Что готовим?
Окрошка

Клубничный лимонад

0
225

Клубничный лимонад в жаркое время года прекрасно утоляет жажду. В наш рецепт клубничного напитка добавлены не совсем привычные ингредиенты – огурец и базилик. Но именно они делают вкус лимонада неповторимым, сладким и одновременно пряным.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 36 ккал 623 ккал 104 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 8,1 гр. 140,6 гр. 23,4 гр.
Вода 90,1 гр. 1559,1 гр. 259,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Клубничный лимонад
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66 мкг 900 мкг 0.4 1.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 2.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 2.8
Витамин В4 37 мг 500 мг 0.4 1.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.5 4.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 3
Витамин В9 62.3 мкг 400 мкг 0.9 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 314 мкг 90 мкг 20.2 58.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1 3
Биотин 21.1 мг 50 мг 2.4 7
Витамин К 76.3 мкг 120 мкг 3.7 10.6
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.7 2
Калий 1009.7 мг 2500 мг 2.3 6.7
Кальций 295.1 мг 1000 мг 1.7 4.9
Кремний 495 мг 30 мг 95.3 275
Магний 123.8 мг 400 мг 1.8 5.2
Натрий 110 мг 1300 мг 0.5 1.4
Сера 123.9 мг 500 мг 1.4 4.1
Фосфор 151.2 мг 800 мг 1.1 3.1
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 0.7
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 24.4 70.3
Железо 7 мг 18 мг 2.3 6.5
Йод 8.6 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 12.2 35.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 3.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.6 10.3
Медь 751 мкг 1000 мкг 4.3 12.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 2.7 7.7
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 1110.4 мкг 4000 мкг 1.6 4.6
Хром 17.2 мкг 50 мкг 2 5.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.4 1
Бор 925 мкг 1200 мкг 4.5 12.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 13 37.5
Молибден 67.2 мкг 70 мкг 5.5 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Клубничный лимонад
Готовим все необходимые ингредиенты для нашего напитка. Выбираем сочную и созревшую клубнику. Благодаря чему наш лимонад приобретет нежно-розовый оттенок. Замороженная клубника не подойдет. Свежиеогурцы для рецепта выбираем твердые.Совет: лучше использовать зеленый базилик. Он придаст клубничному лимонаду сладковатый вкус и оставит легкое освежающие послевкусие. Фиолетовый базилик окрасит лимонад более ярко.
шаг 2 из 7
Клубничный лимонад
Добавляем в сотейник 100 гр. сахара и 200 мл воды. Варим сахарный сироп на небольшом огне. Необходимо тщательно следить за сиропом, чтобы не переварить. Сироп должен приобрести слегка коричневый оттенок.
шаг 3 из 7
Клубничный лимонад
Базилик тщательно моем, очищаем от веточек. Несколько веточек оставляем для декора. Отрываем крупные листья, еще раз хорошо промываем и добавляем в горячий сахарный сироп. Сотейник снимаем с плиты. Базилик оставляем под крышкой в течение 10 минут, чтобы ароматизировать сироп.
шаг 4 из 7
Клубничный лимонад
Очищаем клубнику, удаляем листочки, промываем ягоды под холодной водой, оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Режем пополам на небольшие дольки. Крупную клубнику режем на четыре части.
шаг 5 из 7
Клубничный лимонад
Моем огурцы, нарезаем тонкими слайсами с помощью острого ножа или используем шинковку. Огуречные полукольца должны получиться очень тонкими, практически прозрачными. Таким образом весь огуречный сок раствориться в лимонаде.
шаг 6 из 7
Клубничный лимонад
Выкладываем все ингредиенты в большую кастрюлю. Заливаем подготовленной водой. Устанавливаем сито. Берем сотейник с сахарным сиропом и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю на все компоненты лимонада. Базилик должен остаться в сите. Клубничный лимонад необходимо оставить настаиваться в холоде в течение не менее часа. Чем больше, тем ярче и интенсивнее будет вкусовая гамма.Совет: если лимонад получился на ваш вкус очень сладким, можно разбавить водой. Огурец добавит в напиток свежие нотки, не перебивая вкус клубники. Базилик только усилит вкус основных ингредиентов и привнесет свой аромат.
шаг 7 из 7
Клубничный лимонад
Наш лимонад готов. После остывания разливаем в бутылки для хранения. Порционно подаем в стаканах охлажденным. Лимонад будет ароматным, необычного розового цвета. В качестве украшения можно использовать свежую клубнику и базилик. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *