 7

Базилик тщательно моем, очищаем от веточек. Несколько веточек оставляем для декора. Отрываем крупные листья, еще раз хорошо промываем и добавляем в горячий сахарный сироп. Сотейник снимаем с плиты. Базилик оставляем под крышкой в течение 10 минут, чтобы ароматизировать сироп.
Клубничный лимонад

Шаг 4 из 7

Очищаем клубнику, удаляем листочки, промываем ягоды под холодной водой, оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Режем пополам на небольшие дольки. Крупную клубнику режем на четыре части.
Клубничный лимонад

Шаг 5 из 7

Моем огурцы, нарезаем тонкими слайсами с помощью острого ножа или используем шинковку. Огуречные полукольца должны получиться очень тонкими, практически прозрачными. Таким образом весь огуречный сок раствориться в лимонаде.
Клубничный лимонад

Шаг 6 из 7

Выкладываем все ингредиенты в большую кастрюлю. Заливаем подготовленной водой. Устанавливаем сито. Берем сотейник с сахарным сиропом и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю на все компоненты лимонада. Базилик должен остаться в сите. Клубничный лимонад необходимо оставить настаиваться в холоде в течение не менее часа. Чем больше, тем ярче и интенсивнее будет вкусовая гамма.Совет: если лимонад получился на ваш вкус очень сладким, можно разбавить водой. Огурец добавит в напиток свежие нотки, не перебивая вкус клубники. Базилик только усилит вкус основных ингредиентов и привнесет свой аромат.
Клубничный лимонад

Шаг 7 из 7

Наш лимонад готов. После остывания разливаем в бутылки для хранения. Порционно подаем в стаканах охлажденным. Лимонад будет ароматным, необычного розового цвета. В качестве украшения можно использовать свежую клубнику и базилик. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке