Салат «Снежная королева»
Клубничный лимонад
0
74
18
0
Клубничный лимонад в жаркое время года прекрасно утоляет жажду. В наш рецепт клубничного напитка добавлены не совсем привычные ингредиенты – огурец и базилик. Но именно они делают вкус лимонада неповторимым, сладким и одновременно пряным.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
36 ккал
623 ккал
104 ккал
Белки
0,3 гр.
5,3 гр.
0,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
8,1 гр.
140,6 гр.
23,4 гр.
Вода
90,1 гр.
1559,1 гр.
259,9 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
12,4 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Готовим все необходимые ингредиенты для нашего напитка. Выбираем сочную и созревшую клубнику. Благодаря чему наш лимонад приобретет нежно-розовый оттенок. Замороженная клубника не подойдет. Свежие
огурцы для рецепта выбираем твердые.
Совет: лучше использовать зеленый базилик. Он придаст клубничному лимонаду сладковатый вкус и оставит легкое освежающие послевкусие. Фиолетовый базилик окрасит лимонад более ярко.
огурцы для рецепта выбираем твердые.
Совет: лучше использовать зеленый базилик. Он придаст клубничному лимонаду сладковатый вкус и оставит легкое освежающие послевкусие. Фиолетовый базилик окрасит лимонад более ярко.
Выкладываем все ингредиенты в большую кастрюлю. Заливаем подготовленной водой. Устанавливаем сито. Берем сотейник с сахарным сиропом и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю на все компоненты лимонада. Базилик должен остаться в сите. Клубничный лимонад необходимо оставить настаиваться в холоде в течение не менее часа. Чем больше, тем ярче и интенсивнее будет вкусовая гамма.
Совет: если лимонад получился на ваш вкус очень сладким, можно разбавить водой. Огурец добавит в напиток свежие нотки, не перебивая вкус клубники. Базилик только усилит вкус основных ингредиентов и привнесет свой аромат.
Совет: если лимонад получился на ваш вкус очень сладким, можно разбавить водой. Огурец добавит в напиток свежие нотки, не перебивая вкус клубники. Базилик только усилит вкус основных ингредиентов и привнесет свой аромат.
Витамины и минералы
Витамин A
0.42%
Витамин В1
0.73%
Витамин В2
0.98%
Витамин В4
0.43%
Витамин В5
1.48%
Витамин В6
1.05%
Витамин В9
0.9%
Витамин В12
0%
Витамин С
20.15%
Витамин D
0%
Витамин E
1.04%
Биотин
2.44%
Витамин К
3.67%
Витамин РР
0.71%
Калий
2.33%
Кальций
1.7%
Кремний
95.32%
Магний
1.79%
Натрий
0.49%
Сера
1.43%
Фосфор
1.09%
Хлор
0.24%
Алюминий
24.36%
Железо
2.26%
Йод
0.33%
Кобальт
12.25%
Литий
1.24%
Марганец
3.56%
Медь
4.34%
Никель
0%
Рубидий
2.66%
Селен
0.25%
Фтор
1.6%
Хром
1.99%
Цинк
0.36%
Бор
4.45%
Ванадий
13%
Молибден
5.55%
Витамин A
7.34%
Витамин В1
12.65%
Витамин В2
17.02%
Витамин В4
7.39%
Витамин В5
25.66%
Витамин В6
18.25%
Витамин В9
15.57%
Витамин В12
0%
Витамин С
348.87%
Витамин D
0%
Витамин E
18.05%
Биотин
42.16%
Витамин К
63.59%
Витамин РР
12.3%
Калий
40.39%
Кальций
29.51%
Кремний
1650%
Магний
30.96%
Натрий
8.46%
Сера
24.77%
Фосфор
18.9%
Хлор
4.09%
Алюминий
421.67%
Железо
39.07%
Йод
5.73%
Кобальт
212%
Литий
21.43%
Марганец
61.6%
Медь
75.1%
Никель
0%
Рубидий
46%
Селен
4.29%
Фтор
27.76%
Хром
34.4%
Цинк
6.19%
Бор
77.08%
Ванадий
225%
Молибден
96%
Витамин A
1.22%
Витамин В1
2.11%
Витамин В2
2.84%
Витамин В4
1.23%
Витамин В5
4.28%
Витамин В6
3.04%
Витамин В9
2.6%
Витамин В12
0%
Витамин С
58.14%
Витамин D
0%
Витамин E
3.01%
Биотин
7.03%
Витамин К
10.6%
Витамин РР
2.05%
Калий
6.73%
Кальций
4.92%
Кремний
275%
Магний
5.16%
Натрий
1.41%
Сера
4.13%
Фосфор
3.15%
Хлор
0.68%
Алюминий
70.28%
Железо
6.51%
Йод
0.96%
Кобальт
35.33%
Литий
3.57%
Марганец
10.27%
Медь
12.52%
Никель
0%
Рубидий
7.67%
Селен
0.72%
Фтор
4.63%
Хром
5.73%
Цинк
1.03%
Бор
12.85%
Ванадий
37.5%
Молибден
16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 66 мкг | 900 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 2.8 |
Витамин В4 | 37 мг | 500 мг | 0.4 | 1.2 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.5 | 4.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.1 | 3 |
Витамин В9 | 62.3 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 314 мкг | 90 мкг | 20.2 | 58.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1 | 3 |
Биотин | 21.1 мг | 50 мг | 2.4 | 7 |
Витамин К | 76.3 мкг | 120 мкг | 3.7 | 10.6 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.7 | 2 |
Калий | 1009.7 мг | 2500 мг | 2.3 | 6.7 |
Кальций | 295.1 мг | 1000 мг | 1.7 | 4.9 |
Кремний | 495 мг | 30 мг | 95.3 | 275 |
Магний | 123.8 мг | 400 мг | 1.8 | 5.2 |
Натрий | 110 мг | 1300 мг | 0.5 | 1.4 |
Сера | 123.9 мг | 500 мг | 1.4 | 4.1 |
Фосфор | 151.2 мг | 800 мг | 1.1 | 3.1 |
Хлор | 94 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.7 |
Алюминий | 126.5 мкг | 30 мкг | 24.4 | 70.3 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 2.3 | 6.5 |
Йод | 8.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 21.2 мкг | 10 мкг | 12.2 | 35.3 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.6 | 10.3 |
Медь | 751 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 12.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 92 мкг | 200 мкг | 2.7 | 7.7 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 1110.4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.6 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 2 | 5.7 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.4 | 1 |
Бор | 925 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 12.8 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 13 | 37.5 |
Молибден | 67.2 мкг | 70 мкг | 5.5 | 16 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий