Что готовим?
Окрошка

Клубничное мороженое с молоком

0
197

Клубничное мороженое с молоком – это невероятно вкусный и освежающий десерт. В его составе только натуральные продукты, без привычных консервантов и ароматизаторов. Лакомство готовится быстро и просто. Дети с особой радостью поучаствуют в создании мороженого и проведут таким образом время с семьей.

Совет по ингредиентам: 

Для мороженого лучше брать полностью созревшие ягоды клубники. Тогда ваше мороженое станет ароматнее и еще вкуснее.

Советы по процессу приготовления:

  1. При желании можно измельчить не всю клубнику, оставить несколько ягод для декора или добавить кусочками в готовое мороженое.
  2. В процессе замораживания, мороженое нужно каждые полчаса вынимать из морозильника и перемешивать, чтобы лакомство было без крупинок и льда.
Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 1
Калорийность 188 ккал 1011 ккал 1011 ккал
Белки 2,2 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Жиры 3,3 гр. 17,5 гр. 17,5 гр.
Углеводы 37,0 гр. 198,6 гр. 198,6 гр.
Вода 55,0 гр. 295,2 гр. 295,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 6,6 гр. 6,6 гр.
Клубничное мороженое с молоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 247.7 мкг 900 мкг 5.1 27.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.9 15.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.4 18.5
Витамин В4 497.3 мг 500 мг 18.5 99.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 11 58.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.3 23
Витамин В9 43.8 мкг 400 мкг 2 10.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.7 36.1
Витамин С 180 мкг 90 мкг 37.3 200
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.8 20.4
Биотин 45.6 мг 50 мг 17 91.3
Витамин К 7 мкг 120 мкг 1.1 5.9
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 3.4 18.4
Калий 568.2 мг 2500 мг 4.2 22.7
Кальций 214.1 мг 1000 мг 4 21.4
Кремний 297 мг 30 мг 184.4 990
Магний 58.6 мг 400 мг 2.7 14.7
Натрий 474.4 мг 1300 мг 6.8 36.5
Сера 38.1 мг 500 мг 1.4 7.6
Фосфор 310.3 мг 800 мг 7.2 38.8
Хлор 646 мг 2300 мг 5.2 28.1
Алюминий 76.9 мкг 30 мкг 47.7 256.3
Железо 5.8 мг 18 мг 6 32.2
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.4 2.1
Кобальт 26 мкг 10 мкг 48.3 259.6
Литий 9 мкг 70 мкг 2.4 12.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 6 32.2
Медь 427.5 мкг 1000 мкг 8 42.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 55.2 мкг 200 мкг 5.1 27.6
Селен 34.8 мкг 55 мкг 11.8 63.3
Фтор 54.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 10.2 мкг 50 мкг 3.8 20.4
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.6 14.1
Бор 555 мкг 1200 мкг 8.6 46.3
Ванадий 27 мкг 20 мкг 25.1 135
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 10.2 54.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Клубничное мороженое с молоком
Очищаем клубнику от плодоножки, моем и высушиваем.
шаг 2 из 9
Клубничное мороженое с молоком
Добавляем к клубнике сахарную пудру и блендером или вилкой размягчаем до состояния пюре. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.
шаг 3 из 9
Клубничное мороженое с молоком
Отделяем желтки от белков, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем желтковую массу, пока она не увеличится в объеме и не побелеет.
шаг 4 из 9
Клубничное мороженое с молоком
Молоко доводим до кипения и очень медленно, непрерывно помешивая венчиком, маленькими порциями вливаем во взбитые желтки. Крем нагреваем на минимальном огне до загустения.
шаг 5 из 9
Клубничное мороженое с молоком
Готовый крем снимаем с огня и процеживаем комочки, если образовались, через мелкое сито.
шаг 6 из 9
Клубничное мороженое с молоком
Венчиком мешаем до однородного состояния. Крем помещаем на водяную баню и охлаждаем, помешивая, чтобы не было пленки сверху.
шаг 7 из 9
Клубничное мороженое с молоком
После остывания крем соединяем с охлажденной клубничной смесью. Хорошо смешиваем венчиком. Накрытый пищевой пленкой крем отправляем в холодильник не менее чем на 4 часа. Но лучше оставить на ночь.
шаг 8 из 9
Клубничное мороженое с молоком
После охлаждения сладкую массу переливаем в подходящую емкость для замораживания. Мороженое помещаем в морозильник до полного затвердения.
шаг 9 из 9
Клубничное мороженое с молоком
Наше мороженое готово. Достаем вафельные стаканчики и заполняет вкусными ароматными и полезными шариками мороженого либо выкладываем в креманки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *